Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: CLX 2160 Аппаратный сброс?  (Прочитано 12168 раз)

Lika-LTD

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
CLX 2160 Аппаратный сброс?
« : 24 Апреля, 2008, 18:34:35 »
Здравствуйте!
Проблема в целом такая:На новом аппарате стоят картриджи без чипов,а в установках принтера зашито количество страниц 633 по каждому цвету.После достижения этой цифры естественно выдается надпись "нет тонера".
Думаю,заправлять в этом случае безполезно....
Уважаемые эксперты,подскажите,можно ли сделать аппаратный сброс страниц на 0 или увеличить их количество?
Заранее Всем большое спасибо!

Ярек Лама

• Advanced Member
CLX 2160 Аппаратный сброс?
« 24 Апреля, 2008, 18:34:35 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

ХыщныК

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: CLX 2160 Аппаратный сброс?
« Ответ #1 : 23 Декабря, 2008, 23:23:57 »
Хм, вот тоже задался этим вопросом, но похоже конкретных ответов пока нет :confused:.

Вот что писали на http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/7115.htm?1  (ссыла могла уже измениться)

"В общем закончился родной чёрный картридж нечипованный, я его заправил. Поставил обратно, всё равно пишет, чтобы заменил картридж. Как я понимаю, у него в BIOSe отсчёт о расходе идёт. Попробовал зайти в меню защищённое паролем (зажимал кнопку "Меню" при выключенном МФУ, а потом включал его). С паролем я разобрался. Вначале кнопку со стрелкой Назад, а потом методом тыка кнопка со стрелкой Вперёд, кнопку "Назад", "USB печать" и ещё раз также, потом "ОК". Мне выдалось сообщение Erase DRAM и Erase FLASH. Первая надпись обнуляет память как я полагаю, а вторая BIOS. Но после выбора Erase FLASH мне выдало ещё сообщение ALL:Ift sys:Rght. В общем я постирал третью, а потом вторую, но сообщение о замене чёрного картриджа так и осталось. Я решил нажать на ALL в Erase FLASH. Он прошёл свои коды, что после этого он начал выдавать сообщение Download mode (режим закачки) Please send IMG. Вот здесь я уже затупил. Есть интегрированный USB-порт на МФУ для быстрой печати фото с флэшки. Как я полагаю можно попробовать прошивку на флэшку закидать, а потом попробовать перепрошить, но где её искать я не знаю. Но если на самом деле я не прав, то подскажите пожалуйста, что можно сделать."

Т.е., попытка обнулить принтер закончилась неудачей  :weep:(но насколько я помню, автору прошили-таки принтер в оф.сервисе)

Хотелось бы узнать, все же, есть ли у кого опыт общения с сервисным меню этого аппарата???  :spy:

ХыщныК

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря, 2008, 22:38:17 »
Странная ситуация...
Даже обсуждать никто не хочет :(
Или... решение обнулять счетчик страниц в самом аппарате будет "бить по карману" прошивальщикам чипов?
Было бы дешевле - я б и тему не затрагивал. Но ... 10 $ , -столько берут в моем городе, это слишком.

Lenablin

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Января, 2009, 14:16:27 »
Объясните, кто знает, почему такая странная ситуация - я печатаю в основном чб, а кончился голубой картридж. В сервис центре мне написали, что выбор типа печати не влияет, и цветные тоже тратятся.
Это реально такая фигня?
И кто-нить посоветуйте, можно ли этот голубой заправлять?

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Января, 2009, 01:02:38 »
Но ... 10 $ , -столько берут в моем городе, это слишком
ХыщныК:
так собирай программатор и прошивай, ничего сложного нет
первоначально надо токо купить чипы и скачать прошивку, все
если чего не понимаешь, пиши

я печатаю в основном чб, а кончился голубой картридж
так когда включаете принтер, скорее всего происходит калибровка,
во время печати черным, скорее всего часть цветных тонеров также переносится на фотовал, а затем в отработку
процесс формирования изображения не идеальный, часть тонера все равно попадает в отработку
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

vicariy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Января, 2010, 21:48:40 »
Друзья! как реанимировать МФУ то?!! Так и не написали!? История  ХыщныКа и меня постигла..(( Сижу и обреченно смторю на Download mode...как спасти? Помогите!!

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Января, 2010, 22:00:47 »
не плодись... я уже всюду тебе отписал - и тут, и на старткопи... Осталось приехать в Снежинск и самому залить фирмварь))

vicariy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Января, 2010, 10:46:09 »
Ага! Благодарности мои! Жду в гости))
не плодись... я уже всюду тебе отписал - и тут, и на старткопи... Осталось приехать в Снежинск и самому залить фирмварь))