Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: IP2200 помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 6389 раз)

sov_77

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
IP2200 помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« : 20 Ноября, 2009, 14:51:29 »
Вот есть принтер ... но катриджи отказывается определять .....их несколько раз заправляли , а вот этот раз все ...менял их на другой принтер ....работают ....значит катр.  рабочие .....с помощью проги IPTool все обнулил ....но так и ничего не поменялось что может быть???,,, :confused:

Спасибо....

Ярек Лама

• Advanced Member
IP2200 помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« 20 Ноября, 2009, 14:51:29 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: IP2200 помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #1 : 20 Ноября, 2009, 15:17:29 »
"...с помощью проги IPTool все обнулил..." - значит обнулил что-то лишнее. Чаще всего в таких как у вас, ситуациях, у принтера оказывается сбит регион и принтер отказывается работать со старыми картриджами, требуя установить в него соответствующие установленному региону.
В вашем случае можно попробовать с помощью той же  IPTool установить принтеру регион EUR вместо JPN (...который, скорее всего у вас установился при обнулении"всего"...).

sov_77

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноября, 2009, 15:30:05 »
ну обнулил только картриджи..... в этой проге я не вижу ничего про регион ...пож по подробней про это ... как и с помощью чего можно это сделать...

зарание спасибо....

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноября, 2009, 17:17:31 »
...я не пользуюсь этой прогой и у себя её не держу - слишком часто она при неаккуратном обращении, убивает принтеры. Знаю по инфе из разных форумов, что эта проблема решается именно так (...ну, или можно попробовать найти родную прогу (GeneralTool) - вот по ней я могу подсказать.)
...а так - ищите в окне проги что-то типа установки модели или set destination и в этом окне смотрите, можно ли регион поменять ( или установить модель iP2200E вместо iP2200J ).

sov_77

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноября, 2009, 06:08:31 »
Спасибо...я нашел это прогу но не могу ее сконектить с принтером.......пож помогите это сделать .....и помогите настроить ....регион... :confused:

зарание спасибо за помощь...

sov_77

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Ноября, 2009, 11:10:21 »
так ..сконектился....вроде как и поменял регион .....но все равно ...индикатор мигает и катрж. не определяет...((((

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Ноября, 2009, 19:07:55 »
...так. Тогда вопрос, корторый я должен был задать ещё в "Ответ #1":
- Индикация ошибки? ( сколько раз желтый индикатор моргает, или перемигивается с зелёным - количество миганий/перемигиваний, разделённых паузой ) ?
- Дословно сообщение монитора состояния принтера, при отправке задания на печать ?
- Если ввести принтер в сервисный режим - индикация ошибки та же?

sov_77

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Ноября, 2009, 21:23:55 »
Всем привет…..Когда включаю принтер…все как бы работает и светится только зеленый…но когда наживаю на печать то сразу выкидывает  окно что невозможно опознать картрж.……зеленый так и горит не мигает даже и индикация ошибок…все как бы в норме …….индикация пропала после того как поменял регион…..

- в сервисном режиме тоже нет терь индикации ошибки все норма… .ее и тогда не было ….но при печати так же пишет … что не может опознать их пробовал на другом принтере работаю катр..

Дословно….Не удается распознать следующий картридж.
Черный
Цвет
Печать выполнить нельзя поскольку картридж не установлен должным образом или не совместим с этим принтером.
Установите соответствующий картридж.
Чтобы отменить печать нажмите кнопку «Прервать печать»

Картриджи на этом принтере работали и не один раз заправлялись…до этого момента…