Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Предлагают заняться этим бизнесом, знатоки помогите  (Прочитано 15008 раз)

NewFelix

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Мне предлагают заняться бизнесом связанным с восстановлением картриджей. Знающие люди помогите пожалуйста своим ответом на вопрос верны ли примерно расчеты. Оборудование для производства стоит около 700 тыщ рублей. Цена реализации одного картриджа 1400 рублей,  себестоимость восстановления 525 рублей. Себестоимость включает в себя:

- закупка отработанного картриджа 175 рублей
- тонер и зап-части 280 рублей
- расходы на сдельную зарплату 70 рублей

На вопрос как расчитывались средняя себестоимость и цена реализации мне ответили, что исходя из наиболее ходовых моделей картриджей - НР 2612А и НР 5949А. Город Уфа

Это похоже на правду? Заранее спасибо.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

lex

• Member
    • Просмотр профиля
В моём городе как-то открывалась такая контора. Реклама даже в сми прошла. А у меня на работе этого барахла (картриджей разных) много  накопилось. Ради экономического интереса позвонил. Ответили, что принимают картриджи только после 1-2 заправок, и за такие копейки...
Я сам их так могу восстанавливать. Интересно, что за оборудование за 700 тыщ? Мне хватает пылесоса для тонера (стоимость около 5 т.р.) и набора инструмента (отвёртки, шило и пр.).

NewFelix

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
По оборудованию мне щас готовят смету, потом тоже могу бросить сюда. Но уже сейчас на схеме вижу разные слова: Лазертест, АРМСТ, Компрессор, Фотопилот УСП, АРМЗК, УСП-40 ...

А что касается названия ходовых моделей. Это соответствует действительности ? Ведь именно на них делается основной расчет

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Офигеть можно! Ичто все это хотите купить? Для производства одной линии картриджей например Q2612A, Вам нужно-то
1. Станция очистки
2. Оборудование для наполнения картриджей тонером
3. И принтер HP LJ 1010?1012, ну и так далее.
4. ну конечно компрессор (как минимум 50л) Пиобрести можно в любом магазине, особенного внем нет ничего.

Все остальное, что Вам предлагают, на мой взгляд совершенно ненужно!
Я апример пользовался лазертестом и честно косяки после такой проверки были, поэтому купил ряд принтеров и сижу работаю. Все наглядно выглядит только на напечатаном листе, а не на лазертесте!

(Если хотите то свой по дешевке отдм вместе с адаптерами (правда не полирама, а ирвина)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Съездий в эту фирму и посмотри как они сами на этом оборудовании востанавливают картриджи

NewFelix

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
А почем примерно все оборудование будет стоить если взять у тебя? Кинь ответ пожалуйста в личку. И касаясь самого бизнес-плана (себестоимость, реализация) мне так ни кто и не отвечает - на эти расчеты можно положиться ? Из своего опыта какие цифры тут выходят?

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
лазертест точно не нужен! стоит дорого, за эти деньги лучше купить много б/у принтеров под ваши задачи
по поводу себестоимости, похоже на правду
бу 12А в Москве порядка 200руб
тонер порядка 50-80 руб
фотовал 12А -135-150руб
коробка, пакет+вставки порядка 50 руб
ЗП - рублей 30-50 за картридж+за упаковку, как раз 70, наверное
но самое главное, реализация картриджей
аренда склада, аренда производства, ЗП менеджеров, реклама, вот это, как мне кажется самое сложное
картриджей можно сделать вагон, куда их девать потом

Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
оборудованием мы не торгуем!