Я очень много рецептов знаю из рыбы,вот из окуня можно уху забацать,
Для рецепта вам потребуется:
окунь морской - 300г
вода - 350мл
лук репчатый - 30г
морковь - 15г
петрушка (корень) - 15г
картофель - 50г
лимон - 1/8 шт.
лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
шафран - по вкусу
укроп - по вкусу
соль.
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, измельченный репчатый лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты нарезанную крупными кусками рыбу и варить еще 7-8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, дать настояться, положить лимон.