После 4й заправки мы барабан меняем. Кстати, чьи барабаны ставите, что они по 10 заправок ходят ? в какую цену они ?
Я меняю барабан при обычной заправке только тогда, когда он либо уже полосит, либо в состоянии, когда начнет полосить на чуть белее чем середине выпечатки. При заправке первого класса меняю барабан на А картриджах через 1-2 заправки, на Х картриджах каждую заправку либо через 1 заправку (по состоянию).
Барабаны либо Мицубиси, либо Статик. Исключение сейчас составляют только барабаны для 43Х - туда ставлю Ханп. Ходят по 2 цикла, это около 60 тыс листов. Могли бы и больше я думаю проходить, но я меняю т.к. цикл заправки 30 тыс. листов и велика вероятность что 90 тыс этот барабан не проходит.
Большинство клиентов подсадил на бумагу Балет Премьер (правда, ничего с этого не имею). На этой бумаге валы ходят долго. На Светокопи быстро кончаются. Думаю, произвоитель тонера на живучасть барабанов тоже хорошо влияет. Сейчас пользуюсь тонерами Мицу, Статик и Хай-Блэк. Других не держим..

Раньше брал дешевые барабаны Самсунг. 2-3 заправки, на хорошей бумаге до 5-ти. И все, прогары.
Барабаны Статик для 1010 крайний раз брал по 112 рублей. Для ML3050 статик по 217 рублей. Для 1160 Мицу по 129 рублей. Для 3005 Мицу по 180 рублей. Где-то так... Поставщика сливать?