А что с ними бороться? Халтура была и будет!
Другое дело на их примере бороться за клиента. Расскажу только пару ситуаций.
- Есть у нас очень большая и богатая фирма, ремонтирует технику, заправляет картриджи. Так вот, если после них попадает ко мне что-либо на заправку, струйники, лазерники, неважно, я заявляю клиенту, что после работы этой конторы я не могу дать гарантию на заправку лазерника без полного его восстановления, а струйники вообще отказываюсь заправлять. На вопрос почему, я просто ложу рядом аналогичный картридж после десятка-другого заправок и нескольких восстановлений - моих заправок и восстановлений - и один внешний вид говорит очень многое, как если поставить рядом машину из салона, а другую после гонок на выживание, эффект тот же. А дальше клиент сам видит разницу в заправках, когда тот же ML-1210 ходит положенные ему 3 тысячи, а не едва нашкребает одну.
- Другая ситуация: работают в одном здании в смежных офисах две бухгалтерии разных фирм. Что интересно с одинаковой техникой и с примерно одинаковым объемом печати. Одну я обслуживаю уже давно, а в другой приходил молодой человек и заправлял картриджи дешево и сердито (примерно как у автора темы). И вот, в один прекрасный день, срочно нужно заправить лазерник, а молодой человек вне связи, побежали по соседям, надыбали меня. Далее разговор происходил примерно так:
- Заправить можете?
- Могу
- А сколько стоит?
- Столько-то
- Дорого! Нам в два раза дешевле заправляют! За что такие деньги, засыпать порошок и все?
- Так вам надо засыпать порошок или заправить картридж?
- А какая разница, это одно и тоже...
И т.д.
Короче, заправил я им картридж, они попечатали, заправил второй - прочувствовали разницу, потом прикинули по деньгам и оказалось, что в итоге обходится дешевле! Все - клиент мой.
Таких историй, я думаю, все, работающие в сервисе, могут рассказать очвень много.
А с халтурщиками бороться не надо, после них нас больше ценить начинают.