Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon i350  (Прочитано 45956 раз)

Brontok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Canon i350
« Ответ #8 : 26 Февраля, 2008, 17:33:30 »
KAT, большое спасибо за помощь, припаял как ты говорил 2 диода и он заработал!!! Диоды взял со старого советского телевизора, чёрные квадратные с жолтой точкой в середине. Теперь осталась одна проблема- не печатае черный цвет.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 26 Февраля, 2008, 17:33:30 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Февраля, 2008, 18:40:08 »
... а вот это, к сожалению, иногда бывает... т.е. что после ремонта головки оказывается, что одного (или нескольких) цвета нет... Ведь не просто так вылетел термодатчик, а из-за того, что в голове что-то перегревалось.
Одна надежда, что всё-таки засохла , и отмочка/промывка поможет... У меня не восстанавливалась примерно одна голова из десяти...
Диоды, судя по описАнию - КД105, интересно, а у меня они не пошли...

Brontok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Февраля, 2008, 20:15:15 »
До того как сгорел термодатчик, черный цвет печатал только страшно полосил и я решил поставить головку на тряпочку, пропитаную мед. спиртом на сутки. После этого черный цвет вообще не печатал. Купил промывачную жидкость в шприце (50руб за 6мл.) не помогло. Заливал воду в сопла, (дистилированой не было, сказали можно прокипяченной промывать) после этого принтер не "признавал" головку, наверно осталась влага плате... Теперь печатает: красный и желтый, а  синий и черный даже не показываеся на бумаге. Подскажи лучший способ прочистки дюз, чтобы хоть документы мог напечатать. Заранее спасибо.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Февраля, 2008, 10:34:56 »
...спиртом - это зря. Спирт наоборот сильнее сушит, и если в головке оставались подсохшие чернила (они обычно имеют консистенцию киселя, с небольшим содержанием влаги) то спирт всё это удовольствие обращает в камень (вытягивая из остатков чернил всю воду), и промыть такое удовольствие очень трудно... Если электроника головы жива (правда, это никак не проверить, за исключением случаев, когда чернила через голову проходят (оставляют след на влажной салфетке), а при печати на бумаге их нет...) то может помочь только длительная отмочка головки...
Один из вариантов промывки : http://refill.fastbb.ru/?1-8-0-00000038-000-0-0-1158100383
Насколько я знаю этим вариантом многие пользуются, но у него есть один минус - после такой отмочки голову нужно очень хорошо просушить, иначе головка выгорает...
Я промываю головы немного по другому, мой способ более долгий, но, по крайней мере, при этом способе у меня не вылетала ни одна голова.
Беру обычный бинт, отрезаю от него несколько кусков и сворачиваю эти куски так, чтобы получившийся квадратный кусок бинта не превышал размером нижнюю часть головки (нижнюю часть шлейфа с соплами), укладываю один кусок бинта в неглубокий поддон, слегка смачиваю Мистер Мускулом (зеленым, с нашатырём, другой не пойдёт...) и ставлю на него голову (соплами, чернильницы снимаю заранее). Сверху, в заборные отверстия, прямо на фильтрующую сетку капаю тот же Мистер Мускул (по одной - две капли, из шприца, чтобы не проливалось на уплотнительные резинки), там, где жидкость проходит - копаю ещё, там где не проходит, промокаю куском бинта, и опять наношу каплю, пока жидкость на сетке не будет почти прозрачная (без растворившихся в ней чернил), по мере загрязнения меняю нижний кусок бинта (на котором стоИт головка).
(После каждого прокапывания даю жидкости несколько минут, чтобы она растворила чернила)
Когда нижний кусок бинта после прокапывания остаётся чистым, смачиваю его посильнее, на те штуцеры, через которые жидкость не проходит, одеваю кусок трубки, длиной сантиметров 15-20 (от капельницы, она лучше всего подходит), и потихоньку пытаюсь втянуть жидкость снизу, через сопла (ртом, некоторые это делают шприцем, но шприцем невозможно регулировать усилие втягивания, и можно повредить головку), в течение, примерно, минуты на каждый (забитый) цвет. Если жидкость пошла - продолжаю прокапывать, если нет(да и в любом случае - одеваю на штуцера головки короткие отрезки такой же трубки, сантиметров 5 длиной, заливаю в трубки Мистар Мускул, и ставлю голову на чистый кусок бинта (слегка смоченый). В таком состоянии оставляю головку на несколько часов (обычно на ночь), если оставляю днём - по мере прохождения жидкости в трубках - добавляю, и меняю бинт, когда он становится слишком мокрым... Затем процедуру прокапывания (и протягивания через сопла)повторяю, пока жидкость не станет проходить через все штуцера равномерно (кроме черного, он должен проходить быстрее). В особо тяжелых случаях эта процедура может затянуться на несколько дней ( самый тяжелый случай из моей практики занял 19 дней)
Насчёт использования кипяченей воды - вопрос весьма спорный. В ней всё равно остаются соли, которые потом откладываются накипью в соплах и ухудшают качество печати (некоторые пытаются в подобных случаях использовать Cilit от накипи, но мне он не помогал и я его не использую).
Мой способ наверняка не самый лучший (и уж точно не самый быстрый). Поищи в Инете, мне встречалось много разных способов промывки/отмочки, надо только помнить, что способы, пригодные для Epson-ов, для Canon-а не подойдут - разные конструкции головок. И в любом случае, после промывки голову нужно хорошо просушить.

Brontok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраля, 2008, 11:00:06 »
Мистер мускол, как я полагаю это средство для очистки стекал, ржавчины, а можно заменить на чистящее средство для стекол и зеркал (например "Сияние") по составу очистители наверно похожи?
После промывки самых тяжелых головок у тебя при печати текст идеально печатался, не полосил?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраля, 2008, 12:22:23 »
Мистер Мускул проверен многими, и нареканий не было (кстати, только для чистки стёкол, а не ржавчины, с нашатырём). Я не знаю состав других чистящих средств и не могу сказать, не входят ли в их состав вещества, которые могут разрушить п.г. изнутри или при соединении с остатками чернил не дадут осадок, который ещё сильнее забьёт сопла (и экспериментировать, почему-то не хочется). Если у тебя есть желание поэкспериментировать - пожалуйста, только результат может оказаться непредсказуемым...
У меня после промывки иногда бывало, что два-три сопла не работали, но это скорее всего, уже неисправность электроники (возможно оказывались разрушены сами термоэлементы сопел), примерно 50/50, на печати текста и картинок это не отражалось, проявлялось только при фотопечати.
Конечно, идеальной печати на сушеной голове добиться трудно, но обычно, получается вполне приемлемо - клиенты не жалуются (тем более, что альтернативой является покупка новой головы, которая стОит дороже нового принтера...)

Brontok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраля, 2008, 18:14:18 »
спасибо за помощь, попробую твоим способом прочистить ПГ, результаты напишу.

Brontok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Марта, 2008, 13:00:11 »
начал промывать ПГ твоим способом, только вместо Мистера мускула взял средство по очистке стекол "Сияние", по составу они почти одинаковые. ставлю головку в каретку отправляю на печать, а но пишет ошибка 5200, и мигает поочередно 1 раз зеленым и 1 раз оранжевым. Выключаю, повторяю заново, такая же картина. Полазил по форумам нет ответа на проблему. Подскажи чем сможешь.