Мыло бывает не только щелочным )
От хозяйственного за 10 рублей
Мыло - это жир и щелочь. Любое

Курс химии, 6-й класс средней школы

Еще в "Таинственном острове" великий Жюль Верн описывал процесс производства. А т.н. "хозяйственное" или в простонародье "черное" - содержит наибольшее количество жирных кислот (до 72%), и свободной щелочи 0,1 - 0,2%. Не есть айс - подвергать резинку таким "агрессивным" реактивам... Руки от мыла и то сохнут и трескаются. от хозяйственного больше всего. Из-за щелочи.
Разумеется, сразу резина не трескается. Должно пройти месяц, два... полгода может. Теперь я начинаю понимать почему иногда валы заряда в картриджах, ранее заправленных в других фирмах такие убитые

Их мылом мыли наверное

Шучу

Наверняка у тебя после протирки вся тряпка или солфетка была чернее черного)))))) Меняй резину))))))))
Бывает мою изопропилом ролик заряда 12-го скажем картриджа - и тампон нереально черный. Видимо, смывается токопроводящий слой... Качество печати после такой промывки (а я мою все лезвия, ракель и магнитный валик тоже изопропилом) - изумительное. Может всетаки не токопроводящий слой смывается, а тонерная корка?
предложил в замен "Очиститель универсальный пр-ва Уфареактив" - в него тоже изопропил входит, но воняет зараза отвратительно
вот им и пользуюсь...
ОК, спасибо. Буду поискать заменители... А то уже так привык... на выравнивающем лезвии точки спекшегося тонера больше ничем не отмываются, только изопропилом... Ультраклином нельзя, он пластик растворяет. А если не отмывать - магнитный вал живет буквально с десяток заправок...