Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Регистрация ИП  (Прочитано 9506 раз)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Регистрация ИП
« : 31 Октября, 2009, 19:07:15 »
Возможно кому-то пригодятся мои мемуары  :)  Если у кого-то найдутся замечания и уточнения - буду благодарен.

Регистрация ИП

1.Скачать с интернета бланк заявления в налоговую.http://www.business-consultant.ru/page.php?id=19

2.Заполнить бланк. Все поля бланка заполняются или рукописно, или компьютере. Разносортица не допустима.

3. На второй странице бланка есть поле для подписи. Эту подпись требуется заверить у нотариуса. Оплата нотариусу -100 рублей.

4. В налоговой взять квитанцию для уплоты госпошлины за регистрацию. Сбегать в сберкассу и уплатить  400 рублей госпошлины. Сберкасса берет % за окаазание услуги.

5.Возьмете вышеперечисленные документы + паспорт и свидетельство ИНН  и отправляйтесь в налоговую инспекцию
После сдачи документов Вам выдадут расписку в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом, а также даты, когда Вы сможете получить свидетельство о государственной регистрации.
Через неделю (5 рабочих дней) Вам выдадут свидетельство о государственной регистрации.После получения свидетельство о государственной регистрации требуется определиться с ситемой налооблажения и заполнить соответсвующие заявление в 2 экз-рах.(например заявление о переходе на упрощенную систему налогооблаженя). Один экз. сдается в налоговую, второй остается у Вас на руках с отметкой налоговой, что заявление принято. Еще через пять дней Вам выдатуть уведомление о возможности применения выбранной вами системы налогооблажения.

6. Сразу после получения свидетельство о государственной регистрации можно идти заказывать печать(200-300 рублей простой вариант). Печать изготавливается  как правило в течении суток.

7. Имея печать можно заняться открытием рассчетного счета в банке. Обратитесь в банк и Вам раскажут что и как делать. Открытие счета займет несколько дней. Зависит от расторопности банка. В банке как правило требуют предоставить заверенную у нотариуса копию ИНН и копию  свидетельства о государственной регистрации (т.е еще 200 рублей). Некоторые банки нынче  отрывают счета бесплатно.

8. При упрощенки (после получения  уведомления  о возможности применения выбранной вами системы налогооблажения) следует пробрести книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упращенную систему налогооблажения.

9. В пенсионный фонд я  не ходил. Они сами прислали мне по почте все необходимые бумаги о постановке на учет. Сейчас действует правило, что не важно ИП работает или не работает, имеет доход или нет, а в пенсионный фонд 606 рублей за себя любимого каждый месяц вынь и полож.
Если есть наемные работники, их надо отдельно регистрировать в пенсионном фонде и платить за них.

10. Про офис. ИП офис не обязателен, но так как работа грязная, то очень желателен.

11. Телефон стационнарный удобнее, но реально можно обойтись и сотовым.

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Ярек Лама

• Advanced Member
Регистрация ИП
« 31 Октября, 2009, 19:07:15 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация ИП
« Ответ #1 : 21 Июля, 2010, 20:28:19 »
Хочу задать Вам вопрос, как "бывалому" заправщику.
Можно ли обойти регистрацию ИП для заправки картриджей, но осуществлять данный вид деятельности под видом продажи заправочных комплектов?
Дело в том, что мы уже работаем по такому типу и хочется узнать с чем можно столкнуться.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июля, 2010, 05:13:48 »
Можно ли обойти регистрацию ИП для заправки картриджей, но осуществлять данный вид деятельности под видом продажи заправочных комплектов?
А смысл? Как я понимаю ситуацию, услуги подлежат меньшему налогообложению чем продажи. А так же у ИП больше свободы при работе с наличными деньгами.
Просто надо спокойно сесть и внимательно посчитать затраты на содержание заправщика сейчас (зарплата , налоги , страховки и прочие) и сравнить с затратами ИП. Если есть желание киньте мне в личку информацию как и чего сейчас платите.
Честно говоря я пока не оформил ИП пытался устроится на работу в сервисный центр. На работу меня не взяли, но предложили покупать у них расходку по интересной для меня цене. И им выгодно ( СЦ имеет свой навар с расходки ) , и у меня голова не болит где бы затарится.     

