yuriy777, не имеет значения, главное чтобы прямое и обратное сопротивление связки диодов было близко к сопротивлению рабочего термодатчика. На фото диоды, марку которых я не знаю - я же в комментарии указал что "Что за диоды попались мне тогда под руку - не знаю (с какого-то блока от старой ЭВМ, Болгарского производства). В дальнейшем я пытался подобрать современные диоды, для того, чтобы не приходилось каждый раз подбирать по прямому и обратному сопротивлению. "
Можно использовать различные диоды - я использовал и одиночные диоды, и диоды подключенные во встречном направлении ( как на фото ), и по три диода последовательно, но самая лучшая повторяемость у меня была с парой 1N4004 включенных последовательно ( об этом я выше говорил ).
Если у вас нет желания подбирать связку диодов по сопротивлению, близкому к значению рабочего термодатчика, то просто поставьте два 1N4004, включенных последовательно. Если хотите поэкспериментировать с имеющимися в наличии, диодами, то вам нужно иметь под рукой рабочую головку, чтобы было с чем сравнить.