Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Ещё раз о точках на фотобарабанах хп.  (Прочитано 8371 раз)

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Ещё раз о точках на фотобарабанах хп.
« Ответ #8 : 28 Июля, 2009, 14:14:33 »
смотри тут
http://www.startcopy.ru/repair/hp_defect.htm

а толку мне от т этой ссылки? проверяю я картриджи то на своём принтере, поэтому и без линейки видно что проблема в фотике, тем более фотик меняешь, они исчезают. Вопрос в сути явления, почему возникает точка? Если сбоку полоса, то это я знаю, что в процессе работы листы своими краями стирают защитное покрытие, а вот точки хз, тем более что не выдерживают заправку.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июля, 2009, 06:44:09 »
Вообще это проблема скорей не в фотике, а в принтере. Пробой то в принтере происходит. А вот где там рыть.....????

service

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июля, 2009, 09:38:33 »
Точки на фотобарабане- это не что иное, как пыль, попавшая на лист бумаги. Зря, думаете, существуют чехлы на принтеры? Когда я вижу такой деффект, прошу клиента нести принт на профилактику. При вскрытии в нем всегда пыль. Особенно в летнее время, когда на улицу окна открыты или в помещении ремонт.

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июля, 2009, 20:15:45 »
Точки на фотобарабане- это не что иное, как пыль, попавшая на лист бумаги. Зря, думаете, существуют чехлы на принтеры? Когда я вижу такой деффект, прошу клиента нести принт на профилактику. При вскрытии в нем всегда пыль. Особенно в летнее время, когда на улицу окна открыты или в помещении ремонт.
Пыль попавшая на лист бумаги это как? У меня на тестовом принтере там всяких листов хватает и с пылью и с тонером, но если картридж нормальный, то и печатает нормально, а здесь такая фигня. Да и насчет дефекта принтера тоже не факт, потому что клиент зараз дает по 50 картриджей, сильно сомневаюсь, что они там смотрят кому какой картридж и чтобы всегда на один и тот же принтер. Но судя по ответам по ходу это какой-то не совсем разведанный случай.  :confused:

Barmen

• Moderator
  • Full Member
    • ICQ клиент - 234114882
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июля, 2009, 21:10:24 »
Может партия такая ФБ попалась, или брак ? У нас барабаны mitsubishi были, и таких нареканий нет, хотя и работаем далеко не в стерильных условиях, с пылью и немного песочком из окон...

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июля, 2009, 14:48:56 »
Так в том то и прикол, что беру всегда у одного поставщика и с другими картриджами таких финтов особо не замечал, фотики как фотики. А если допустим что с принтерами несколькими там проблема, а не в картриджах, то что тогда может так поступать в принтере, что один и тот же картрдж два-три раза подряд убивать новый фотобарабан на точки. И не то что по всему листу, а так чисто одна две повторяются.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июля, 2009, 15:19:39 »
Пыль - довольно сильный электростатик. Многое зависит от состава этой пыли. Поэтому
сказать однозначно, что не она виновата - сложно. Возможно они используют такой тип бумаги, которая и дает такую пыль.

paZema

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Августа, 2009, 14:27:01 »
Была такая проблема на хюлете 1018. Дело оказалось в фотиках фирмы фуджи.заменил на Mitsubishi в паре с роликом заряда проблема исчезла.так что может и брачек в партии фотиков