Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP1018 в друг стал плохо припекать тонер  (Прочитано 10723 раз)

VALERAZV

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
 :weep:HP 1018 год работал как часы !Поменял барабан ,и он,как новый!жене,мне,дочке-всем помогал!я его целую,когда включаю.в последний месяц печь начала посильнее печь.и в друг,как отрезало:тонер пальцем стирается,а листы -холодные/не реагирует на грубую бумагу,картон  и т.п./.что это?пленка,тэн,датчик?очень прошу помочь!пошлите меня куда-нибуть!плииз!!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Re: HP1018 в друг стал плохо припекать тонер
« Ответ #1 : 25 Октября, 2007, 23:22:21 »
Ну послать Вас можно тока в сервис. А ежели сами хотите заняться ремонтом, то не завидую Вам.
Хотя из вопроса "а листы -холодные/не реагирует на грубую бумагу,картон  и т.п./.что это?пленка,тэн,датчик?очень прошу помочь!пошлите меня куда-нибуть!плииз!!" видно, что Вы не простой юзверь( термопленка,ТЭН,Датчик----этого простой пользователь и в жизнь не знал чяго это такое).

Примерно так действуйте
Осмотрите печурку(термопленку и т.п.)
Прозвоните термодатчик, ТЭН(с разъемов желательно) ---огласите результаты.

"Поменял барабан ,и он,как новый!жене,мне,дочке-всем помогал!я его целую,когда включаю.в последний месяц печь начала посильнее печь.и в друг,как отрезало:тонер пальцем стирается,а листы -холодные/не реагирует на грубую бумагу,картон  и т.п./"

Не паникуйте сильно еще будет(я так думаю) помогать принтерок, и жене, и дочере. А ежели ремонт будет обходиться дорого, то совет---купить такой же HP LJ 1018. Зато запчастей для него у Вас хватит не только для дочери, но и для внуков.
Прошу относиться к моим рекомендациям с пониманием!!!

VALERAZV

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октября, 2007, 23:47:20 »
1-1,5 года назад,не знал ,что это за звери такие, принтера,
2-в ремонт-это не Наш метод/так мжно докатиться до покупки новых картриджей.в место эаправки/;
3-при переключении в свойствах принтера типа бумаги,раньше ,печка реагировала/картон -дольше прогревался/,а теперь -ноль по фазе;
4-я так понял,что однозначного ответа нет.Плохо,будем ковырять и посмотреть. :insane:

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октября, 2007, 00:08:15 »
Однозначного ответа и не будет, вот когда хотя бы посмотрите печурку и прозвоните ее, огласив результаты--можно и попробовать Вам помочь.

ZAN

• Full Member
    • Просмотр профиля

VALERAZV

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октября, 2007, 13:56:59 »
Долго искал мануал по разборке с фотками-нету/а еще 1018 называют народным!/,снял боковые крышки и заднюю /легко!/,рядом с входом сетевого кабеля,выключатель/сети/,рядом-предохранитель,явно сетевой/рабочий/,выше,на хорошем радиаторе ,прикручен трехногий зверь/термистор?/,выше,черный кубик/мост?/,выше ,самый мощный на плате разьем-явно силовой,от него,на противоположную сторону,идут два белых мощных провода/питание тэна?/,вымаю,звоню -85 ом.есть ли смысл откручивать три винта и снимать темоблок,Когда:аппарат внутри чист как слеза,не то ,что на пленке,вааще нигде ни капли: ни тонера ни пыли,в щель вида чистая и без повреждений пленка?что должно подаваться на этот разьем /ток?/,и как это проверить.я себе мыслю так:подается управляющее напряжение на термисотр,он поджигается,и начинает течь ток ,который нагревает тэн,а в конце .концевик размыкает цепь,ипроцесс закончен.но это все мои домыслы.А Что делать дальше!?Посоветуйте!

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октября, 2007, 14:52:46 »
Прозвоните еще термодатчик на печке(это тонкие провода на печку).
А мануальчик надо было спросить где найти, давно бы уже у Вас был. Вот качайте на здоровье
http://www.feedroller.com/Store/hp_manuals.php

VALERAZV

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октября, 2007, 17:51:10 »
Я ,так понимаю,что раз датчик,то это 2 провода.очевидно это средний ,из трех разьемов ,что стоят в ряд.у меня это синие провода ,и они уходят на другой конец термоболока.они не эвонятся,вернее ,там на мегомах ,что-то показывает,но такой хоккей нам не нужен.что там за датчик такой?я бы поставил термопару,которая,размыкает цепь по достижению необходимой температуры,но я не  знаю ,что должно вызваниваться? :confused: