Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как заправлять картриджи без проверки?  (Прочитано 13109 раз)

Gubarev

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Начал потихоньку заправлять картриджи, пока для знакомых только, но в ближайшее время хочу попробовать выйти на рынок, но смущает одна вещь: у меня нет парка принтеров для проверки качества заправленного картриджа. Заправить не проблема, но иногда приносят картриджи без контрольного оттиска и в таком случае даже не возможно определить закончился там тонер или пришло время менять фотовал. Конечно со временем я куплю принтеры под самые ходовые картриджи, но как быть на начальном этапе? Не бегать же по знакомым и клиентам с просьбой дать у них проверить картридж ) Знаю, что тут есть люди, которые начинали свое дело имея только инструменты, пару банок тонера и несколько фотовалов  :-\ как вы проверяли картриджи? Очень обидно будет сесть в лужу, облажавшись перед заказчиками, принеся им картридж, у которого помимо заправки тонера нужно было еще и поменять ракель к примеру  :confused: Некоторые типы картриджей используются в достаточно дорогих моделях принтеров, и купить его пусть даже не новый я сейчас просто не смогу  :bla:

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
Re: Как заправлять картриджи без проверки?
« Ответ #1 : 01 Августа, 2011, 22:20:40 »
У меня тоже парка нет, просто ставить не куда, я заправляю на выезде, с пылесосом, проверить всегда можно. А замену фотобарабана можно и визуально определить по стертости по бокам или точкам на валу, ракель меняю только если она пожелтела. А про лужу не бойтесь Вы так.
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Августа, 2011, 22:22:54 »
Проси клиентов на заправку приносить картридж с отпечатанным листочком, фотики обычно на глаз видно, что им хана. ориентируйся после 2й-3й заправки менять фотобарабан, ну и не торопись, все аккуратно почисть, собери, и можно без принтеров обойтись (кроме 435/436/278/712 картриджей - на них сложнее на глаз обнаружить брак или несовместимость тонера с барабаном например)

red03

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Августа, 2011, 22:28:35 »
Ну я тоже начинающий, попробую ответить, поправьте если что..
по магнитнику, проворачивая смотри шубу(ровность), состояние фотика(затертый, повреждения - ест-но будут точки и полосы), ракель на зазубрины. А вот зарядный вал никак не посмотришь. Еще у 1010 контакт пружины магвала тестером проверяю, а то было пару раз неконтакт, выясняется когда уже картридж соберешь.
Чисти лучше, проблем меньше будет.
Принтера смотри б.у. по барахолкам, надо для начала немного, 3-4 для основных типов, в районе 1000р. можно купить. Хотя наверно от региона зависит. У меня за пару месяцев набрались Canon 2900(нахаляву), HP1200(900р.), Samsung 1520(800р.), надо еще найти что нить из новых  найти 435/436 hp, 105 самсунг

Gubarev

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Августа, 2011, 22:31:00 »
, и можно без принтеров обойтись (кроме 435/436/278/712 картриджей - на них сложнее на глаз обнаружить брак или несовместимость тонера с барабаном например)
С 436 уже пролетел, заправил 1200 Gold его, думал что с таким тонером качество нормальным будет, а он все равно бледно печатает, сейчас заказал тонер специально для него

Gubarev

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Августа, 2011, 22:33:24 »
Еще по поводу точек на фотике, одна-две точки это уже повод для замены?

red03

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Августа, 2011, 22:37:37 »
спрашивай пользователей - ели их устроит 2 точки каждые ~7см

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Августа, 2011, 23:11:35 »
визуально можно определить практически все.
Вот как меня учили когда-то.
Клиент принес картридж, например 2612.
1. Прокрутить фотобарабан, посмотреть наличие стертостей по бокам и точкам на фотобарабанею
2. Разполовинить картридж.
3. Часть с фотобарабаном. Снять фотик, снять ракель,если желтая, то заменить,, если нет, очистить и пальцем проверить наличие повреждений на чистящей поверхности на наличие сколов.
4. Промыть или протереть коротрон(если есть полосы или углубления - заменить)
5. Часть с магнитным валом. Прокрутить вал и посмотреть как лежит шуба.
6.Снять и очистить от тонера магнитный вал, посмотреть состояние бушингов на износ, посмотреть состояние поверхности магнитного вала, если есть царапины, то заменить оболочку или вал в сборе.
7.Очистить от тонера бункер.
8. Засыпать тонер, смазать смазкой черный бушинг коротрона, пружинку на магнитном валу, посадочное место фотовала, собрать.
Приблизительно так......
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва