Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Программа учёта картриджей  (Прочитано 66552 раз)

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Программа учёта картриджей
« Ответ #64 : 17 Февраля, 2011, 18:58:52 »
Дело в том что на VBA в Access не пробовал писать, а в Excel уже какой-то опыт есть. Нужно будет попробовать.
Для увеличения быстродействия, насчет подсчета остатков можно поступить проще, хотя и не по правилам (для увеличения скорости). Можно остатки высчитывать при каждом добавлении документа.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 17 Февраля, 2011, 18:58:52 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #65 : 17 Февраля, 2011, 19:49:15 »
Дело в том что на VBA в Access не пробовал писать, а в Excel уже какой-то опыт есть. Нужно будет попробовать.
То же самое, ничего сложного на самом деле :) Зато какие возможности открываются при создании динамического объекта recordset... а уж индексы и метод seek - сказка! :)
...это я соблазняю попробовать... серьезно, оно того стоит :) И VBA тот же самый.. :)

Для увеличения быстродействия, насчет подсчета остатков можно поступить проще, хотя и не по правилам (для увеличения скорости). Можно остатки высчитывать при каждом добавлении документа.
Крайне порочная практика на самом деле :) Сначала я тоже так делал, была таблица "остатки на складе" и записывал на каждый чих туда информацию. Но когда документов движения и операций становится очень много, да еще операторов больше, чем один - лезут косяки. Требуется операция пересчета, куча блокировок. В общем - жуткие тормоза... Т.е. в итоге с чем боролись, на то и наступили...
Я правда изначально все базы делал в Акцессе.

По акцессу будут вопросы - с удовольствием подскажу, что знаю. Аська 111-53-766.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Февраля, 2011, 18:36:52 »
Попробовал писать в Access, но после Excel сложновато, структура другая. Понял что нужно переучиваться под Access, а времени на это нет, пишу по полчаса вечерами и на выходных, и то не каждый день. Спасибо за предложенную  помощь J.Rico,  но все-таки решил продолжить писать на Excel.

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Марта, 2011, 03:28:29 »
Уважаемые форумчане! Основная работа над блоком приемки/реализации сделана, но печатные формы еще не работают. В архиве имеется небольшой файл помощи по программе. Пожалуйста, кто хочет помочь, скачайте и протестируйте программу.
Удобна ли программа в работе? Имеются ли нужные функции? Отписывайтесь обо всем, что сочтете нужным, особенно о неудобствах и ошибках.
На основании Ваших сообщений буду доводить блок до нужного вида. Еще многое нужно будет сделать для удобной и эффективной работы.
Давайте создадим удобный и функциональный продукт вместе!
Программа в прикрепленном файле по ссылке ниже. Не требуется никаких регистраций.
Программа учета для сервисных центров

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Марта, 2011, 20:44:41 »
Архив перезалит. Теперь добавление, правка и сохранение исправленного документа работают нормально. Полагаю теперь нужно делать печатные формы.
Есть у кого-то какие нибудь замечания/предложения?

vitkul

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Марта, 2011, 08:50:57 »
При запуске обновлять или не обновлять связи?

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Марта, 2011, 09:12:35 »
ИМХО, не очень хорошая идея, особенно, если писать на Экселе.... Я все никак не соберусь написать такой модуль на 1С 7.7 Уже есть доработка 1С:Торговли (типа ввод документов приход/расход) , но я думаю перетащить в 1С: Бухгалтерию.
Соображения следующие:
1. Можно доработать план счетов так, чтобы счета учета по сервису были забалансовыми и не слетали при обновлении релизов
2. Документы учета - отдельные. С проводками как по общему плану счетов, так и по введенным нами забалансовым, предназначенным, скажем, для учета движения техники (поступление- ремонт-выдача.)
3. Появляется возможность очень шустро, используя отчеты штатной 1с-ки отслеживать весь движняк по сервису. Например, сальдо ОСВ по счету наличия покажет остатки на текущий момент, а анализ субконто - сколько раз и когда аппарат приходил в ремонт и тп... Тоже самое и по картриджам.
4. Не придется делать перегрузок для того, чтобы работал бухгалтер. Типа отчеты и тп...

я подобным образом дописывал "производство" для лесоперерабатывающего предприятия - получаептся прикольно! Почему 7.7? я просто ее знаю. С 8-кой не разбирался, но там слишком замутно с релизами, тк отслеживаются изменения и апдейт может просто не встать... :(

Так что вся проблема - в стандартизации и методологии, те какие нужны доки и выходные формы.

ИМХО, ессно.

vitkul

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Марта, 2011, 09:17:33 »
Не активны +:
Исполнитель
Заказчик
Услуга
Модель