Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 401454 раз)

ТУРИСТ

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Коллеги! Наш профессионализм  в Системах фильтрации воздуха растет!  Все зависит от требуемой степени очистки воздуха. Таким образом, фильтрация воздуха позволяет очистить приточный до требуемых параметров., прочитал и попробовал подсчитать:
1. Двигатель от 1 квт до 2квт по цене от 3500 до 7000р  на 220в
2. Стол основа конструкции - ну пусть возьму б\у   - 0 р.
3. Комплект фильтров от  Полирам узнал грубой очитки 3930 и НЕРА  5390р = 9320
4. Комплект фильтров от Ирвина    посмотрел грубой    4450 и  НЕРА  7499р= 11949
5. Слесарные  работы ну  по моему это =  5 р/д
6. Столярные работы корпус ДСП мне так удобней= 5 р/д
7. Решетка под сброс тонера ну пусть на стройдворе за 300 р
8. Метизы крепеж люблю удобный крепеж= 2000р
Вообщем минимум если брать фильтры от Полирам =15120 + 10 р/д
от Ирвина  17749 +10 р/д
Получается что если  средний доход наших спецов  за десять дней прибавить выйдет поболе ... 30 тр
Кстати если кто пришел к таким же соображениям...
Когда искал на сайте полирам инфо  по фильтрам наткнулся на машинку
 АБСТ1-ЭМ       http://polyram.ru/WaresDet.asp?SID=14&comme=1&wid=1026&cid=15&o=1
Спросил естественно цену - цена ничего - 33 тр . Скорее всего поеду смотреть потому что говорять что можно работать с компрессором .

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Не спится что-то, вот нашел кое-что по устройству очистки фильтров для промышленных очистных станций. Дай бог, чтобы производители оборудования обратили внимание на очистку фильтров и применили эту информацию на деле.  http://www.microaironline.com/media/L1584.pdf http://www.microaironline.com/media/L1485.pdf Вся инфа взята с зарубежных сайтов. Поэтому требуется перевод, но и из картинок можно все понять.

Вот видео кому интересно

ТУРИСТ

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Что-то форум глючит =\.
Ситуация вокруг станций для заправки становится совсем интересной ! Помогаю полираму . Мой директор  удумал после 7 лет нормальной работы полирамовской ПОСТ1ф купить нам Базтон! Экономное решение типо. Все было бы обычно если бы я сам не помотрел на то что нас ждет на складе у приятеля. Короче помогаю нормальным людям - Наш реальный опыт =ПОСТ1-Ф купили в 2004 году  конструкция   рамная обшивка на саморезах ,  сломалась однажды год назад (клапан пришлось менять вызывали-самих)  Если нужен совет по ПОСТам из полирама могу помочь пишите на почту....

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Кто что думает насчёт водяной и электромагнитной очистки?

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Водяная очистка полностью не подходит! Попробуйте купить фильтр от газели и обдать его водой. Результат Вас очень сильно разочарует (Был опыт, решили мы свозить фильтра на мойку. Вы бы видели, что у них в боксе было, да и фильтра посе душа разбухли. Пришлось их выбросить). По электромагнитной очистки сказать мне нечего.

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Водяная очистка полностью не подходит! Попробуйте купить фильтр от газели и обдать его водой. Результат Вас очень сильно разочарует (Был опыт, решили мы свозить фильтра на мойку. Вы бы видели, что у них в боксе было, да и фильтра посе душа разбухли. Пришлось их выбросить). По электромагнитной очистки сказать мне нечего.

Извиняюсь, некорректно выразился. Речь идёт о очистке воздуха вообще. По принципу водяного пылесоса.
Просто просматривал документы, ещё раз увидел схему, кто-то здесь выкладывал не помню уже кто именно. Там в цепи написано "водяной фильтр из 40 кг. бочки". Я и до этого над этим думал.

Ведь по идее почему нет?

А электромагнитный представляю себе так: тонер налипает на магнит, и когда надо, с магнитом производятся манипуляции, он перестает магнитить, и тонер ссыпается в отходник. По-моему тоже идея неплохая. Не из фантастики.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
ещё раз увидел схему, кто-то здесь выкладывал не помню уже кто именно.
У Irinkey-я такой фильтр. Тока на пылесосе вроде. Два уровня, в одном вода с порошком (для образования пены). Можно фейри попробовать еще... а подводную часть шланка оконцевать сепаратором, чтобы пузырьки становились как можно меньше. Получается больше площади соприкосновения - больше тонера осаждается на мыльном растворе.
...но я сторонник "сухой" чистки... :)

А электромагнитный представляю себе так: тонер налипает на магнит, и когда надо, с магнитом производятся манипуляции, он перестает магнитить, и тонер ссыпается в отходник. По-моему тоже идея неплохая. Не из фантастики.
Ну начнем с того что не весь тонер - магнитный :) Т.е. станция, оборудованная таким фильтром, подходит не для любой заправки. Это во-первых. А во вторых - нужно рассчитывать мощность аэродинамического потока, мощность магнетизма (к слову - электромагнит мощен только при непосредственном контакте с магнитящимся материалом, если контакта нет - сила магнетизма электромагнита на несколько порядков слабее, можно погуглить по теме "электромагнит", я в свое время читал, когда хотел изобрести электромагнитный экстрактор штифтов картриджей, тока не смейтесь :) ). Однако можно на потоке грязного воздуха сгородить однополярный коротрон, чтобы он насыщал воздух и частицы пыли ионами одного заряда (анионами или катионами), а дальше ставить магнит противоположной полярности... Сложноватая система получается :) В общем на уровне экспериментов и расчетов идея имеет смысл, но с практической точки зрения я сомневаюсь в ее экономической эффективности. Грубо говоря, в противовес достаточно поставить пару фильтров, и система готова, не нужно ничего городить и рассчитывать... Но идея конечно занятная :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
У Irinkey-я такой фильтр. Тока на пылесосе вроде. Два уровня, в одном вода с порошком (для образования пены). Можно фейри попробовать еще... а подводную часть шланка оконцевать сепаратором, чтобы пузырьки становились как можно меньше. Получается больше площади соприкосновения - больше тонера осаждается на мыльном растворе.
...но я сторонник "сухой" чистки... :)

Почему? Если дело в экологии, то и так и так если всё это Г не утилизировать, то разницы по идее особой нету. А так с водой мне кажется почище будет =\.