Кто-то сказал хозяюну, что надо перечиповать.
магазины с радиодеталями имеются?похоже скоро придется вспомнить кое что из уроков физики и вооружиься паяльником,изучить кучу литературы...либо где нить прошить в другой канторе (я думаю копейки стоит)...
к стати про чипы забыл упомянуть в своей "баладе" , это тоже не малый фактор ... ну в принципе можно закупать (если програматор не сможете первое время сделать) чипы (они не очень дорогие) , либо же купить программатор уже готовый ... програматор на двух транзистарах собрать впринципе проблем не будет,даже если сам не сможешь то я думаю любой электроник за бутылку сделает,софт (понипрог) к нему в свободном доступе , этот прогер сможет програмировать тока чипы на базе микросхемы 24с04 ... а вот прогер для чипов на базе АТ88 (более новые модели по сравнению с 3119 принтером) ужо посложнее будет...у мну лично руки чесались на зборку прогера, но из за боязливых глаз так и не поднялись...ну он собственно тоже в продаже имеется
1210 хороший подопытный ... довольно капризный ...
тонер Самс 1210
обрати внимание на предохранитель (если он еще стоит на месте) - суть предохранителя это так называемая банальная "защита" от заправок - суть его действия заключается в следующем - после заправки меняется предохранитель и во время первого старта картриджа в принтере , предохранитель перегорает и счетчик в принтере сбрасывается на ноль ... после того как картридж отрабатывает свой ресурс принтер печать не блокирует (как в более поздних чипованых моделях принтеров) но постоянно индицирует лампой о необходимости замены картриджа - решается заменой предохранителя при следующей заправке...
что бы более детально понять всю суть юзай поиск,там и про прогер (схема и компановка) и различные таблицы информирующие о том на каких картриджах какая защита от заправки и много всего полезного...
а этот вроде и похож, но не то всё равно.
очень переживаю за вас