Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как начать свое дело?  (Прочитано 48125 раз)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Как начать свое дело?
« Ответ #48 : 18 Апреля, 2011, 20:36:34 »
у вас в России какое отчисление в пенсионный фонд?  У нас (ип)  15% в налоговую и 34.7 % в пенсионный(( и эти 34,7% должны быть не меньше чем 34.7 от минимальной з.п.

Посмотри тут http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php

Для самого предпринимателя расчет платежа в ПФ производится  на основании  МРОТ ( МРОТ  - 4330 руб. Если МРОТ повысится, увеличатся и суммы фиксированных платежей.)
Но пока МРОТ 4330 руб и следовательно за 2011 год имеем  :
    * страховая часть в пенсионный фонд  10392 руб.;
    * накопительная часть в пенсионный фонд  3117,6 руб. ;
    * платеж в ФФОМС 1610,76 руб.;
    * платеж в ТФОМС  1039,2 руб..

Для наемного работника , который работает у ИП,  расчет платежа в ПФ производится исходя из зарплаты.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 18 Апреля, 2011, 20:36:34 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Апреля, 2011, 22:54:27 »
вопрос к semi.
у меня ип, бухгалтер меня покинула, говорит не может больше работать. Вопрос,что мне платить 2-ндфл или 3 -ндфл, официально работников у меня нет.на многих сайтах пишут по разному. Я так понимаю,что со сроком подачи я уже опоздал, что вот что именно сдавать я не знаю. Лучше уж поздно.....
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Апреля, 2011, 05:10:56 »
Вопрос,что мне платить 2-ндфл или 3 -ндфл, официально работников у меня нет.
Я как ИП, подаю "Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения", т.к. у меня УСО. Для тех ИП, кто работает на вмененке подают соответсвенную декларацию.

Если бы у меня были оформлены сотрудники, то на них я должен был бы подавать 2-НДФЛ . Справка о доходах 2-НДФЛ представляется налоговыми агентами по каждому физическому лицу, получившему доходы от данного налогового агента, отдельно по каждой ставке налога.

3-НДФЛ  обычно подает частное лицо, если хочет получить налоговый вычет за оплату учебы, лечения, покупки жилья и т.д.. Или он получил какие это побочные доходы, например продал автомобиль.

Самый простой совет - сходи в налоговую и проконсультируйся там, чего ты им должен. Как понимаешь, все что я написал выше мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением налоговой.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Декабря, 2011, 10:56:13 »
Для самого предпринимателя расчет платежа в ПФ производится  на основании  МРОТ ( МРОТ  - 4330 руб. Если МРОТ повысится, увеличатся и суммы фиксированных платежей.)
Но пока МРОТ 4330 руб и следовательно за 2011 год имеем  :
    * страховая часть в пенсионный фонд  10392 руб.;
    * накопительная часть в пенсионный фонд  3117,6 руб. ;
    * платеж в ФФОМС 1610,76 руб.;
    * платеж в ТФОМС  1039,2 руб..

С 1 июня 2011 года  МРОТ  увеличили с 4330 рублей до 4611 рублей.
Следовательно, платежи за 2011 год  для ИП возросли :
    * страховая часть в пенсионный фонд  10785,4 руб.;
    * накопительная часть в пенсионный фонд  1936,62 руб. ;
    * платеж в ФФОМС 1671,74 руб.;
    * платеж в ТФОМС  1078,54 руб.

Будьте внимательны при уплате взносов в ПФ.

red03

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Декабря, 2011, 15:01:31 »
ставка МРОТ действует с начала года, те по новым тарифам платить с 2012 года. Точный источник не скажу, видел обсуждение на клерк.ру

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Декабря, 2011, 17:03:19 »
ставка МРОТ действует с начала года, те по новым тарифам платить с 2012 года. Точный источник не скажу, видел обсуждение на клерк.ру

Похоже, что ситуация с определением суммы которую надо платить за 2011 год ИП не однозначна.

Одна точка зрения http://www.biznet.ru/topic122128.html (совпадает с тем что я озвучил постом ниже), в другой http://www.a-tenta.ru/pfr.aspx говориться, что :
"Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы должны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ТФОМС) исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 1 января каждого года, установленного федеральным законодательством на начало года, за который уплачиваются страховые взносы.СТОИМОСТЬ СТРАХОВОГО ГОДА = МРОТ х ТАРИФ пенсионных взносов (20%) х 12"

РЕЗЮМЕ
Надо будет звонить в пенсионный и выяснять у них  какой вариант правильный.

синеглазка

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Марта, 2012, 15:50:14 »
в первую очередь надо все таки определится какое это будет дело? рассчитать свои финансовые возможности, может это будет кредит,там тоже много своих ньюансов все нужно учесть. Задумка-это хорошо, надо все рассчитать, сможете не сможете,обязательно проконсультироваться со специалистами

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Марта, 2012, 00:46:58 »
Можно ли самому освоить бухгалтерию дела? Для ИП? Или нужно будет привлекать бухгалтера?