Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon i350  (Прочитано 46038 раз)

hotzip

• Member
    • ICQ клиент - 444328159
    • Просмотр профиля
Re: Canon i350
« Ответ #24 : 22 Сентября, 2009, 11:32:09 »
Воскрешу динозавра =) аппарат i250 ошибка 5200, 36-37 контакты звонятся... какнить можно востановить?
Дорогу осилит идущий

Ярек Лама

• Advanced Member
« 22 Сентября, 2009, 11:32:09 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Сентября, 2009, 10:00:29 »
hotzip, при ошибке 5200 головку обычно восстановить не удаётся - в этом случае кроме термодатчика в голове что-то ещё выгорает и обмануть принтер диодами скорее всего не получится ( у меня по крайней мере ни разу не получилось ). Всё вышесказанное относится к ошибке 5600 ( или 10 ж/з перемигиваний индикатора ) - только при такой ошибке у меня получалось голову оживить.

Serebrjany mir

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 104564217
    • Просмотр профиля
Canon i350
« Ответ #26 : 07 Октября, 2009, 04:37:29 »
Я не думаю, что здесь что-то серьёзное. В ремонт отдавать не надо, они там просто 5 минут поковыряются, зделают пустяковую работу, а сдерут с тебя...
Просто нужно для начала переустановить прог.обеспечение. Обычно такие проблемы лечатся так. А если уж не поможет, то сам поковыряйся, если конечно умеешь:-
Эстонское гражданство. тел: (812) 57-17-131, (495) 78-77-452

yuriy777

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Сентября, 2012, 11:02:08 »
 KAT.
Ты писал что диоды включаешь последовательно,а на схеме нарисовано,там где фото головки,паралельно навстречу друг другу. Как правильно? C уважением.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Сентября, 2012, 22:07:08 »
yuriy777, не имеет значения, главное чтобы прямое и обратное сопротивление связки диодов было близко к сопротивлению рабочего термодатчика. На фото диоды, марку которых я не знаю - я же в комментарии указал что "Что за диоды попались мне тогда под руку - не знаю (с какого-то блока от старой ЭВМ, Болгарского производства). В дальнейшем я пытался подобрать современные диоды, для того, чтобы не приходилось каждый раз подбирать по прямому и обратному сопротивлению. "
Можно использовать различные диоды - я использовал и одиночные диоды, и диоды подключенные во встречном направлении ( как на фото ), и по три диода последовательно, но самая лучшая повторяемость у меня была с парой 1N4004 включенных последовательно ( об этом я выше говорил ).
Если у вас нет желания подбирать связку диодов по сопротивлению, близкому к значению рабочего термодатчика, то просто поставьте два 1N4004, включенных последовательно. Если хотите поэкспериментировать с имеющимися в наличии, диодами, то вам нужно иметь под рукой рабочую головку, чтобы было с чем сравнить.

yuriy777

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Сентября, 2012, 22:09:08 »
KAT.
Спасибо что откликнулись.В выходные буду пробовать.Сейчас домой поздно добираюсь после роботы.Потом про результат отпишусь.С уважением.

yuriy777

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Сентября, 2012, 12:57:22 »
KAT.Здравствуйте.Взял как сказано два диода припаял и головка начала определятся.Распечатал листов шесть в цвете начали заканчиваться чернила.Один цвет исчез потом остальные по очереди.Заправил катриджи заодно оба.Вставил,тоже получается что и было.Включил чистку.Появилась печать но плохая.Включил глубокую чистку.Пропали все цвета.Выходит чистый лист.Снова чистил,чистил всеми способами  програмными ничего.Заправил еще катриджи и оставил до утра.Поутру включаю и снова тоже самое.Несколько листов печатает терпимо а потом все хуже и хуже.Такое чувство что чернила в дюзах расходует а новые незасасывает.Снова делал глубокую чистку раз десять чтобы увидеть чернила с катриджей уходят или нет.Уходят, потому что после чистки заправлял как и перед этим,еслибы катриджи были полные то чернила полезли бы через отверстие сверху.Значит дюзы краску пропускают, тогда почему листы полностью чистые выходят.Может такое уже попадалось?С уважением.

yuriy777

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Сентября, 2012, 13:17:06 »
К выше сказанному.Головку перестал видеть недели три назад.Перед этим печатал отлично.Неужели за три недели бездействия могли сопла так засорится чтобы никакой цвет непечатался?