Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Кто как ищет и привлекает клиентов?  (Прочитано 66376 раз)

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
Re: Кто как ищет и привлекает клиентов?
« Ответ #136 : 16 Ноября, 2011, 17:04:17 »
А я обычно, выбираю офисное здание, приезжаю туда с заранее распечатанными КП и прайс-листами и обхожу все компании, многие соглашаются рассмотреть Коммерческое предложение, многие говорят что им не требуется, так как пользуются уже услугами другой компании, но все равно берут КП и прайсы. В общем при таком раскладе, заметил что намного больше потенциальных клиентов, чем при обзвоне.
Компания "Fast Print", Заправка и восстановление картриджей
г. Омск, ул. 3-я Заводская, 20 (офис № 30), тел.: (3812) 34-33-19
http://fastprn.ru

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Ноября, 2011, 06:26:09 »
совершенно верно...и мы так же делали!брали с собой КП,Прайс,Карточку предприятия,типовой договор - что бы если компания будет согласна тогда могла бы расмотреть условия договора и подкоректировать необходимые моменты...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Ноября, 2011, 06:27:17 »
Оооо...Витал - ты из Омска что ли? я в начале Декабря на недельку в отпуск в Омск еду)))...было бы не плохо посмареть как вы устроили свой бизнес...обмен опытом так сказать)))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Snakevl

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Ноября, 2011, 07:36:59 »
А я обычно, выбираю офисное здание, приезжаю туда с заранее распечатанными КП и прайс-листами и обхожу все компании, многие соглашаются рассмотреть Коммерческое предложение, многие говорят что им не требуется, так как пользуются уже услугами другой компании, но все равно берут КП и прайсы. В общем при таком раскладе, заметил что намного больше потенциальных клиентов, чем при обзвоне.

Интересные цены на сайте выложены, у конкурентов такие же? Еще и выезд бесплатно, и скидки. Интересно какой же нужен обьем при таких ценах, для того что бы хоть что-то заработать?

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Ноября, 2011, 07:45:35 »
Интересные цены на сайте выложены, у конкурентов такие же? Еще и выезд бесплатно, и скидки. Интересно какой же нужен обьем при таких ценах, для того что бы хоть что-то заработать?

Омск Милионный город,так что простора для творчества должно хватить)))

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
« Ответ #141 : 17 Ноября, 2011, 10:51:10 »
Оооо...Витал - ты из Омска что ли? я в начале Декабря на недельку в отпуск в Омск еду)))...было бы не плохо посмареть как вы устроили свой бизнес...обмен опытом так сказать)))
Пока все делаю дома, благо есть комната, где можно всем этим заниматься, в будущем планирую арендовать помещение.
Ну как сказать, клиентов пока мало, но я работаю над этим. Цены так сказать средние, есть компании где даже еще меньше, но там качество обычно страдает.

ну и верно подметил Пинок_под_Зад
Омск Милионный город,так что простора для творчества должно хватить)))
Компания "Fast Print", Заправка и восстановление картриджей
г. Омск, ул. 3-я Заводская, 20 (офис № 30), тел.: (3812) 34-33-19
http://fastprn.ru

Chirik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://algoritm46.ru/
« Ответ #142 : 06 Февраля, 2012, 16:36:29 »
Открыл в сентябре ИП, занимаюсь заправкой и ремонтом. Опыт у меня с 2007 г. т.е. с практикой все Ок. Качество на хорошем уровне. А вот с маркетингом проблема 2 месяц топчусь на точке окупаемости. Работаю один, менеджера нет. Как вы думаете, имеет ли смысл, взять кредит, что бы нанять менеджера? Необходимо около 80 т.р. (20- рабочее место, 60- зп за 4 месяца оклад + %). Стоит ли заморачиваться? И какой результат от можно ожидать от среднего менеджера?

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Февраля, 2012, 17:15:25 »
А вот с маркетингом проблема 2 месяц топчусь на точке окупаемости. Работаю один, менеджера нет. Как вы думаете, имеет ли смысл, взять кредит, что бы нанять менеджера?

Я не хочу вас обидеть, но то что вы затеяли - утопия. Один вы не сможите работать и выполнять функции и Директора и менеджера и техника и водителя.
Может вам не менеджера нанять, а техника, он будет за вас делать техническую работу. А вы преспокойна займетесь поиском клиентов. Если у вас нет навыков продаж, то менеджер вам не поможет в данной ситуации (Имхо).