Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: ЧЕМ заправить?  (Прочитано 6899 раз)

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
ЧЕМ заправить?
« : 13 Июня, 2010, 16:11:28 »
Доброго дня Всем !
Подскажите чем заправить Oki ? Обозначений на нет, к своему стыду я не знаю данного картриджа :o
Внутри он устроен как и самсунг 4200 только со своими запчастями.
Так я не отказываюсь от работы какой она не была бы сложной., а от помощи тем более, прошу Вас помочь!
Благодарю за ранее)

Ярек Лама

• Advanced Member
ЧЕМ заправить?
« 13 Июня, 2010, 16:11:28 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

АдеСервис?

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕМ заправить?
« Ответ #1 : 13 Июня, 2010, 16:22:18 »
А фотку покаж.
Тут иногда KudesNIK бывает. Может и сам спроси, в Oki живет ссылка про него  :D
Хочешь помочь мастеру - не мешай
Хочешь помочь глупцу - сам глупец

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июня, 2010, 20:46:22 »
http://i029.radikal.ru/1006/72/3488b25fc45c.jpg
Очень похож на этот
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=147&ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8%20oki&spsite=fake-004-3130752.ru&img_url=www.ultraprice.by/image/view/2/72e065c.jpg&rpt=simage
Вопрос ! Какие чипы установлены на данном картридже и можно их обнулить?

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
    • Уголок KudesNIK'а - всё, что вы хотели знать о принтерах OKI
« Ответ #3 : 16 Июня, 2010, 13:32:19 »
http://i029.radikal.ru/1006/72/3488b25fc45c.jpg
Это картридж от монохромного светодиодника (не важно какого, они по тонеру все одинаковые), соответственно вопрос выбора тонера для заправки снят еще в 1996м году, а на сегодня предложений по совместимке просто море - в частности по ссылке приведены наиболее распространенные варианты.
Вопрос ! Какие чипы установлены на данном картридже и можно их обнулить?
Установлены контактные чипы OKI. Обнуляются путём замены на новые. Это, конечно, в том случае, если картридж от новых моделей принтеров, где чипы уже применяются, а если это картридж от старых моделей, где чипов просто не использовалось, то, соответственно, ничего обнулять и не нужно - при засыпке порошка само все обнулится. По такой фотке этого, увы, не скажешь...

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июня, 2010, 07:56:59 »
KudesNIK - Вы даете действительно толковые ответы. "+"
Первая заправка или нет сказать трудно т.к. его отдали нам на заправку с остатками тонера, примерно 1/3 .
Я думаю бюджетная организация не будет следить за количеством тонера и отпечатков.
Тубу снять и посмотреть на наличие чипа не получилось т.к. её держит упор или просто руки не оттуда расти начали ) , но на обратной части имеются два контакта в отличи от http://images.yandex.ru/yandsearch?p=147&ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8%20oki&spsite=fake-004-3130752.ru&img_url=www.ultraprice.by/image/view/2/72e065c.jpg&rpt=simage. Поэтому меня и смутил данный момент.

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июня, 2010, 12:35:41 »
Первая заправка или нет сказать трудно т.к. его отдали нам на заправку с остатками тонера, примерно 1/3 .
Об этом очень легко судить по наличию или отсутствию чипа в торце тонер-картриджа. Если чипа нет - заправка первая. Если есть - не первая. Если, конечно, мы говорим о картридже от современной модели принтера, где используются чипы
Я думаю бюджетная организация не будет следить за количеством тонера и отпечатков.
Вот как раз они-то порой следят очень внимательно! Некоторые даже журналы учета распечаток ведут...  :insane:
Тубу снять и посмотреть на наличие чипа не получилось т.к. её держит упор или просто руки не оттуда расти начали )
За руками следить надо, они еще пригодятся.  :laugh: А туба снимается очень легко, если повернуть на себя держащий её на драм-картридже синий запорный рычаг. Впрочем, даже не снимая тубу хорошо видно карман, где должен быть чип - см. фотку:

но на обратной части имеются два контакта в отличи от. Поэтому меня и смутил данный момент.
Скорее всего это означает, что речь идёт о модели, в которой еще не использовались чипы. В этом случае определить первая ли это заправка или нет будет невозможно. Зато и процесс заправки проще и дешевле - порошку сыпанул внутрь тубы и все дела.

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июня, 2010, 13:02:01 »
Присмотревшись внимательнее к этой картинке:

я всё больше и больше склоняюсь к мнению, что это картридж от В2200/В2400 (один и тот же у двух моделей). У него синяя ручка приподнята на фотке на пол-хода, поэтому он и не снимается. Если ручку поднять вертикально и потянуть за нее вверх, то тонер-картридж можно легко отделить от драм-картриджа. Этот тонер-картридж использует чип. Карман для чипа находится прямо под тем самым выступом, которые, якобы, мешает снять тонер-картридж.

KudesNIK

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 32244445
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июня, 2010, 15:52:29 »
А снизу у него 2, а не 4 контакта потому, что кроме чипа этот принтер более ни с чем не общается. У старших моделей помимо двух контактов, идущих на чип в тонер-картридже, есть еще 2 контакта, идущие на предохранитель в драм-картридже. Он сгорает, когда в принтер устанавливается новый драм и тем самым сбрасывает счётчик барабана - это недавнее нововведение. Раньше счетчик барабана сбрасывался либо из меню самого принтера (если принтер с панелью управления), либо из утилиты Монитор состояний для принтеров без панельки. На принтере В2200/2400 счётчик барабана сбрасывается по старому. Всё это вместе фактически превращает предположения о модели принтера в 100%-ю уверенность.  :kruto: