Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Зарплата  (Прочитано 106982 раз)

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Зарплата
« Ответ #32 : 04 Октября, 2010, 22:06:32 »
все зависит от стимула, нет стимула, ну и на фиг эту работу
А какой должен быть стимул? если денежный, то он нифига не работает. Хватает на короткое время. Как заставить работать?
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Ярек Лама

• Advanced Member
« 04 Октября, 2010, 22:06:32 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Октября, 2010, 22:16:40 »
все зависит от стимула, нет стимула, ну и на фиг эту работу
А какой должен быть стимул? если денежный, то он нифига не работает. Хватает на короткое время. Как заставить работать?

Менталитет я думаю...
Касательно Москвичей, ленивы
Я подумываю о такой схеме, не знаю актуальна ли...
Житель Мо, Зп там меньше, обязанностей больше
Можно попробать оттуда выдергивать толковых людей на нормальную Зп в Москкву

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #34 : 04 Октября, 2010, 22:54:16 »
Я не знаю, но я например никогда никого не заставлял из-под палки работать. Ни в армии (сержант, командир отделения, ПВ, Заполярье), ни на работах предыдущих, ни сейчас. И секретов вроде нет никаких... Я предлагаю работать. Хотите - велкам. Нет - досвидос. (Последнее армии не касается, там либо работаешь, либо вешаешься :) ) Людей типа "шалтай-болтай" вижу издалека, близко не подпускаю. ПлачУ столько, сколько человек заработал. Стараюсь оговорить его зарплату заранее (пусть процентами, не рублями). Т.е. при распределении денег НИКАКИХ обид не возникает в принципе. Если есть возможность накинуть премию - с удовольствием накидываю. Люди должны радоваться, от этого им будет комфортнее и приятнее на работе. Контроль никто не отменял, но контроль не с целью "подловить", а с целью посчитать для совершения справедливости. Вот... справедливость. Наверное вот к чему народ тянется и за что работает. Именно поэтому у меня на фирме никогда, ни при каких условиях не будут работать друзья, знакомые и родственники. Иначе справедливость мгновенно кончится и пипец всей моей "идеальной" системе мотивации :)

Можно попробать оттуда выдергивать толковых людей на нормальную Зп в Москкву
Я несколько лет ездил в Москву "на нормальную ЗП" :) В гробу я видел туда ездить на любую ЗП! :) Судя по тенденции развития нашего города - народ валит из Москвы "мелкими партиями по 5 миллионов человек" © Анекдот про китайцев :)

И тем не менее деньги являются мощным фактором. Поделюсь маленьким секретом (не моим, узнал у грамотного человека): если человек на собеседовании говорит, что он самодостаточен и ему нравится этим заниматься, то его лучше не брать. А если он говорит что у него семья, дети, ипотека, кредит за машину и ему нужны деньги - вот это ценный сотрудник. За деньги он будет работать крайне отвественно. А первый... первому когда-нибудь надоест заниматься тем, "чем нравится", и он превратится в разгильдяя...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

nester.p

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Октября, 2010, 10:00:28 »
по поводу стимула... проработал в фирме 2 года на з\п 7 т.р. приняли еще одного сотрудника который не хочит и не может работать, на ту же з\п что и у меня. стимул? конечно потому что мне семью надо кормить, а начальнику на руку, я ж ни куда не денусь. и тот доволен, ни...уя не делая 7 т.р. у старшего сотрудника з.п. 30 т.р. (для сравнения)

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Октября, 2010, 10:39:43 »
У нас как раз ЗП + премия заправщиков как писал mr_clic, но работать все равно не хотят. Работа разъездная, домой пытаются свалить как можно раньше, всячески тянут время, что с утра, когда происходят сборы на заказы, что вечером, приезжают по-раньше, типа успеть сдаться. Если до конца рабочего времени осталось час, уже хрен отправишь, типа не успеем и куча отмазок. Сейчас убрали у них ЗП совсем, сделали оплату за каждый выезд, пока производительность повысилась на 15%))) Будем смотреть дальше.
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Октября, 2010, 12:46:32 »
наверное это последнии коментарии на этом сайте  :D
про Москву, я из глубинки и в Москву ни когда ни поеду, потому что все кто туда ездил работать так или иначе, был лохатрон, практически в 90% из услышенных мною от людей историй, так что доверия к Москве нет!
про разгельдяйство: я работал в этой сфере 2 года, первый год работал без выходных, второй уже начил с выходными работать! Работал как негр и пытался без всяких за мной надавливаний разобраться в сфере, читал много инструкций, учебников, форумов и т.д. Но в итоги мне говорили что там из 200 кар один кар полосит ну или еще что то косячнул, ну впринципе все кто этим занимаеться знают что какой то аппарат или кар все равно бывает не удачно поченить с первого раза и тут слышу да бы мне знакомую фразу: Ты ни чего ни делаешь?
так что в этой сфере актуальна тока текучка кадров и желательно набирать лохов, а они были, есть и будут! Качество за все 2 года я убидился что 95% процентов людей не интересует, интересует тока цена, экономия и промывание им же мозги а клиента это успакаивает!
Впринципе это все!  :rotate:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
 Помни: ковчег был построен любителем.
 Профессионалы построили "Титаник".

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Декабря, 2010, 07:31:00 »
Я менеджер, водитель, специалист по работе с клиентами, да к тому же заправщик. Сейчас стали осваивать новый город в глубинке, вот думаю какую себе зарплату запросить(предложить) соучредителю? НО у нас все основано на доверии, если нужно, то нужно и не важно когда где и во сколько.
 какую себе зарплату запросить(предложить) соучредителю?

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #39 : 18 Декабря, 2010, 08:12:59 »
какую себе зарплату запросить(предложить) соучредителю?
Такую, которая сможет удовлетворить тебя по твоим запросам. Думаю, точнее не сказать... кого-то удовлетворят и 30 тыс, а кому-то подавай 200... Некоторые вон вообще миллионами зарабатывают и не жужжат.

Если поточнее, то нужны вводные. Например, переезжаешь ли ты жить в тот город (насколько я понял если он в глубинке, значит далеко). И если переезжаешь, значит будешь там жилье снимать. По подмосковным меркам зарплата в половину стоимости аренды однушки - это средняя зарплата. это примерно 28-30 тыс. Считается не очень большой, но и уже не маленькой. Попробуй по такой формуле прикинуть... Ну, как вариант.
Но все равно в итоге ты не должен чувствовать себя обделенным. По крайней мере при начислении зарплаты своим сотрудникам я подхожу именно с этой точки зрения (разумеется в ущерб собственному карману), поэтому у меня недовольных нет.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед