Возможно кому-то пригодятся мои мемуары

Если у кого-то найдутся замечания и уточнения - буду благодарен.
Регистрация ИП1.Скачать с интернета бланк заявления в налоговую.
http://www.business-consultant.ru/page.php?id=192.Заполнить бланк. Все поля бланка заполняются или рукописно, или компьютере. Разносортица не допустима.
3. На второй странице бланка есть поле для подписи. Эту подпись требуется заверить у нотариуса. Оплата нотариусу -100 рублей.
4. В налоговой взять квитанцию для уплоты госпошлины за регистрацию. Сбегать в сберкассу и уплатить 400 рублей госпошлины. Сберкасса берет % за окаазание услуги.
5.Возьмете вышеперечисленные документы + паспорт и свидетельство ИНН и отправляйтесь в налоговую инспекцию
После сдачи документов Вам выдадут расписку в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом, а также даты, когда Вы сможете получить свидетельство о государственной регистрации.
Через неделю (5 рабочих дней) Вам выдадут свидетельство о государственной регистрации.После получения свидетельство о государственной регистрации требуется определиться с ситемой налооблажения и заполнить соответсвующие заявление в 2 экз-рах.(например заявление о переходе на упрощенную систему налогооблаженя). Один экз. сдается в налоговую, второй остается у Вас на руках с отметкой налоговой, что заявление принято. Еще через пять дней Вам выдатуть уведомление о возможности применения выбранной вами системы налогооблажения.
6. Сразу после получения свидетельство о государственной регистрации можно идти заказывать печать(200-300 рублей простой вариант). Печать изготавливается как правило в течении суток.
7. Имея печать можно заняться открытием рассчетного счета в банке. Обратитесь в банк и Вам раскажут что и как делать. Открытие счета займет несколько дней. Зависит от расторопности банка. В банке как правило требуют предоставить заверенную у нотариуса копию ИНН и копию свидетельства о государственной регистрации (т.е еще 200 рублей). Некоторые банки нынче отрывают счета бесплатно.
8. При упрощенки (после получения уведомления о возможности применения выбранной вами системы налогооблажения) следует пробрести
книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упращенную систему налогооблажения.
9. В пенсионный фонд я не ходил. Они сами прислали мне по почте все необходимые бумаги о постановке на учет. Сейчас действует правило, что не важно ИП работает или не работает, имеет доход или нет, а в пенсионный фонд 606 рублей за себя любимого каждый месяц вынь и полож.
Если есть наемные работники, их надо отдельно регистрировать в пенсионном фонде и платить за них.
10. Про офис. ИП офис не обязателен, но так как работа грязная, то очень желателен.
11. Телефон стационнарный удобнее, но реально можно обойтись и сотовым.