Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 415958 раз)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
около 20000 руб.
  :oo:
Это очень дорого для вентилятора с такими характеристиками, к примеру улитку на 1,5кВт и колесом 40го диаметра можно взять за 7т.р.
Но есть у этого вентилятора 1 плюс - это его установка  :)

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
не... 20 тонн за карлсон - для меня лично перебор... Улитку буду искать :) Может и не 1,5 Квт, поменьше, но все же...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
to Sfinks:

Забыл сказать, что там (в ПОСТ1-БФ) ещё предусмотрен керамический осушитель воздуха. Видимо для того чтобы тонер легче опадал с префильтров.
Керамическический осушитель для того, чтобы удалять влагу из сжатого воздуха.

Irwin

• Профи
  • Junior Member
    • Просмотр профиля
    • Оборудование для заправки
Размышляю над вертикальным расположением фильтров в фильтрокамере, но не снизу, а сверху.
....
Приятно, что производители оборудования нас посещают :) Может консультацию какую дадут.. :) По фильтрам, по двигателям :)

:) Вертикальное сверху - правильная схема, но она имеет недостаток (я писал об этом на форуме у нас) - сложно их вытаскивать из такой конструкции для замены. Если придумаете как, получите пирожок! :)
Компания Ирвин @ Профессиональное оборудование и материалы для восстановления картриджей.
Гарантия на оборудование до 5 лет. Консультации и обучение.
+7 495 925-88-38 телефон диспетческой службы.
_ 8 800 555-98-38 звонок по России бесплатный

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
:) Вертикальное сверху - правильная схема, но она имеет недостаток (я писал об этом на форуме у нас) - сложно их вытаскивать из такой конструкции для замены. Если придумаете как, получите пирожок! :)
Сорри на вашем форуме потусить нет времени, думаю было бы полезно... Приступлю к строительству - наверняка зайду, почитаю :)

А что касается удобства демонтажа... я если честно лоханулся прошлым летом с выставкой (обманула меня ошибка на титульном листе презентации) и ни Ваши, ни Полирамовские машинки так и не пощупал. Но насколько я себе представляю, фильтр цилиндрического типа, крепится на воздухозаборе (пластиковая труба, очевидно... ну или в моем случае это будет отрезок ПВХ-трубы) с одной стороны и поджимается чашкой с барашковой гайкой с другой стороны. Бессонной прошлой ночью я это в карандаше на КПК набросал, понял как надо и отложил, поскольку уже даже знаю с материальной точки зрения, как оно будет крепиться. Засада может быть только одна - фильтра могут оказаться хлипковатыми и без каркаса начнут сминаться. Но это мы как-нибудь пофиксим, той же дырчатой трубой внутри на фланцах.. В общем с инженерной точки зрения у меня вопросов пока не возникло... Получается что достаточно будет барашковую гайку наварить на шпильку длиной по цилиндру фильтра и заворачивать ее в гайку, которая будет находиться на "звезде", крепящейся внутри посадочного фланца трубы. Ну, куда собсно фильтр садится. Т.е. достаточно будет снизу барашек отвернуть и снять на себя фильтр со шпилькой внутри. Взять новый и поставить... А в чем у Вас засада при таком подходе?
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Irwin

• Профи
  • Junior Member
    • Просмотр профиля
    • Оборудование для заправки
Ну вот Вы снизу барашек открутите, а что там у Вас снизу? Не бункер ли сбора тонера? Фильтр же вниз тянуть будете ...
Компания Ирвин @ Профессиональное оборудование и материалы для восстановления картриджей.
Гарантия на оборудование до 5 лет. Консультации и обучение.
+7 495 925-88-38 телефон диспетческой службы.
_ 8 800 555-98-38 звонок по России бесплатный

t54

• Гость
Кстати, можно воздух не выбрасывать в помещение, а заставить циркулировать внутри станции, при этом можно сэкономить на HEPA фильтре и мощности двигателя.

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вертикальное сверху - правильная схема

Не можете пояснить, почему эта схема выгоднее той, где патрубки снизу?

Ну вот Вы снизу барашек открутите, а что там у Вас снизу? Не бункер ли сбора тонера? Фильтр же вниз тянуть будете ...

А почему как вариант не сделать вот так?

Я над этим постоянно думаю =\. Если патрубки префильтров будут расположены сверху, то можно будет сделать заслонку и тонер бункер под ней. Когда станция работает в обычном режиме - она закрыта. Когда надо префильтра очистить - она открывается, и тонер летит вниз. Как вам такой мысль?

Кстати, можно воздух не выбрасывать в помещение, а заставить циркулировать внутри станции, при этом можно сэкономить на HEPA фильтре и мощности двигателя.

Циркуляция воздуха в станции это на мой взгляд лучший вариант, но без HEPA, да ещё если двигатель будет внутри станции... мне кажется он очень быстро умрёт. Я тоже когда возьмусь за сборку, думаю проверить как будет тянуть вентилятор, если будет стоять после HEPA.

А вообще, думается, самый надежный вариант - это когда вентилятор вынесен за станцию и стоит после HEPA =).

Всё ещё зависит от длины всей цепи. По идее чем длиннее, тем больше потери давления (?).

Ещё насчёт длины цепи:
http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-20373.html
пишут, что "В умных книжках прямой отрезок трубы ДО вентилятора - 1 диаметр вентилятора, после 3 диаметра вентилятора."

А ещё я вот смотрю, и у всех производителей на фотках HEPA стоит так, что струя воздуха входит снизу или сбоку, т.е. тонер не копится на поверхности и не давит на HEPA.

Ещё момент: Если HEPA ставить между префильтром и двигателем, и поставить слишком мощный вентилятор, HEPA вполне может порваться. Мастера говорят, достаточно еле пальчиком его коснуться, и всё. Там же стекловолокно =\.