Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Обхохочетесь  (Прочитано 5133 раз)

sc-master

• Профи
  • Junior Member
    • Просмотр профиля
    • Торговля на Форекс
Обхохочетесь
« : 24 Октября, 2008, 11:27:19 »
Вчера звоню клиентам своим, чтото у них с принтером случилось говорят, мол не печатает с компа. Принтер HP LJ 1000. Думаю ну все, влетели ребята, форматер надо менять. А клиенты на деньги скупые, просто так не выбьеш. Думаю как бы раскрутить на ремонт. Начал из далека заходить, что случилось, кто смотрел до меня. Они все в один голос орут, что возили в мастерскую по ремонту принтеров им сказали что принтер в рабочем состоянии и отдали обратно, только за диагностику деньги взяли. Клиенты к себе ставят принтер, он не работает и поставили они под стол к себе его. Я говорю, сисадмины, то смотрели аппарат, может в компе дело. Да, отвечают смотрили, по их ней части говорят все нормально.
Приехал к ним, давайте включайте, показывайте, говорю. Я говорит пароля у компа не знаю, так посмотрите. Тестовую копию я распечатал, печать идеальная. Короче пришлось к себе его забрать и на нашем компе проверить. Оказалось действительно все работает. Звоню клиентам, так мол и так, работает ваш принтер. Они опять в крик, типа и вы такие же, говорите работает, а у нас не работает, мы вам денег не дадим. Я намекая на сисадминов-долб...в которые работать не хотят, они в ответ, нет, они при нас смотрели.
Вобщем договорился приехать и самому подключить к компьютеру. И что вы думаете. На компьютере не то что драва слетели, их там вообще не было. Установил с их него диска, подключил, все заработало. Вот такие бывают системные администраторы, что приходится не свою работу делать.
Сервисный центр "Перфект": (495) 226-4128
Ремонт принтеров, заправка картриджей -  sc-perfect.ru

Ярек Лама

• Advanced Member
Обхохочетесь
« 24 Октября, 2008, 11:27:19 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

termodroid

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обхохочетесь
« Ответ #1 : 08 Января, 2009, 11:53:57 »
Это еще не самые страшные сисадмины :)
Помнится, сижу на рабочем месте, звонок из нашей бухгалтерии: "Придите-посмотрите-клавиатура не работает-наши админы сказали всё в порядке". Поднимаю пятую точку, иду в бухгалтерию. Ну, говорю, че у вас тут с клавой. В ходе следствия удаётся выяснить, что была произведена перестановка мебели в кабинете, вся техника отключалась, шнуры выдёргивались. Че, говорю, неужели трудно было клаву обратно в комп запихнуть? Бухгалтерша (юная девушка) мне отвечает, что, мол так и так, пыталась, но не срослось. И на меня глядит жалостливым взглядом. Ладно, говорю, давайте сюда вашу клаву, подцеплю. Беру в руки шнур, смотрю на штекер, а там, мама родная, все пины посворочены нафиг, даже пластмассовый штырёк - и тот раскурочен :) А куда, спрашиваю, админы, смотрели? Бухгалтерша, да говорит, смотрели минут десять, тыкали тыкали в системник, потом сказали, шо темно под столом, ниче не видать и ушли :)

А вы говорите, дрова не поставили :)

anton

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Января, 2009, 05:51:37 »
да, за время работы в торговой сети всякого насмотрелся уже все и не вспомнишь, конечно девочки некоторые поражали "знаниями" в компьютере и админы попадались чудаки  :insane:

ArtEs

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 492007388
    • MSN клиент - artes67@msn.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Января, 2009, 19:00:30 »
 :D Может и чудаки админы, а я думаю - в среде начальства сложилось мнение (не без нашего СЦ-шного, к сожалению участия), что эта должность простая, можно КОГО-НИБУДЬ посадить на эту дожность и все ОК,
Часто (80-90% случаев), человек занимает этот пост (должность), ничего не зная-понимая в оргтехнике, получает зряплату, а сам делает вспомогательную работу по бухгалтерии (или планотделу или секретутскую или еще че-нить). Соответственно и результаты.
Я иногда даже сознательно иду на обострение с клиентами (обязательно в присутствии ихнего админа), объясняю буквально - если я должен делать работу вашего админа, то и счет за нее будет больше, чем тот получает ЗРЯПЛАТУ, и не в месяц, а за один раз.
Должен признаться, помогает с трудом, сначала я временно "теряю" клиента, зато погтом, помыкавшись по другим "спецам" - становятся мягче, есть уже прецендент - админ у меня "на стажировке" две недели отработал.

muha

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апреля, 2009, 16:24:21 »
да уж реально перекурили)))

Vit@L

• Member
    • ICQ клиент - 344659550
    • Просмотр профиля
    • Компания "Fast Print"
« Ответ #5 : 13 Апреля, 2009, 14:10:10 »
Ну это не сисадмины, это двориники
Компания "Fast Print", Заправка и восстановление картриджей
г. Омск, ул. 3-я Заводская, 20 (офис № 30), тел.: (3812) 34-33-19
http://fastprn.ru

Pandorys

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апреля, 2012, 02:42:16 »
Вобщем договорился приехать и самому подключить к компьютеру. И что вы думаете. На компьютере не то что драва слетели, их там вообще не было. Установил с их него диска, подключил, все заработало. Вот такие бывают системные администраторы, что приходится не свою работу делать.
:oo: главное, деньги за свою работу получают. А работают ли- неважно. У нас в бывшей конторе тоже были такие экземпляры. Работали вечно из под палки. Просто зп мизерная, вот никто и не хотел идти. Пока директор не выдержал и не нанял нового, за хорошую зп)

sashachuvash

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апреля, 2012, 12:15:32 »
и за что таким сисадминам только деньги платят? :rotate: