ИМХО, не очень хорошая идея, особенно, если писать на Экселе.... Я все никак не соберусь написать такой модуль на 1С 7.7 Уже есть доработка 1С:Торговли (типа ввод документов приход/расход) , но я думаю перетащить в 1С: Бухгалтерию.
Соображения следующие:
1. Можно доработать план счетов так, чтобы счета учета по сервису были забалансовыми и не слетали при обновлении релизов
2. Документы учета - отдельные. С проводками как по общему плану счетов, так и по введенным нами забалансовым, предназначенным, скажем, для учета движения техники (поступление- ремонт-выдача.)
3. Появляется возможность очень шустро, используя отчеты штатной 1с-ки отслеживать весь движняк по сервису. Например, сальдо ОСВ по счету наличия покажет остатки на текущий момент, а анализ субконто - сколько раз и когда аппарат приходил в ремонт и тп... Тоже самое и по картриджам.
4. Не придется делать перегрузок для того, чтобы работал бухгалтер. Типа отчеты и тп...
я подобным образом дописывал "производство" для лесоперерабатывающего предприятия - получаептся прикольно! Почему 7.7? я просто ее знаю. С 8-кой не разбирался, но там слишком замутно с релизами, тк отслеживаются изменения и апдейт может просто не встать...

Так что вся проблема - в стандартизации и методологии, те какие нужны доки и выходные формы.
ИМХО, ессно.