Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Установка для покрытия лаком фотобарабанов?  (Прочитано 23835 раз)

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь имел опыт с этим зверем? Может знаете плюсы минусы, так ли всё красиво, как расписывают продавцы? Интересно мнение пользователей, а не продавцов. Спасибо.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Установка для покрытия лаком фотобарабанов?
« Ответ #1 : 08 Августа, 2008, 16:37:42 »
Видел я  это оборудование поизводства полирам. На мой взгляд сысла в нем нет! У нас например в гроде клиенты не готовы платить лишне деньги за полировку фотиков.
Такоеже мнение и про лазертест! Подобным прибором мы проверяли картриджи и очен много было нареканий на плотност отпечатка и точки на листе. Выбросили его и принтара стали покупать 100% гарантия!

Покупать или нет Решать всеравно Вам!

Seva

• Гость
« Ответ #2 : 08 Августа, 2008, 17:24:04 »
Лакировка прибавляет жизнь ОРС всего листов на 500, а порой и того меньше, все зависит от качества лака. Станок для лакировки на мой взгляд простой развод лохов. Во первых производительность такого станка низкая, лакировка не качественная, появятся куча разных проблем, таких как двоение изображения, светлых пятен на заливках и т.д. Поэтому лучший станок для лакировки это обычный станок для полировки ОРС и человек с кисточкой и лаком, ну и конечно с опытом в этом деле :bla: А если такого человека нет, то мой тебе совет не замарачиваться на этом, спокойней жить будешь, потеряешь гораздо больше чем обретешь ;)

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Августа, 2008, 19:34:04 »
мда... а производили вот что пишут:
   Вентиляторы через фильтры нагнетают внутрь рабочей камеры воздух, создавая в ней избыточное давление, препятствующее проникновению пыли в камеру. Фотобарабан при помощи соответствующего адаптера закрепляется на шпинделе станка. В гнездо каретки устанавливается смоченный лаком аппликатор. При работе установки аппликатор начинает двигаться вдоль оси вращающегося барабана и стекающий с него лак ровным слоем покрывает его поверхность. Сушка лака производится автоматически с помощью двух инфрокрасных ламп и может быть установлена в пределах 1-10 минут.
Восстановление фотобарабана после каждого прохода картриджа позволяет увеличить его ресурс в 10-15 раз

красиво звучит блин, но как то уж очень видимо красиво.

haras

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Августа, 2008, 04:51:02 »
связывался я с ними. хотел лак купить. так они позвонили стали отговаривать что смысла нет покупать его и станок для нанесения лака. что сейчас дешевле покупать новые валы. что надо лак наносить после каждой прокатки. пока не поврежден фотослой. тогда есть смысл сним связываться. и оправдывает себя только при экспресс обмене.

haras

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Августа, 2008, 04:54:16 »
при экспресс рбиене когда тобой же заправленные картриджи к тебеже и возвращаются)) + еще надо станок для полировки

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Августа, 2008, 22:50:36 »
мда как-то положительных отзывов я не услышал :(

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Августа, 2008, 00:02:59 »
так обычно такие станки покупают или изготавливают те, кто производит картриджи под оригинал
т.е. старый барабан полируется и лакируется
вид как у нового оригинального фотовала
хотя сейчас появился выбор фотовал под оригинал, так что даже установка все менее актуальна
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)