Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Заправка в офисе - шум?  (Прочитано 10616 раз)

pas2005

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Заправка в офисе - шум?
« Ответ #16 : 25 Марта, 2012, 16:40:47 »
а есть варианты вентиляцию доделать к боксу? ну а в целом доволен? я прям серьезно иногда так пугаюсь когда компресор включается,что сердце калотится а я выранив картридж долго матерюсь (не шутка) ... компресор правда в 30 см
Там присутствует своя вентиляция в виде пары вентиляторов. Думаю при некоторой рукодельности можно и улучшить. По мне логично было бы поток воздуха из станции очистки отправить в бокс с компрессором. А в целом доволен. Мы сидим в офисном здании и приходится соблюдать уровень шума более менее приемлемый. Ну и еще это дополнительный стол. Вкратце изнутри это все выглядит примерно так: Металлический ящик с верхней крышкой прикрученной на саморезы. Внутренние стенки ящика оклеены пенопластом и поверх пенопласта паралоном. Внутри него стоит еще один ящик из дсп с круглыми отверстиями. Видимо он и гасит основную часть шума. А уже внутри ящика из дсп стоит сам компрессор. Вентиляторы стоят на наружном и внутреннем ящике. Они работают постоянно, ну а компрессор сам живет своей жизнью. Когда привезли и запустили его в первый раз раздражал не столько звук, сколько вибрация в пол. Решилось подстиланием под это все дело обычного старого полосатого матраца.
PS Вот еще один эксперимент провел. Включил Базтоновскую станцию и компрессор. Если стоять около станции (ну типа работать) компрессор не слышно. Если передти к компрессору, то станцию не слышно. Следовательно шум у них наверное примерно одинаков.
Если кому то интересно, то могу фото внутренностей сделать. Сейчас лень все эти саморезы крутить.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 25 Марта, 2012, 16:40:47 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Марта, 2012, 06:37:56 »
Пинок_Под_Зад, покупать/брать в аренду два помещения пока накладно и не рентабельно  :rotate:

я то имел ввиду что это не всегда так ... тем более если сейчас речь идет о каких то бизнес центрах где хотите расположить свой бизнес...

рассмотрим ситуацию

в таких центрах аренда как правило не реально велика , но при этом лучше места трудно придумать ввиду большого скопления людей\кантор (которые в перспективе ваши клиенты) ... сколько же будет стоить помещение с приемкой и еще производственной площадью,боюсь представить + к этому скорее всего производство будет мешать остальным арендателям этого здания...посему на мой взгляд все таки аренда маленького фиса для приемки картриджей в бизнес центре и производственного помещения необходимой площадью в отдельном здании\районе где не такой поток людей,состояние здания хуже ,соответсвтенно и цена аренды будет очень низкой ... и в итоге вы получите примерно одну цифру,в каком то плане может быть и выгоднее,а может быть и затратнее, но разниться они мудут не значительно... это лично моё ИМХО ,  добавлю лишь что не во всех ситуациях конечно мои подсчеты будут актуальны...

pas2005

"По мне логично было бы поток воздуха из станции очистки отправить в бокс с компрессором. "

вот с этим бы я не совсем согласился...с одной стороны конечно не плохо,и шум от потока воздуха из вытяжки не много снизится и одновременно будет охлождать ,НО , представь если при допустим замене фильтра ты плохо посадишь его и соединение получится не герметично или бракованый фильтр попадется...или от сильного загрязнения он все таки перестанет справляться со своей функцией .... боюсь представить что и как будет выглядеть внутри бокса...учитывая что воздух компрессор берет из того же внутреннего пространства,то тонер будет попадать в камеры нагнетания воздуха компрессора способствуя физическому износу компрессора,и при этом на выходе из пистолеты будешь получать кроме чистого воздуха еще и частички тонера...вообщем как то так)))думаю нужно подумать какие то другие варианты...

"Следовательно шум у них наверное примерно одинаков."

лично я понял примерный шум (станцию Базтон имею),меня бы это устроило более чем ...

"Если кому то интересно, то могу фото внутренностей сделать."

да конечно выкладывай!

Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #18 : 26 Марта, 2012, 08:00:41 »
Внутренние стенки ящика оклеены пенопластом
Еще один косяк "инженеров" - производителей, повлиявший на мое решение никогда у таких ничего не покупать :) Пенопласт не является звукоизолятором, скорее наоборот :) Пенопласт - это теплоизолятор! :)
Маленький совет (пользоваться или нет - дело Ваше) - замените пенопласт в конструкции этих горе-инженеров на изовул (звукоизоляционный роквул) - и больше вы своего компрессора не услышите :)
Маленький совет 2: чтобы матрас не портил эстетики, присобачьте к боксу снизу ножки из старых пружин клапанов автомобильного двигателя (количество подберите экспериментально, зависит от веса конструкции; взять их можно бесплатно в любом автосервисе) - и вибрация на пол перестанет передаваться :)
Я реально не понимаю, почему этого не делают производители... я же за эти идеи даже спасибо сказать не прошу :)

По мне логично было бы поток воздуха из станции очистки отправить в бокс с компрессором.
У меня так. Компрессор не перегревается :)

представь если при допустим замене фильтра ты плохо посадишь его и соединение получится не герметично или бракованый фильтр попадется...или от сильного загрязнения он все таки перестанет справляться со своей функцией
Так ведь срочно нужно менять! Какая разница, попадет ли этот воздух в компрессор или не попадет... Он попадет в ЛЕГКИЕ!
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Марта, 2012, 09:30:08 »
Так ведь срочно нужно менять!

есть вариант что сразу и не заметишь,а когда концентрация привысит и будет визуально сильно ощутима то может быть поздно...учитывая что тонер запекается при высоких температурах, то в нутри компрессора может получиться не совсем приятная картина...

про пенопласт согласен,еще на какой то подобной ветке об этом расказывалось

а вот дырочки описаные обладателем бокса как раз и берут основную роль по поглащению шума ... в звукозаписывающих студиях такие делают что бы минимум эха и звукопроницаемости ... а так же не давно школу ремонта смарел, там тип Ди ДЖей , и ему делали дома ремонт в стиль его жизни , соответственно что бы он мог дома творить не мешая соседям стену обделали обычным гипсокартоном,но он имел перфарированые дырочки , к стати ведущий передачи сказал что если красишь такую поверхность то главное условие внутри этих дырочек не красить а то эфективность снижается или вообще пропадет ... (ну это относилось только конкретно к тому гипсокартону - может там ювелирно расчитаный угол какой нить и при попадании краски он изменяется хз  :D)
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 09:33:10 от Пинок_Под_Зад »
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

pas2005

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Марта, 2012, 10:06:04 »

Еще один косяк "инженеров" - производителей, повлиявший на мое решение никогда у таких ничего не покупать  Пенопласт не является звукоизолятором, скорее наоборот  Пенопласт - это теплоизолятор!
Маленький совет (пользоваться или нет - дело Ваше) - замените пенопласт в конструкции этих горе-инженеров на изовул (звукоизоляционный роквул) - и больше вы своего компрессора не услышите
Когда надо было открыться и запуститься, времени на переделку либо изготовление не было, поэтому живем с чем живем. Да и сейчас это минимум остановка на день, которая не желательна. Но в любом случае спасибо за дельную мысль.
Маленький совет 2: чтобы матрас не портил эстетики, присобачьте к боксу снизу ножки из старых пружин клапанов автомобильного двигателя (количество подберите экспериментально, зависит от веса конструкции; взять их можно бесплатно в любом автосервисе) - и вибрация на пол перестанет передаваться
Вариант интересный, но тоже стоило предусмотреть производителем. Ножек то у бокса нет, есть колеса. Вот если проставку какую то соорудить между колесами и самим боксом, то было бы не плохо. Да и честно говоря она напрашивается.

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Марта, 2012, 11:22:32 »
Пинок_Под_Зад, логика в твоих рассуждениях есть, возьму на вооружение, но точно буду просчитывать такой вариант, когда появится возможность, пока у меня только голый энтузиазм  :D ( кстати, форум очень вдохновляет)