Согласен с
Semi. Однако (в дополнение и к своей конструкции тоже), я бы предложил сделать отбор воздуха не как у меня, сверху - а на уровне пола, но НАД сеткой сброса отработки, а не под ней, как в варианте со старткопи. А обратку с фильтра - как у старткопиевского - сверху. Дело в том, что при вытряхивании отработки в бункер сброса выделяется много летучей пыли. Я прикрываю верхнее стекло, при этом часть летучей пыли начинает интенсивно уноситься вверх, в заборник, по пути осаждаясь на стенках станции, на картридже. на руках и т.д. А если бы у меня отбор воздуха был снизу - то пыль даже на пол станции ложилась бы в меньших объемах. При этом правда фильтр станции забивался бы быстрее... Но чистоты было бы больше.
Остается только момент заправки. Как правило, когда я заправляю картридж через щель магвала или через пробку - в воздухе появляется летучая пыль. В моем варианте она замечательно уносится в верхний воздухозаборник. А если забор воздуха будет снизу - пыль будет осаждаться на руки и на картридж.
Решений проблемы 2.
1. Сделать "переключательную" заслонку в трубопроводах и 2 воздухозабора, один снизу, другой сверху. И по мере необходимости переключать отсос снизу или сверху.
2. Сделать 2 станции... одна для заправки, другая для вытряхивания

Вдвоем можно работать на потоке, например... Один чистит, второй моет и заправляет...