P.S. У меня друзья организовали фирму по торговле оргтехникой.  Потом создали вторую фирму по монтажу оборудованию ( усн 6% т.к. услуги). Теперь первая продает АТС, а второя производит монтаж и настройку. 

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июля, 2010, 14:22:13 »
Предоставление услуги, какой является заправка облагается совсем иным налогом нежли продажа расходных материалов. Мы схитрили и при регистрации в налоговой указали продажу канцелярии под видом которой продаем заправочные комплекты(заправляем). Самый главный минус в этом состоит в увеличении материальных запасов для бюджетных организаций, для которых затраты по этим статьям должны регламентироваться бюджетом. Остальные соглашаются на наши условия, но при оказании услуги заправки будет проще. Но нами управляет хитрость и жадность, по крайней мере пока).

t54

• Гость
« Ответ #4 : 22 Июля, 2010, 17:11:48 »
Заправка картриджей является услугой и подлежит обложению налогом на вмененный доход, у нас это 1500руб с каждого работника включая директора или ИП.
Если ведете торговую деятельность и не хотите дополнительно платить налоги за услуги, то можно продавать тонер по цене заправки картриджа, а заправлять бесплатно.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июля, 2010, 19:23:22 »
Заправка картриджей является услугой и подлежит обложению налогом на вмененный доход, у нас это 1500руб с каждого работника включая директора или ИП.

В кодах ОКВЕД не заложена  деятельность - "заправка картриджей".

Самый близкие варианты по смыслу коды ОКВЕД ( на мой взгляд)  http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=7364.msg40653#msg40653   :
"72.50   Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники .
Эта группировка включает: - техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники в гарантийный и послегарантийный период - прочую деятельность, связанную с сервисным обслуживанием офисных машин и вычислительной техники."
и
"30.01.9   Предоставление услуг по установке офисного оборудования. "

(Хотя я знаком с одним ИП ,который занимается заправкой, у него записан вид деятельности "ремонт радителеаппаратуры" . Наверное возможны еще какие-то варианты  :gigi: )
Подлежит ли какой-то вид деятельности обложению налогом на вмененный доход решает местная законодательная
власть (типа "городская дума"). Так на пример, в Новосибирске  вид деятельности "72.50   Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники " может подпадать под вмененку, а в Омске нет. Это зависит только от местной власти.
Как я понимаю, розничная торговля почти везде попадает под вмененку и, как правило, плата зависит от торговых площадей.  Или есть варианты?

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июля, 2010, 22:44:48 »
Semi Вы, случайно, не юрист-экономист?
 Если да, то бросайте это "грязное дело" и консультируйте людей прибыли намного будет больше.(пошутил, прошу не обижаться)) Очень неплохо разбираетесь тонкостях. "+"
t54 - понял правильно т.е. заправку предоставлять не как услугу, а как продажу расходных материалов получается простая продажа и  налогообложение другое чем при оказании услуги.
Но есть одно НО - это бюджетные организации, у которых строго регламентируются объем расходов на покупку расходных материалов, а некоторых вообще такой статьи расходов в бюджете нет. И бухгалтера не идут на увеличение материальных запасов,на дальнейшее списание этих материальных запасов и чтобы не было проблем со сдачей отчетов по исполнению бюджета. Вот для этих организаций приемлема заправка картриджей, как услуга т.к. услуги по ремонту оргтехники, заправки, сервисному обслуживанию и т.п. Чтобы оплатить услугу им необходим счет, договор и акт выполненных работ т.е.исполнить работу, которая будет стоить выше чем заправка для физического лица.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июля, 2010, 04:44:43 »
Semi Вы, случайно, не юрист-экономист?
"Я еще и крестиком вышивать умею..." ( Матроскин из Простоквашино)  ;)

А  бросить это "грязное дело" не могу. Жадность не позволяет, т.к. оно приносит не плохие дивиденты  :D

Вот для этих организаций приемлема заправка картриджей, как услуга т.к. услуги по ремонту оргтехники, заправки, сервисному обслуживанию и т.п. Чтобы оплатить услугу им необходим счет, договор и акт выполненных работ т.е.исполнить работу, которая будет стоить выше чем заправка для физического лица.

Так оформляйте себя или кого из коллег предпринимателем (по услугам). Затраты на оформление минимальны.
 И тогда будите способны оформлять документы как надо клиенту.

Р.S. Я слышал, что госпошлина за регистрацию в этом году подорожала в два раза (с 400 до 800 рублей).