Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 400706 раз)

Angela59

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Очень интересная тема. Случайно наткнулась на этот форум, когда искала оборудование для заправки картриджей. Буду анализировать, пока очень много разных мнений, которые сложно привести к какому-то общему знаменателю.
Когда мы отвечаем за качество, тогда качество работает на нас!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Как говорится - сколько людей,столько и мнений))))))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Angela59

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Тут говорили про станцию Пост1-Ф. У нас такая в использовании с 2004 года. Наш технический отдел вполне доволен. Если возникают какие-то проблемы, то они сами решают, либо звонят специалистам в Полирам и те консультируют.
Сейчас думаем о приобретении новой модицикации этой станции. Мне как коммерческому директору сейчас надо просчитать все расходы по ней и сравнить с расходами, если брать что-то подобное у других производителей. но "каждый кулик свое болото хвалит", а нам приходиться "отделять зерна от плевел". А решение надо принимать как можно скорее.
Когда мы отвечаем за качество, тогда качество работает на нас!

Nexusknv

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 218388678
    • Просмотр профиля
доброго дня и ночи уважаемые коллеги!есть ли пользователи вот такого оборудования http://baztone.ru/ вот такой стол заправщика и очистная станция?в моей канторе купили данное оборудование,но еще не начали пользоваться,при детальном осмотре я понял что предстоит куча доработок,в частности у очистной нет сетки на столе куда будет падать тонер,ведь у нее нет мотора для отсоса тонера,тонер там падает сам по себе вниз,а очистка там просто для летающего тонера.
посоветуйте кто что может.
еще вопрос,стол заправщика весь из металла,не будут ли через некоторое время болеть руки от артрита,всетаки метал т.к постоянно руками упираешься об стол а он все таки из металла!всем спс!
Обман начинается с улыбки =)

Lenya

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
К сожалению наша контора тоже купила эти поделки. После непродолжительного использования стало понятно почему так дешево - пользоваться нельзя, абсолютно непродуманная конструкция, сделано неаккуратно. Вообщем дешевка хуже китайской. Теперь начальники думают что с ними делать.

Непонятно почему нет отзывово нигде, неужели всех устраивает? может как-то можно допилить?

ТУРИСТ

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Можно про Пост1Ф сказать что нормальная рабочая машинка. Новые модели видел на выставке - вроде все тоже самое только дизайн - конструкция  изменился . Касательно Бастон могу сказать что видел на складе у приятеля Станцию очистки или рабочее место  не совсем понял но отталкивает уголок которым отделаны ребра конструкции, такой подход  я видел лет много назад в гаражах у автолюбителей и в магазинах "Сделай Сам"(кажется так назывался) . Кстати , Angela59, у нас  такая же задачка - купить новую станцию - можно обсудить совместные скидки. 

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Коллеги, а почему Вы не рассматриваете самостоятельную постройку станций с учетом пожеланий Ваших же заправщиков? Выйдет полюбому дешевле любой уже готовой станции... Если не экономить на фильтрах, приложить голову и руки... я думаю самодельная станция получится не хуже. А если включить инженерный подход, можно даже несколько вариантов пневмоочистки фильтров предусмотреть. Получится сложнее, чем станция, собранная "на коленке", потребуется некоторая токарная обработка узлов, но разве это проблема? мне тут венец на шестерню для шредера выточили из капролоктана по изжеванному образцу, и взяли всего 500 рублей за работу, включая инженерный расчет с созданием чертежа... а уж набор трубок с резьбой и соплами... Тут проблем вообще нет...

Основной аргумент для моего тезиса: какую бы Вы станцию не купили - ее все равно придется дорабатывать. Формула такая: чем дешевле станция - тем больше дорабатывать. Например, мне видится топовая линейка хорошими станциями (типа ПОСТ1-П(Б/Ф)). Но у них есть одна особенность, которая одновременно и плюс, и минус. Это двигатель внутри станции. Плюс - мобильность и компактность. Минус - шум.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Lenya

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Мы не рассматривали и не рассмартиваем, потому что некогда этим заниматься, лучше повышать свой скилл в заправке чем что-то там химичить. \Это мнение нашего директора и я с ним согласен. На сегодня принято решение базтон продать (если кому надо пишипте в личку - дешево!) и купить реколмендуемую вами ПОСТ-1 или ТС-1 в ирвини. На будущей неделе буду в москве и поеду смотреть обе станции. Могу потом отписать если интерестно :)