Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Начало заправочного бизнеса. Участвовать всем!  (Прочитано 60790 раз)

ronston

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 419632636
    • Просмотр профиля
продолжение..

На все про все сумма примерно 95 000 руб.
В это входит
Аренда на пол года 
Примерно налог на пол года
Стартовый набор тонеров и з\ч 15000
Пылесос..инструмент, мебель..

Вообще планирую делать и ПК..работы буду производить все сам..пока во всяком случае..

средняя заправка картриджа стоит 205 р
банка тонера стоит 58 р

есть ли какие то подводные камни...или что посоветуете новичку?
Честно говоря..я даже не знаю как дальше пойдет..хотя желание огромное..и в принципе я вижу свой бизнес впереди..

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sadko

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
А какой город?
И почему 205 за картридж?
Заправлять лучше имея весы электронные(на первое время) и килограмовые банки тонера.Однозначно дешевле и так же в принципе удобно.

ronston

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 419632636
    • Просмотр профиля
ну город не скажу..по понятной причине :rotate: север украины...
Цены указаны в рублях..чтоб россиянам легче ориентироватся было

205р. (55грн.) за картридж это наша цена на Украине..(не везде конечно) ну возможно чуть больше т

просматривал варианты по поводу тонера например 10кг мешок  4000 HP, фасовать по 150 и по 100 грамм и можно сыпать в кучу картриджей таких как 1100, 1200, 1300, 1320, 1010 ну и т.д.
Так же думаю взять 10 кг P8E и сыпать в самсунги...экономия получается по сравнению с фасованым тонером по 150 гр. где то 400 грн. (1472р)

из 10 кг мешка выйдет гдето 60-70 банок.. :kruto:

Вообще сейчас ищу поддержку. ..советы всякие мне очень важны))

Sadko

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
С 10кг не надо связываться.Надо взять что то из Фуджи универсал,Булата универсального по 1 кг и ..
Самые ходовые сейчас это Q2612.FX 10 -по 110 гр.1100-140 гр.1200/EP 27 -150 гр.Можно по весам контролировать,потом и так привыкните.По тонерам самое фиговое когда у меня допустим не пошел Митцубиши голд универсальный...Пошли "дюны".Не был поклонником Булата но с ним заморочекне было.Сейчас на 41 первый Фудж попробую опять перейти.
Р8 это анохронизЬм :D и развесовка в 150 грамм в самсунгах с которыми вам придется иметь дело не встретиться.В стартовые недомерки вооще грамм 40,а так стандарт 85 грамм в основном.С Самсунговским порошком косяки в том,что некоторые порошки "двоят".Нет проблем допустим с IST тонером..Хай Блэк тот же.Вобщем универсальный полиэстерный вам в помощь.Так что самсунг сыпать однозначно из канистры.

Sadko

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Опять же сразу подберите что то под новые НР!!Я пока пользую IST тонер.Довольно дороговат,но хорошая плотность печати и совместимость.Сейчас предлагают попробовать(не буду пока советовать)универсальный тонер,по более демократичной цене,и заявленом хорошем качестве.Так как дело придется иметь как со стартовыми картриджами,так и с полноценными,опять же дешевле/экономичней в таре по килограмму.

ronston

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 419632636
    • Просмотр профиля
Не-не..п8е я очень доаолен и перепробывал кучу тонеров для самс. по любому будет статик и по любому в больших банках.
Зачем что-то менять если и так все работает))
 Заявленных марок на украине нет..ни булат ни чего-то другого..да и смысла не вижу пока...я например в новые НР сыплю Статик 2015 + фотобарабан или Хенп или мицубиши..

К тому же есть у нас такая марка как СтартПринт..это тот же статик только закупался большими партиями...меня больше интересуют ньюансы бизнеса..подводные камни...но насколько я уже сейчас понимаю все узнаю в процессе того как.

Очень многое решает что на фирме где я работаю и по сей день я исполняю и менеджера роль..т. е. все з\ч и расходки закупаю я или именно я даю другому менеджеру то место где взять тот или иной товар нужный мне... собственно меня эта вся ерунда и подтолкнула к бизнесу..так как я решил что мой директор и все кто меня там окружают МНЕ не нужны :shuffle: и что класть в карман директору 70% выручки мне извините впадло) :gigi: к тому же если я буду работать на себя я смогу сделать более конкурентно способные цены..так как цены на фирме тоже я назначал и завышал их так как мне тоже хочется заработать...

ronston

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 419632636
    • Просмотр профиля
+ ко всему думаю и о прошивке аппаратов, и о ремонте всяких там мониторов...
Возможно правильно выбрать своей фишкой слоган "Ремонтируем все" ..если с таким слоганом то конечно придется и с древними струйниками повозится на первых парах, и братся действительно тупо за все..чем собственно и завоевать клиента....

Sadko

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
и...меня больше интересуют ньюансы бизнеса..подводные камни...но насколько я уже сейчас понимаю все узнаю в процессе того как.
Вот тут вам надо на украинских форумах поспрашать.Российские реалии-это в два раза для ИП поднятый налог,до 36 ооо рублей.
Патентная система в полный рост заработала..Камни разные получаются.