Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 434199 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Вооот... а я еще думал, чтобы фильтра не мялись, внутрь фильтра трубу с фланцами... всю в дырках... :) В общем поразмыслить есть над чем.
По большому счету мне для начала работ не хватает только стройматериала. Я тут договорился с одной фабрикой мол я куплю у них брак ЛДСП. Но вот за неделю они не лоханулись и брака не наделали... Жду :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Про очистку фильтров от тонера, можно как на твоей схеме станции очистки J.Rico где выходит труба к вентилятору... ставим  шибер на каждый фильтр....и поочередно снимаем фильтра и продуваем в самой же станции, закрывая шибер со снятым фильтром... все легко и не надо делать никакие трубки в фильтрах и подключать к ним компрессор..

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Продувать можно, но есть одно но. Мы сейчас используем станцию, которая изготовленна Ирвином с горизонтальным расположением фильтров. Когда только её купили мы чистили фильтра также как Вы описали, то есть вытаскиваем старые, чистим, вставляем. Пока чистишь фильтр, а он не маленький, производишь очистку находящихся внутри фильтров раза 3, а то и более Забивается все на раз. Можете поверить мне, так как это опыт, который продолжается уже года 3. В последнее время приняли решение. 1 раз в месяц выходим на улицу и выбиваем о дерево. Грязи пипец, но никуда не денишься - фильтра нынче очень дорого стоят.
В течении рабочего дня сброс фильтров осуществляем 1 раз в час, иначе вытяжка не сосет.
Все это написано для объема в 500 картриджей в месяц и полной очистки картриджа сжатым воздухом. Правда отработку мы сбрасываем в отдельную коробку, так как если и её добавить в вытяжку, то фильтра вообще менять надо будет 1 раз в месяц на новые. Эта проблемма не только для станции Ирвина- это на мой взгляд для всех произаодителей и разработчиков головная боль.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Не у мя в разы меньше картриджей, штук 100-150 в месяц население нашего пгт 8000 человек вобщем деревня...филтр "газелевский" который я использую стоит 200 руб. их две штуки, меняю раз в месяц без выбивания и чистки...так что насчет фильтров запарок вобще нет..Когда разрабатывал станцию думал какие фильтра поставить, остановился на обычных газелевских, уж очень жаба душила покупать специалезированные, зато сейчас проблем нету.... Тем более что Hepa фильтр я покупаю в эльдорадо за 99 руб.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Ну получается, что для Вашего объема, конечно хватит газельских фильтров. И стоимость их приемлима.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Пока да, но если объемы заправок увеличатся, то придется ставить комазовские фильтра....

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Не спится что-то, вот нашел кое-что по устройству очистки фильтров для промышленных очистных станций. Дай бог, чтобы производители оборудования обратили внимание на очистку фильтров и применили эту информацию на деле.  http://www.microaironline.com/media/L1584.pdf http://www.microaironline.com/media/L1485.pdf Вся инфа взята с зарубежных сайтов. Поэтому требуется перевод, но и из картинок можно все понять.

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Не спится что-то, вот нашел кое-что по устройству очистки фильтров для промышленных очистных станций. Дай бог, чтобы производители оборудования обратили внимание на очистку фильтров и применили эту информацию на деле.  http://www.microaironline.com/media/L1584.pdf http://www.microaironline.com/media/L1485.pdf Вся инфа взята с зарубежных сайтов. Поэтому требуется перевод, но и из картинок можно все понять.

Огромное спасибо за ссылки. Мы всё ближе и ближе ).