Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 400737 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Ну... насколько я понимаю, перебарщивать с лампами тоже нельзя... все-таки фотобарабаны светочувствительны... у меня 2 лампы по 9 ватт - и то я стараюсь как можно быстрее фотик снять и в темную конуру под станцией положить.
по поводу элементов из ДСП. А чем она плоха? вторую версию своей станции собираюсь монтировать именно из ЛДСП...

Фильтра забиваются опавшим тонером (в смысле "закапываются") или забиваются "поры" фильтра? Мне этот вопрос принципиален, потому что я твердо решил использовать схему "фильтр сверху вертикально", чтобы он не закапывался в слое тонера... В связи с чем хотелось бы знать насколько реально хватает пары 700 мм-тровых фильтров Полирама при каком расположении самого фильтра...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

runnerv

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
В том то и вопрос, что золотая середина и толковое их размещение. Фильтр сверху горизонтально стоит в министенде, забиваются поры. Фильтра хватает на 500 картритджей в месяц в среднем, сейчас попробовали сделать на заказ один в местной фирме по производству фильтров, дешевле - раз, мощи чуть поболее два (уменьшены складки за счет лучшего материала фильтрации), лучше работает пневмооистка, чем на оригиналах, т.к. не забивается тонер так в складки.

runnerv

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Как вам вот такая штукенция http://www.sotex.su/index/0-34   ?

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Обычного стола вполне достаточно !

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Как вам вот такая штукенция http://www.sotex.su/index/0-34   ?

Насколько я понимаю, судя по отзывам, при работе с компрессором, если в станции задняя стенка глухая - будет отбой в лицо заправщику. Поэтому представленное по ссылке - рабочее место для заправки картриджа. ну и для разборки. но не для очистки, если при чистке используется сжатый воздух.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

t54

• Гость
Как вам вот такая штукенция http://www.sotex.su/index/0-34   ?

пылесос там встроенный, велика вероятность, что будет хуже тянуть, чем обычный 3М

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
Как Вам вот такая схема? (прикреплено). Изобразил схематично, углы у воздушной магистрали конечно будут закругленные.
Появилось несколько идей:
1. Регулируемая высота отверстия рабочей камеры, чтобы настроить под себя и отрегулировать отверстие рабочей камеры.
2. Можно сделать регулируемым по высоте отверстие вытяжки (или 2 отверстия, чтобы можно было в любых комбинациях их закрывать/открывать)
3. Если сделать возврат очищенного воздуха в рабочую камеру не вертикально сверху, а под углом к задней стенке, то можно убрать HEPA фильтр и тяга будет больше. Можно будет использовать малошумные двигатели.
4. Фильтр снимать сбоку (перед этим открыть заслонку в воронку для сбора тонера), тогда тонер не будет сыпаться куда не надо при замене фильтра, а сразу ссыпаться в пакет.

У кого есть какие идеи на этот счет?

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Пару мыслей:
1. Как Иринкей говорил, козырек сверху на входе в рабочую камеру будет создавать турбулентность. Козырька быть не должно.
2. Зачем 2 дырки на задней стенке? Почему не полностью "прозрачная" задняя стенка? На мой взгляд перемычка между дырками будет давать отбой при продувке компрессором..
3. Двигатель на мой взгляд не стоит размещать в фильтровальной камере.
4. Ну не знаю, не сторонник я закруглять поток снова в камеру :) Догадка у меня такая - воздух в камеру должен попадать из комнаты. Из-за моей спины. Чтобы меня обдувало со всех сторон "забортным", чистым воздухом. Таким образом любой отбой, любая дымка будет убираться в камеру, а мне в нос будет попадать больше чистого воздуха. А если мы отработанный воздух опять в камеру выбросим - то у нас из-за спины в камеру ничего не попадет, и удельный вес выпавшей из камеры дымки будет больше. Поэтому я воздух максимально фильтрую и выбрасываю в комнату. В версии 3.0 станции - через систему воздушных коробов и туннельных глушителей - в 2,5 метрах от станции.