Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 434988 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Согласен с Semi. Однако (в дополнение и к своей конструкции тоже), я бы предложил сделать отбор воздуха не как у меня, сверху - а на уровне пола, но НАД сеткой сброса отработки, а не под ней, как в варианте со старткопи. А обратку с фильтра - как у старткопиевского - сверху. Дело в том, что при вытряхивании отработки в бункер сброса выделяется много летучей пыли. Я прикрываю верхнее стекло, при этом часть летучей пыли начинает интенсивно уноситься вверх, в заборник, по пути осаждаясь на стенках станции, на картридже. на руках и т.д. А если бы у меня отбор воздуха был снизу - то пыль даже на пол станции ложилась бы в меньших объемах. При этом правда фильтр станции забивался бы быстрее... Но чистоты было бы больше.
Остается только момент заправки. Как правило, когда я заправляю картридж через щель магвала или через пробку - в воздухе появляется летучая пыль. В моем варианте она замечательно уносится в верхний воздухозаборник. А если забор воздуха будет снизу - пыль будет осаждаться на руки и на картридж.
Решений проблемы 2.
1. Сделать "переключательную" заслонку в трубопроводах и 2 воздухозабора, один снизу, другой сверху. И по мере необходимости переключать отсос снизу или сверху.
2. Сделать 2 станции... одна для заправки, другая для вытряхивания :) Вдвоем можно работать на потоке, например... Один чистит, второй моет и заправляет...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Сегодня на работе заморочился дозатором, и получилось сделать его, а это значит что идея работает, только пока с помощью весов определять дозировку...но это ток начало! Эксперемент удался :)
делал из того что подруку попалось, а именно:
1. Шприц - 10 мл
2. Бункер отработки от KM 1620
3. сверло по металу 10мм
4. дрель
5. изолента
Так вот собрал я эту конструкцию, опробовал, РАБОТАЕТ!!))) А главное тонер до конца вышел без проблем)))
Принцип такойже как в мясорубке))) Все легко и прсто :)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Млин не вту тему влез но ладно))

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Решений проблемы 2.
1. Сделать "переключательную" заслонку в трубопроводах и 2 воздухозабора, один снизу, другой сверху. И по мере необходимости переключать отсос снизу или сверху.
2. Сделать 2 станции... одна для заправки, другая для вытряхивания :) Вдвоем можно работать на потоке, например... Один чистит, второй моет и заправляет...

Вариант первый - если работаешь один или тесное помещение. Вариант два - предпочтительнее...

Я обратил внимание, что производители  оборудования предлагают отдельно место заправщика и отдельно место очистки картриджей - думал просто разводят народ на деньги. Но теперь осознал, что рабочих места должно быть два.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

e2-4

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вот моя предложенная схема станции очистки, описанная выше.

Меня только смущает стрелочка после фильтра вовнутрь конструкции.
По моему логичнее делать "выхлоп" за пределы конструкции (как это сделано у J.Rico  http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=9482.msg46569#msg46569 ).
Или развернуть поток воздуха сверху вниз, как это сделано в версии опубликованной на старткопи.

В той комнате где мне нужно сделать станцию очистки, слишком белая и необходимо сделать конструкцию максимально безопасную и чистую.
Почитав теорию, узнал что фильтр 3m type 2 пропускает часть тонера на микроуровне... сразу говорю практики у меня не было работы с этим фильтром, как на самом деле выходит не знаю...чтобы было безопаснее решил с фильтра воздух отправить обратно в вытяжку.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Да, 3М тип2 пропускает. В пылесосе. В станции (у меня) тоже пропускает. Но удельный вес меньше, чем выхлоп проехавшего в 500 метрах камаза. В комнате чисто... :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

pilot1973

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйтеподскажите хочу начать бизнес по заправке и восстановлению картриджей
не могу определиться по станции !!!!!
заправка 300-500 в месяц
хочу купить франшизу у Картридж Мастера
навязывают станция SCC

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Можно поинтересоваться зачем Вам франшиза? Тем более с такой дорогой станцией?