Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Прошу советы опытных для начала бизнеса по заправке  (Прочитано 18586 раз)

nick1551

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень хочется начать бизнес по заправке лазерных картриджей. Но опыта и информации нет вообще, поэтому хотелось бы опубликовать несколько вопросов и, по возможности, получить на них содержательные ответы. Вопросы , конечно же, будут касаться основ этого дела. Прошу не критиковать за создание темы, в то время, как есть множество подобных. Эта будет отличаться некоторой спецификой отдельных вопросов, ответы на которые я не смогу найти в других темах.
Итак:
1. Сколько в среднем можно заработать на заправке 1 картриджа?
2. Какое оборудование мне потребуется для этого? Здесь, пожалуйста, как можно детальнее.
3. Так как я новичок, беспокоит вопрос того, как не прогадать с тонером. Не хочется под каждую модель принтера подбирать отдельно тонер, так как, сами понимаете, это потребует больших вложений, чем приобретение одного или нескольких видов тонера, которые подошли бы под большинство принтеров. Вопрос: какой тонер (несколько марок тонера) является более универсальным, который можно заправлять в картридж практически любого принтера без страха значительного ухудшения качества печати?
4. Если есть участники форума из Ставропольского края, прошу откликнуться, волнует вопрос где покупать тонер дешевле и качественнее? Чтобы  и цену клиенту предложить доступную, и качеством не обидеть.
5. Кроме заправки, что могут включать в себя основные виды ремонта лазерных принтеров?
6. Сколько времени занимает заправка 1 картриджа в среднем?
Благодарю за помощь и внимание.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Но опыта и информации нет вообще
... посему либо сами найдите время ознакомиться с основами ксерографии, либо привлеките к совместной реализации человека, уже знакомого с ними. Иначе это выглядит просто смешно. По вопросам в форуме - систематически научиться чему-либо нельзя.
Эта будет отличаться некоторой спецификой отдельных вопросов, ответы на которые я не смогу найти в других темах.
Какой же конкретно? Пока ее не видно...

Сколько в среднем можно заработать на заправке 1 картриджа?
Запрошенная цена минус расходы. Это может быть и 50 рублей, и 150, и 250. Вам по месту виднее.
Какое оборудование мне потребуется для этого?
Станция очистки картриджей, компрессор, для выездов - тонерный пылесос. Ну и разнообразный инструмент.
Подробнее - бегом в поиск. Этого добра полно.
какой тонер (несколько марок тонера) является более универсальным
Изучите теорию вопроса. Такого быть не может.
Кроме заправки, что могут включать в себя основные виды ремонта лазерных принтеров?
Что принесут - то и включать. Ресурсные замены в основном. конечно. Заправка - это ни разу не ремонт.
Сколько времени занимает заправка 1 картриджа в среднем?
В зависимости от типа картриджа и опыта работника - от 6...10 минут до 50...60.

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
Михаил все расписал детально.
От себя добавлю: я бы на местеnick1551, пошел бы поработать заправщиком в уже существующую организацию.
А так, начинать с 0, да еще и ничего не зная... Это только кажется что все так легко, а как зацепишься...

Damage

• Member
    • Просмотр профиля
Некоторые считают что заправка картриджей как заправка автомобилей - вставил шланг и всего-то делов! Начинают этим заниматься, у них появляются проблемы, они закрываются! По поводу поработать пол годика на существующей фирме - весьма дельный совет! Вы так хотябы в суть дела вникните! Ну а если не терпится, то ищите знающего чела и пусть он занимается технической стороной вопроса.

t54

• Гость
У нас в городе довольно много фирм закрылось, т.к. не рентабельно.

nick1551

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Какой же конкретно? Пока ее не видно...
Про Ставропольский край не специфика? Или на форуме полно советов об этом?

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Про Ставропольский край не специфика? Или на форуме полно советов об этом?

можно было дополнить любую другую подобную тему этим вопросом.

перечитайте форум (ветку "начало заправочного Бизнеса" (если еще не перечитали)) найдете все ответы и кучу полезных советов в нагрузку.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

nick1551

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
перечитайте форум (ветку "начало заправочного Бизнеса" (если еще не перечитали)) найдете все ответы и кучу полезных советов в нагрузку.
Спасибо! Обязательно прочитаю!
Насчет идти и устраиваться на работу... Я не для того свой бизнес открываю, чтоб идти и на кого-то пахать. В 22 года есть голова, а главное желание делать деньги, предлагая качественные услуги. Некоторых участников форума, которые, по большей части, хотят "сумничать" на ветке, прошу не утруждать себя: я пишу с желанием получить ответы, которые РЕАЛЬНО БУДУТ ПОЛЕЗНЫМИ, а не читать что-то наподобии "рентабельно-нерентабельно; сложно - несложно".
Спасибо.
А теперь обратно к вопросу: какими марками тонера вооружиться, чтобы можно было смело начинать работу, не боясь, что подходящего тонера под рукой не окажется?