Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Предлагают заняться этим бизнесом, знатоки помогите  (Прочитано 17630 раз)

sc-master

• Профи
  • Junior Member
    • Просмотр профиля
    • Торговля на Форекс
Всем привет!

Мне предлагают заняться бизнесом связанным с восстановлением картриджей. Знающие люди помогите пожалуйста своим ответом на вопрос верны ли примерно расчеты. Оборудование для производства стоит около 700 тыщ рублей. Цена реализации одного картриджа 1400 рублей,  себестоимость восстановления 525 рублей. Себестоимость включает в себя:

- закупка отработанного картриджа 175 рублей
- тонер и зап-части 280 рублей
- расходы на сдельную зарплату 70 рублей

На вопрос как расчитывались средняя себестоимость и цена реализации мне ответили, что исходя из наиболее ходовых моделей картриджей - НР 2612А и НР 5949А. Город Уфа

Это похоже на правду? Заранее спасибо.

не занимайтесь этим делом, дело грязное
Сервисный центр "Перфект": (495) 226-4128
Ремонт принтеров, заправка картриджей -  sc-perfect.ru

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Alexxx - aircom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
А если помещение, персона, сбыт - все это есть... и нужно производить ежедневно по 100-150 картриджей, как оцениваете сколько нужно вложений и какое оборудование для такой мощности нужно приобрести.... Отдельно - оборудование для восстановки фотовалов- что скажете???

Alexxx - aircom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Чем это дело грязное то? А разве не для этого нужно профессиональное оборудование - чтобы грязи не было???

Alexxx - aircom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Лазертест - с одной стороны дорого, с другой, он определяет состояние резинки, магнитки, фотовала, контактов.... Принтеров я посчитал под все модели мне надо 26, пусть даже по 5 000 рублей, хотя многие, типа 2410, 8000, 4250 - нааамногодороже.... Получается 130 000 рублей, лазертест не дороже выходит, а диагностирует все комплектующие в отдельности, на принтере же придется считать количество точек на листе и тд... время, качество, финансы мы теряем на этом....

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
есть сайт ops.ru, по некоторым данным, пару лет назад, в день они заправляли порядка 700 картриджей, работало 7 или 8 человек, именно на заправке, была одна станция очистки картриджей
все картриджи проверяли на принтерах, потому что так удобнее, быстрее и нагляднее, у них сайте есть видео ролик, как выглядит производство, так вот там можно увидеть их проверочную базу
принтеры можно купить бу, так дешевле
часть моделей можно переделать под проверку нескольких картриджей
на HP LJ 1100 можно проверять 06А, 92А, EP-22, FX-3
на HP LJ 1200 - 15, 13, 24 картриджи, со снятой шторкой cartridge T
на 1320 - 49 и 53 картриджи
на 2100 - 96, 10, cartridge M
на P1005 - 35 и 36 картриджи
на Samsung SCX-4100 (или на аналогичном) вообще все картриджи Samsung 5 болтовые и Xerox с чипами и без
на Xerox 3117 - 1610, 2010, 3117, pe220, 3200, 4725 и т.д.
т.е. принтеров надо и не так много

по поводу оборудования для полировки валов сложно сказать, так как валы сейчас дешевые, есть так же под оригинал и стоят не намного дороже, так что смысла наверное нет
так как все равно надо покупать лак, полироль и нужен человек который это все будет делать качественно, так что затраты составят как раз сколько стоит вал, ну может чуть поменьше
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

DPblH

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 255
    • Просмотр профиля
to NewFelix: свяжись со мной, я тебе скину расчетные таблицы себестоимости и помогу по поводу выбора оборудования или по поводу необходимости занятием этим "грязным делом" приносящим чистые деньги=)

Можно в аське или по мылу, можно позвонить... инфа есть в контактах.

Jmok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
есть сайт ops.ru, по некоторым данным, пару лет назад, в день они заправляли порядка 700 картриджей, работало 7 или 8 человек, именно на заправке, была одна станция очистки картриджей
все картриджи проверяли на принтерах, потому что так удобнее, быстрее и нагляднее, у них сайте есть видео ролик, как выглядит производство, так вот там можно увидеть их проверочную базу
принтеры можно купить бу, так дешевле
часть моделей можно переделать под проверку нескольких картриджей
на HP LJ 1100 можно проверять 06А, 92А, EP-22, FX-3
на HP LJ 1200 - 15, 13, 24 картриджи, со снятой шторкой cartridge T
на 1320 - 49 и 53 картриджи
на 2100 - 96, 10, cartridge M
на P1005 - 35 и 36 картриджи
на Samsung SCX-4100 (или на аналогичном) вообще все картриджи Samsung 5 болтовые и Xerox с чипами и без
на Xerox 3117 - 1610, 2010, 3117, pe220, 3200, 4725 и т.д.
т.е. принтеров надо и не так много

по поводу оборудования для полировки валов сложно сказать, так как валы сейчас дешевые, есть так же под оригинал и стоят не намного дороже, так что смысла наверное нет
так как все равно надо покупать лак, полироль и нужен человек который это все будет делать качественно, так что затраты составят как раз сколько стоит вал, ну может чуть поменьше
Данные ошибочны процентов на 90))) Это можно предположить из ваших цифр (хотя они и занижены). 700 картриджей в день, 8 часовой рабочий день, 1 вытяжка = 41 сек рабочего времени на продувку одного картриджа, с учетом его забора и отдачи, это не реально. Я брал чистое рабочее время, хотя по ГОСТ это вредное производство и каждые 1-2 часа есть отдых 10-20 мин. (по секрету вытяжных станций у ОРS в несколько раз больше чем вы рабочих написали))))).

Это хорошо когда 8 человек собирают 700 картриджей Q2612A (хотя и в это никогда не поверю), но так же собираются еще и картриджы на HP 9000

Валы, барабаны, тонер.... все есть не очень дорогое, но если вы собираете 200картриджей в мес то и принтер на тест не нужен он не окупит себя, а когда вы собираете 700 (ну берем те цифры которые вы написали) и можете с 1ого картриджа экономить 10 руб = 21рабочий день * (700*10)=147.000 в мес (ну это я так по дурному написал 10 руб).

OPS хорошо знаю, видел их производство..... это мега махина в области заправки картриджей. Не просто так же они единственные заправщики России входят в ЕТИРу.

Начать можно по разному, все зависит что ты от этого хочешь?
Могу сказать по своему примеру:
26 принтеров (часть переделана и тестит от 1 до 12-17 моделей картриджей). (около 10 принтеров стоит для клиетов на обмен когда у них ломается оборудование или ....)
Склад корпусов, тонера, барабанов,.......

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Jmok, спорить не буду ;)
информация предоставлена человеком который в то время работал там (на заправке картриджей, не на производстве), если обратите внимание на дату сообщения, 2009 года, я писал про пару лет назад, т.е. про 2007 год
на данный момент все не так, вы сами можете убедиться, просмотрев ролик выложенный у них на сайте
про производство и заправку HP 9000 я не говорил ни слова
про 41 секунду на продувку картриджа, вы хотите сказать этого мало? можно конечно добавить время на всякие "телепания", но я сомневаюсь, что эта компания может себе это позволить
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)