Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Тонерные пылесосы  (Прочитано 22879 раз)

DPblH

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 255
    • Просмотр профиля
Тонерные пылесосы
« : 07 Апреля, 2009, 15:06:11 »
Привет всем!
Полизуетесь пылесосами на производстве? Если да, то какими?
Про 3М портативный - это понятно, он переносной, а покрупнее чего есть? Типа "Атрикса"?
Вопрос к чему: есть возможность производства тонерных пылесосов с разными габаритами и разными фильтрами, чтоб не попасть на деньги интересно какая линейка будет более востребована: на 3 кг тонера, на 5/7/10/20/30/50 кг=).
И какой класс очистки нужнее по вашему мнению? часто чистите химический цветной тонер или только черный от монохромных картриджей?
Просто хепа фильтры 12 и 14 классов по закупке имеют значительную разницу.
Интересуют именно стационарные пылесосы, т.к. создать конкуренцию мелкому 3М по цене/качеству пока очень трудно, но ищем=).

to admin: если вопросы не в той теме, пардон, перекинь в правильную, плз.

Ярек Лама

• Advanced Member
Тонерные пылесосы
« 07 Апреля, 2009, 15:06:11 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Тонерные пылесосы
« Ответ #1 : 08 Апреля, 2009, 00:50:21 »
у нас обычный бытовой пылесос Bosh мощностью около 2000Вт с прикрученным к нему фильтром от 3M
сосет хорошо, работает уже пару лет, фильтры периодически меняем и вытрясаем, никаких нареканий

по поводу цветных картриджей, когда не было станции очистки, чистили картриджи этим же пылесосом и этими же фильтрами, работает

по поводу вашего пылесоса, думаю оптимально на 5-10 кг, чтобы не испытытвать трудности с удалением отработанного тонера и еще, чтобы была возможность в качестве емкости для тонера использовать обычные пакеты из под мусора
вставил один пакет в другой, расположил их внутри пылесоса, крышку одел и готово
когда наполнился, снял крышку пылесоса, пакетик завязал, вытащил и на помойку:) думаю такая конструкция будет пользоваться спросом
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

DPblH

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 255
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апреля, 2009, 04:36:37 »
Не на счет мешков трудновато! Проше сделать ведроид с двойной очисткой, хотя если используете без нареканий 3М фильтры... то можно и одинарные фильтры ставить.
5-10 кг, ок! 10 даже проще, но под 5 кг вроде фильтры модно сварганить...
Автоматической выбивалки сделано не будет, эт уж точно=)
А вот регенерацию можно наладить будет!=)
Ок, спасибо за советы!

могу подсобить с ремонтом пылесосов ежели чего :shuffle: (эт не реклама, эт в качестве благодарности за ответы!=)

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Мая, 2009, 22:38:42 »
по данной теме есть вопросы по пылесосу 3M, особенно про его фильтр, якобы мы его ставим для очистки, но тут сразу проблема, у нас летят каждую неделю, 50 картриджей в день, он не расчитан на такую нагрузку, на др форумах нашел, фто он расчитан на одноразовое использование, максимум на 2-3, так как он не расчитан на большие объемы работы, а фто бы пропылесосить системник ну и копир какой нибуть на выезде, он не стационарный, тем более с таким фильтром и потом когда его выбиваешь весь тонер в обратку летит, так о каком тут здоровье идёт речь!
Я сделал проще, вывел отдачу на улицу! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
во первых нет завехрений в помещение от пылесоса, а во вторых если пылесос пробьет, то я тонером не надышусь хотя бы в первые часы а дальше другой фильтр, а про то фто фильтр служит 2 года, ну вам огромный поклон, но мне с трудом в это вериться :confused:
Лучше всего самоделки с жигулевском фильтром и обычном пылесосом, не думаешь о его переполнение и фто его пробьет, и второе дешевизна, б/у пылесос с рук 500 р, эконом класс, так скоко можно таких сделать на 6000 тыс. копеек?  :bla:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
 Помни: ковчег был построен любителем.
 Профессионалы построили "Титаник".

Vladimir_s

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июня, 2009, 23:50:32 »
Недавно приобрели  тонерный пылесос ПОСТ1-КБ. 20 кг. Я просто был в шоке ,что это за качество ? Китайцы даже самые жуткие наверно лучше свою продукцию производят. Шеф как увидел, долго плевался .Больше у полирама ни чего покупать не будем.

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июня, 2009, 14:08:45 »
забавный пылесос! )))) напоминает старый ВИХРЬ  :-\  кстати вот вам и образец, соорудить из старого ВИХРЯ подобное, разрезать нижний бачок, удлинить и вставить туда фильтр и готов тонерный пылесос :idea: как ни как грубо говоря 1 рубля за все выйдет, нежели 15 отдавать за то фто они велосипед изобрели!
У меня вопрос, шумно ли он работает, как 3М рядом с которым разгаварить не возможно?  :bla:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
 Помни: ковчег был построен любителем.
 Профессионалы построили "Титаник".

Noor

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Ноября, 2009, 16:33:44 »
Может кто расскажет(можно фото) как собирали пылесос из обычного + 3М фильтр, и обычный + Жигулевский фильтр. Заранее Спасибо.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Ноября, 2009, 16:52:57 »
обычный + Жигулевский фильтр

Жигулевский фильтр - смотри тут http://www.adamaster.ru/info/faq/vacuum/vacuum.html

3M фильтр - на стандартном пылесосе со шланга убираем насадку(щетку), на место где находилась насадка наматываем уплотнитель (я использовал широкий скоч) и надеваем на уплотнение фильтр. С другой стороны фильтра прилаживаем новый купленный шланг для пылесоса (тут надо проявить проявить смекалку).

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.