ещё раз увидел схему, кто-то здесь выкладывал не помню уже кто именно.
У Irinkey-я такой фильтр. Тока на пылесосе вроде. Два уровня, в одном вода с порошком (для образования пены). Можно фейри попробовать еще... а подводную часть шланка оконцевать сепаратором, чтобы пузырьки становились как можно меньше. Получается больше площади соприкосновения - больше тонера осаждается на мыльном растворе.
...но я сторонник "сухой" чистки...

А электромагнитный представляю себе так: тонер налипает на магнит, и когда надо, с магнитом производятся манипуляции, он перестает магнитить, и тонер ссыпается в отходник. По-моему тоже идея неплохая. Не из фантастики.
Ну начнем с того что не весь тонер - магнитный

Т.е. станция, оборудованная таким фильтром, подходит не для любой заправки. Это во-первых. А во вторых - нужно рассчитывать мощность аэродинамического потока, мощность магнетизма (к слову - электромагнит мощен только при непосредственном контакте с магнитящимся материалом, если контакта нет - сила магнетизма электромагнита на несколько порядков слабее, можно погуглить по теме "электромагнит", я в свое время читал, когда хотел изобрести электромагнитный экстрактор штифтов картриджей, тока не смейтесь

). Однако можно на потоке грязного воздуха сгородить однополярный коротрон, чтобы он насыщал воздух и частицы пыли ионами одного заряда (анионами или катионами), а дальше ставить магнит противоположной полярности... Сложноватая система получается

В общем на уровне экспериментов и расчетов идея имеет смысл, но с практической точки зрения я сомневаюсь в ее экономической эффективности. Грубо говоря, в противовес достаточно поставить пару фильтров, и система готова, не нужно ничего городить и рассчитывать... Но идея конечно занятная