Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Дайте совет  (Прочитано 16314 раз)

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Дайте совет
« Ответ #32 : 01 Апреля, 2012, 00:45:48 »
semyenoff, тогда нужно либо брать кредит или занимать деньги - одним словом, только самому начинать. А менеджера можно привлечь как наемного работника.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 01 Апреля, 2012, 00:45:48 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Апреля, 2012, 09:07:39 »
Ну да Semi я наверно с тобой соглашусь, что прибыль делиться пропорционально доли в уставном капитале, но представь ситуацию, если человек просто вложил в меня деньги и к этому бизнесу не имеет ни какого отношения и сидит дома, и получается я должен 50% с дохода отдать ему?

Конечно должен отдать, он же вложил деньги и будет получать с них дивиденты, а работать ему или нет - это его право.

С такими рассуждениями как у вас - вообще не стоит открывать свое дело. Не достаточно уметь заправлять картриджи, чтобы открыть фирму по заправке. Нужно знать основы бизнеса. Я же вам написал...Начисляйте каждому зарплату и себе тоже, а все что останется - делите между учередителями. Или берите кредит и открывайтесь в одиночку, работников наймете.

И запомните - практически любой бизнес с несколькими учередителями в конечном итоге или развалится или достанется только одному.

semyenoff

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Апреля, 2012, 14:56:11 »
Ну да Semi я наверно с тобой соглашусь, что прибыль делиться пропорционально доли в уставном капитале, но представь ситуацию, если человек просто вложил в меня деньги и к этому бизнесу не имеет ни какого отношения и сидит дома, и получается я должен 50% с дохода отдать ему?

Конечно должен отдать, он же вложил деньги и будет получать с них дивиденты, а работать ему или нет - это его право.

С такими рассуждениями как у вас - вообще не стоит открывать свое дело. Не достаточно уметь заправлять картриджи, чтобы открыть фирму по заправке. Нужно знать основы бизнеса. Я же вам написал...Начисляйте каждому зарплату и себе тоже, а все что останется - делите между учередителями. Или берите кредит и открывайтесь в одиночку, работников наймете.

И запомните - практически любой бизнес с несколькими учередителями в конечном итоге или развалится или достанется только одному.
Да уж, так наверно и придётся поступить, сделать ей зарплату
Не всё так быстро в жизни заканчивается, как тонер в картридже

semyenoff

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Апреля, 2012, 15:05:00 »
И себе тоже сделать зарплату (очень нужный совет), а остатки делить 50 на 50. Надо теперь грамотно посчитать всё, много просто изьянов (расходники, налоги-это я про свою з.п.) Ну СПАСИБО ВСЕМ!

VGN, Semi, Лелик, admin, Пинок_Под_Зад, zipprinters, servp2008, Анастасия_1, t54
Не всё так быстро в жизни заканчивается, как тонер в картридже

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Апреля, 2012, 15:30:05 »
сидит дома, и получается я должен 50% с дохода отдать ему?

ДА, должен отдать. Но не с дохода, а с прибыли.  Опять же не всю прибыль пускают на дивиденды  ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 ), а только часть прибыли по решению собрания акционеров.
Большая часть прибыли уйдет на налоги, на развитие производства и т.д.

Причем первые месяцы прибыль будет отрицательная (т.е будите вкладывать в дело больше чем зарабатывать ) и про дивиденды первые месяцы можно и не вспоминать. 

Если тебя не устраивает , что дивиденды 50% , то можно при организации ООО определить  доли   в уставном капитале например 80% и 20%.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Апреля, 2012, 16:15:59 »
И себе тоже сделать зарплату (очень нужный совет), а остатки делить 50 на 50. Надо теперь грамотно посчитать всё, много просто изьянов (расходники, налоги-это я про свою з.п.) Ну СПАСИБО ВСЕМ!
это святое. На сколько я поняла очень большая ошибка когда свои личные деньги человек путает с деньгами фирмы.
Semi,VGN спасибо за практические советы

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Апреля, 2012, 16:51:50 »
Я вычитала, что у ООО больше начисляются штрафы - Административная ответственность: максимальный штраф - 1 000 000 рублей. Часто ли бывает такая ситуация? (вопрос к тем, у кого ООО)

Lazy_jimmy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Апреля, 2012, 12:27:25 »
Да, у ИП штрафы не так велики. Ну например за нарушение кассовой дисциплины ( у ИП появилась с этого года) штраф максимум 5 тыщ, а у юриков огогогого могут выкатить... Ну и как показывает опыт, (у меня пока 8 лет ИП) до ИП налоговая всеж меньше докапывается чем до ООО, тьфу-тьфу...