Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP 1215 - сколько должен напечатать листов ?  (Прочитано 7710 раз)

regeniration

• Гость
Люди у меня проблемка маленькая. Я заправляю картриджи CB540A - СВ543А тонером НР 1600/2600, все вроде бы нормально, проблем по качеству печати нет, но зато есть проблемы с количеством отпечатанных листов.
Сегодня пришел клиент и начал "кипеть" по поводу того что мол на три дня хватило тонеру. Я так понимаю что эти картриджи тонера идет где то  20-30 грамм и соответственно хватать должно на 500 страниц максимум.
Объясните пожалуйста на сколько страниц должно хватать тонера, и как это может быстро кончаться тонер. Чет мне в падлу заправлять повторно то, да и клиенты разные есть.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
Re: HP 1215 - сколько должен напечатать листов ?
« Ответ #1 : 21 Января, 2010, 20:32:16 »
Я так понимаю что эти картриджи тонера идет где то  20-30 грамм
Вообще то большинство проиводителей фасуют 55 гр. на черный и 40-45 гр. на цвета.

nedver

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Января, 2010, 20:46:14 »
Заправлял статиком 1600/2600 желтый и красный, печатал много, после первой заправки примерно на 300 листов хватило, сейчас после второй обьем печати снизился 200 пока отпечатал, посмотри отработку, у меня больше отработки было с этим тонером чем с родным.

regeniration

• Гость
« Ответ #3 : 21 Января, 2010, 22:06:32 »
Отработки получается одинаково. Те картриджи которые приносят нам на заправку очень малообьемные(т.е. в них тонера  вмещается очень мало - полбанки 1600/2600 на заправку уходит). К сравнению - банка тонера 1600/2600 - 80 грамм, и одной банки хватает на две заправки картриджа CB540A - СВ543А.
Я заправлял такие же картриджи, но в них вмещалась почти вся банка тонера 1600/2600, разве что на дне немножко остается.

nedver

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Января, 2010, 09:05:22 »
Если всем клиентам верить, разорится можно, за 3 дня можно много напечатать, я за день 2 раза перезаправлял картриджи мне 500 листов надо было напечатать для магазина полноцвета.

n.vtym

• Гость
« Ответ #5 : 24 Января, 2010, 10:12:31 »
почему, проблема того что клиент кипит, не от того что он не прав.
поясняю:
картриджи эти бывают двух типов

1 стартовый, покупая принтер клиент получает 4 картриджа, дак вот картриджи которые идут с принтером, имеют в названии слово introdaktory, что означает стартовый (презентационный картридж). а так как он презентационный то имеет меньшие обьемы бункера для тонера и бункера для отработанного тонера.

2 картриджи который продаются в магазинах, в своем названии не имеют слова introdaktory, соответственно имеют долее большие размеры для тонера и отходов.

рекомендую стартовые картриджи не заправлять, ибо вопрос "а че так быстро кончился" будет трепать вам нервы.
сам поступаю следующим образом, клиента за ранее предупреждаю что картридж стартовый, и отпечатает на более 1000 листов, предлагаю купить новый и приходить уже с кончившимся новым картриджем. хотя клиентам побарабону какой у него картридж, сделай и все тут.
самое стремное, что приходится стартовые картриджи делать без замены чипа, так как не совпадают количество тонера и число страниц в чипе.

ни и естественно нельзя забывать про 5% заполнение листа
« Последнее редактирование: 24 Января, 2010, 10:14:29 от n.vtym »

n.vtym

• Гость
« Ответ #6 : 24 Января, 2010, 10:17:08 »
допишу, такая же ситуация с картриджами нр35/36 canon 712.
introduсtory помоему так правильно, к сожелению нет картриджа такого что бы посмотреть

takoy

• Гость
« Ответ #7 : 24 Января, 2010, 15:04:36 »
Как я выше писал, большинство фасует 40-55 гр. так вот это кол-во тонера легко входит в стартовые картриджи... Или вы в "не стартовые" сыпете 2 банки?