Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: картриджи к принтеру HP CLJ CP 1215  (Прочитано 28561 раз)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: картриджи к принтеру HP CLJ CP 1215
« Ответ #8 : 15 Ноября, 2010, 16:12:40 »
теперь если можно поподробнее про то как отключить чипы...

Я бы не советовал бы отключать чипы. Посмотри тут http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=5103.msg55330#msg55330
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 15 Ноября, 2010, 16:12:40 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Ноября, 2010, 17:47:08 »
теперь если можно поподробнее про то как отключить чипы...

Я бы не советовал бы отключать чипы. Посмотри тут http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=5103.msg55330#msg55330

тоесть ты заправлял с заменой чипов?или делал без чипов?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Ноября, 2010, 18:04:45 »
тоесть ты заправлял с заменой чипов?
Да, я заправляю с заменой чипов. Я об этом уже писал.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноября, 2010, 07:54:46 »
понятно,спс.еще вопрос-как скоро мне клиента ждать.....я имею ввиду на сколько тестовые картриджи расчитаны не подскажете?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноября, 2010, 09:47:02 »
я имею ввиду на сколько тестовые картриджи расчитаны не подскажете?

На сколько листов реально хватит картриджей сложно сказать. Очень сильно зависит от заполнения листа.

Была тема "HP 1215 - сколько должен напечатать листов ?"  http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=9018.0

nester.p

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноября, 2010, 10:06:26 »
после таких кулибиных потом ума хрен даш технике. если заправка или ремонт делались не у нас отправляю к тем кто делал, от греха подальше или цена ремонта резко возрастает.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Ноября, 2010, 13:51:11 »
после таких кулибиных потом ума хрен даш технике. если заправка или ремонт делались не у нас отправляю к тем кто делал, от греха подальше или цена ремонта резко возрастает.

ты про каких кулибиных?)))

nester.p

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Ноября, 2010, 15:05:38 »
я про это
Хочу поделиться своими соображениями по поводу картриджей для лазерника HP CLJ CP 1215. Всё приходит со временем, а пока ты ничего не понимаешь в этом, тратишь много денег, и тебе, естественно, ни фирмы – производители, ни сервисный центр не посоветуют подойти к этому экономно. Купили мы цветной лазерный принтер HP CLJ CP 1215. Пришлось, правда, убрать с ноута ( к которому принтер подключался) Висту и поставить ХР, не пошёл что-то с Вистой, хотя было заявлено , что идёт. Ну это ладно. Всё работало примерно полгода, всё нормально. Пришло время закончиться тонеру. В один прекрасный день замигало предупреждение, закончился какой –то цвет, не помню. Ну и так как другие цвета уже тоже были на подходе (по показаниям счётчиков), а заправлять надо ехать в сервис в областной центр, мы решили заправить сразу три цвета (чёрный картридж покупали запасной вместе с покупкой принтера). Приехали в сервисный центр, я оставил картриджи, заплатил (по-моему дорого, но по-началу не знаешь что и как, и кажется , что так и должно быть, такие расценки ), потусовались в городе до вечера, вечером забрал, заплатил. Всё. Готово. Приехали домой, ставлю, мигает - картридж не видит чипа (не помню какой цвет был). Ставил-вынимал  несколько раз, исплевался весь, тоже самое. Расстроился. Позвонил туда, там сказали: « Не знаем что, привозите». Близкое место. Плюнул. На следующий день включил, видит чип. Потом пошло, то видит, то на следующий день не видит. Ездить далеко, нет времени и денег на это, надо работать и т.д. Чип видело редкий раз, а когда не видело, а печатать надо, ставил файл на печать при выключенном принтере, включал принтер, и пока он ещё не очухался, сразу пускал на печать, и до мигания предупреждения, что чип не виден, успевал один файл отпечататься. Долго так мучились, решили всё же поменять чип. Заказал чип по телефону, сказали есть, приезжайте, съездили, взяли, приехали, поставил, всё вроде нормально, но стало не хватать жёлтого цвета (в зелёном, в красном). Искал по форумам, рылся в настройках принтера, вертел картридж жёлтый так и сяк, нифига не понял почему (ни разу не разбирал), потом решился разобрать, и увидел, что жёлтый банально закончился. Думаю сервис мне либо заправил мало, либо вообще не заправлял тонер (так как другие цвета початаются до сих пор, а голубой цвет трачу ещё больше, чем жёлтый), а там наверняка тонер оставался с той ещё заводской заправки, ну и поменяли чип, то есть счётчики показывали, как положено, 100 %. Заказал по телефону жёлтый тонер, сказали: Приезжайте, есть. Знакомый ездил как раз в ту сторону, заехал, звонит: Другой тонер, не твой, к НР 2600, сказали подходит. Ну, говорю, бери что есть. Привёз, я заправил, всё поставил, печатает по краям жёлтые полосы. Думал распечатается – нифига. Опять в инет на форумы. В ответах больше говорят на фотобарабан. Разобрал, поставил фотобарабан от чёрного запасного – тоже самое. Что-то другое. Дозирующее лезвие. Снял, поставил от чёрного. Ну вот, другое дело. Уже почти хорошо, но всё же жёлтого в цветах побольше, зато полос нет. Нашёл в настройках принтера, что отключаются чипы. Зачем вообще на них тратились. По незнанию. Их оказывается можно вообще убрать, всё печатает, тока стоит жёлтый треугольник с восклицательным знаком, что ВЫ не истратились на чипы и кто-то недополучил ВАШИ денежки за них, ну нам-то пофиг, у нас печатает и без чипов, а всё равно счётчик показывает неправильно. И по поводу заменяемости – если есть у вас запасной картридж такой же, но другого цвета – не беда, половинка с бункером для отработки меняется вся, барабан одинаковый на всех, дозирующее лезвие, магнитный вал – одинаковые. Разный только тонер, питающий вал (так как он уже испачкан в этом цвете) и чип (опять же если он вам нужен). И оговорюсь: - Это моё мнение как непрофессионала, а просто как использующего принтер и по-возможности экономно. Да, и тонеры подходят, как написано в таблице совместимости, от НР 1210, 1510, 1500, 2500, 2600, 3600, 4600. Немного, правда, у меня с этим 2600 стало нечётко печатать.
Отсюда вывод: - По-возможности разбирайтесь в технике сами, не бойтесь что-то разобрать, главное запоминайте, как было до этого, чтоб не осталось  лишних деталей. И читайте форумы. Всё, что на них написано, можно и не применять на деле, но много что пригодится. Для меня в этот раз главной проблемой оказалось дозирующее лезвие, вроде на глаз чуток изогнуто, не знаю почему и когда. Зазор между лезвием и корпусом ставил на глаз. Просто посмотрел, какой слой тонера на магнитном валу получается после прокрутки, чтоб примерно был одинаковый на всех магнитных валах картриджей. Ничего не смазывал, почистил так себе, маненько, без пылесоса, без спирта, работает, и если ты не фанат идеальной чистоты в технике, главное, что работает, не критично. Будет желание – почистишь потом.