Современный так называемый телемаркетинг является одной из важнейших сторон конкурентной борьбы в сфере ЗАПРАВКИ КАРТРИДЖЕЙ И РЕМОНТУ ОРГТЕХНИКИ (да и не только).Важнейший ресурс телемаркетинга – сотрудники компании и их подготовка: профессионализм операторов, менеджеров и руководителей в этой области влияет на эффективность бизнеса в целом.Для начало такого направления нужно обязательно составить интересное,"интрегующее",ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ)))комерческое предложение
которым мы будем делиться с потенциальным клиентам.Затем нужно найти квалифицырованого человека или обучиться самому и НАЧИНАЕМ ЗВОНКИ.
Давайте рассмотрим следующую ситуацию:
У нас еще нет клиента, но мы знаем его адрес, номер телефона и ФИО.
Определимся с целью звонка:
Договориться о расмотрение вашего комерческого предложения
Запомните: потенциальный клиент - занятой человек, который решает свои вопросы и (по нынешним временам) не особенно любит, когда его отвлекают предложениями из многочисленных компаний.
Далее следуют ПРАВИЛА делового общения по телефону (желательно их придерживаться) с пояснениями:
1. Приветствие
В приветствии должна содержаться следующая информация:
- Здравствуйте, Петр Сергеевич (желательно знать имя и отчество того человека, которому Вы звоните. Для каждого человека, его ИМЯ ОТЧЕСТВО - это самые приятные и любимые два "слова" на свете! Услышав их в УВАЖИТЕЛЬНОЙ форме, человек подсознательно уже расположен выслушать то, что после них последует)
- Меня зовут (Ваше имя, должность, название компании, которую Вы представляете и КРАТКО род деятельности Компании)
Пример:
Меня зовут, Дмитрий. Я менеджер компании "Карандаш". Оптовые продажи канцелярских принадлежностей.
2. Проявление заботы о потенциальном клиенте.
Все деловые люди, на то и "деловые", что у них очень много "дел" (простите за каламбур). Возможно, тот, кому Вы звоните, в настоящее время очень занят каким-либо важным вопросом и ему меньше всего хочется отвлекаться на Вас и выслушивать Ваше предложение. Он, возможно, выслушает Вас из правила вежливости, но вот УСЛЫШИТ ли он Вас? Нет.
Как этого избежать? Вы должны поинтересоваться у потенциального клиента, не занят ли он?
Пример:
... Меня зовут, Дмитрий. Я менеджер компании "Карандаш". Оптовые продажи канцелярских принадлежностей. Я понимаю, что Вы очень занятой человек:
1 вар. Вы в данный момент не заняты?
2 вар. Я вас не отвлекаю?
3 вар. Не могли бы Вы уделить мне 2 минуты Вашего времени?
Если потенциальный клиент говорит "Нет", то мы продолжаем. Если он говорит, что очень занят, извинитесь и спросите, в какое время ему было бы удобно Вас выслушать? Записываем время и перезваниваем с точностью до минуты.
3. (Потенциальный клиент сказал, что мы его не отвлекаем) Комплимент с "удочкой".
Всем приятно слышать похвалу, даже если эта похвала относится не к нему самому, а к его фирме. Главное, не перейти от серьезного краткого комплимента к заискиванию - Вас перестанут воспринимать в серьез.
Пример:
В деловых кругах, Ваша компания пользуется немалым авторитетом и зарекомендовала себя как надежный партнер. Нам бы очень хотелось сотрудничать с Вами. И мы готовы предложить Вам хорошие условия сотрудничества.

4. Краткая презентация.
КРАТКО излогаем ПРЕИМУЩЕСТВА Вашей продукции и Вас, в качестве ее поставщика. Ни в коем случае не нахваливаем ее или себя! Только отметим, что "Наша продукция пользуется хорошим спросом на рынке", "Наша продукция находится в среднем ценовом сегменте, в то время, как качество ее превосходит по своим свойствам большинство аналогичных продуктов", "Мы предоставляем самые низкие цены на высококачественную продукцию" и т.д. Еще раз напомню: Говорите КРАТКО и ПО ТЕМЕ. Не позволяйте краткой презентации перерасти в подробную.
После такого разговора клиент заинтересован так или иначе
Спрашиваем можно ли выслать комерческое предложение
Спрашиваем адрес (MAIL) и когда можно перезвонить
Вежливо прощаемся
После двух месяцев таких прозвонов вы убидитесь насколько лучше пойдут дела