Пинок_Под_Зад, покупать/брать в аренду два помещения пока накладно и не рентабельно 
я то имел ввиду что это не всегда так ... тем более если сейчас речь идет о каких то бизнес центрах где хотите расположить свой бизнес...
рассмотрим ситуацию
в таких центрах аренда как правило не реально велика , но при этом лучше места трудно придумать ввиду большого скопления людей\кантор (которые в перспективе ваши клиенты) ... сколько же будет стоить помещение с приемкой и еще производственной площадью,боюсь представить + к этому скорее всего производство будет мешать остальным арендателям этого здания...посему на мой взгляд все таки аренда маленького фиса для приемки картриджей в бизнес центре и производственного помещения необходимой площадью в отдельном здании\районе где не такой поток людей,состояние здания хуже ,соответсвтенно и цена аренды будет очень низкой ... и в итоге вы получите примерно одну цифру,в каком то плане может быть и выгоднее,а может быть и затратнее, но разниться они мудут не значительно... это лично моё ИМХО , добавлю лишь что не во всех ситуациях конечно мои подсчеты будут актуальны...
pas2005
"По мне логично было бы поток воздуха из станции очистки отправить в бокс с компрессором. "
вот с этим бы я не совсем согласился...с одной стороны конечно не плохо,и шум от потока воздуха из вытяжки не много снизится и одновременно будет охлождать ,НО , представь если при допустим замене фильтра ты плохо посадишь его и соединение получится не герметично или бракованый фильтр попадется...или от сильного загрязнения он все таки перестанет справляться со своей функцией .... боюсь представить что и как будет выглядеть внутри бокса...учитывая что воздух компрессор берет из того же внутреннего пространства,то тонер будет попадать в камеры нагнетания воздуха компрессора способствуя физическому износу компрессора,и при этом на выходе из пистолеты будешь получать кроме чистого воздуха еще и частички тонера...вообщем как то так)))думаю нужно подумать какие то другие варианты...
"Следовательно шум у них наверное примерно одинаков."
лично я понял примерный шум (станцию Базтон имею),меня бы это устроило более чем ...
"Если кому то интересно, то могу фото внутренностей сделать."
да конечно выкладывай!