Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon ip4300  (Прочитано 5640 раз)

Alex_zeka

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 215664088
    • Просмотр профиля
Canon ip4300
« : 06 Марта, 2008, 22:28:01 »
Почему после заправки катриджа к CANON IP4300 он опять моргает как пустой? Как ето исправить? Кто знает помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :confused:

Ярек Лама

• Advanced Member
Canon ip4300
« 06 Марта, 2008, 22:28:01 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Canon ip4300
« Ответ #1 : 07 Марта, 2008, 10:05:22 »
Интересно, а кто вам обещал,что при заполнении чернильницы чернилами, чип чернильницы (по состоянию которого принтер определяет наличие чернил) снова восстановит исходное состояние?
Есть два варианта, как исправить:
- если принтер (в окне монитора состояния) показывает, что чернильница есть, но она пустая - нажать и удерживать более пяти секунд кнопку Resume (треугольник в круге), НО!!! при этом отключается слежение за уровнем чернил (т.е. принтер не будет показывать сколько чернил осталось) и вы отказываетесь от гарантийного ремонта/обслуживания принтера, если во время гарантийного срока произойдёт какая-нибудь поломка... (ремонт будет платный, за ваши деньги...). Полная информация об этом и пошаговая инструкция есть в пользовательской документации.
- если принтер показывает, что чернильница не установлена (или не может распознать установленную чернильницу) - аккуратно протереть контакты чипа на чернильнице (возможно на них попали чернила...) и ответные контакты на каретке принтера (только очень аккуратно - контакты довольно хрупкие), и если принтер всё-таки не увидит чернильницу - менять её на новую.

Dj_DrOOON

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Мая, 2008, 18:27:36 »
Подскажите пожалуста. у меня второй случай (принтер неможет опознать чернильницы). Только мой Ip 4300 Нераспознаёт четыре из пяти чернильниц. Протирал много раз - результата НОЛЬ"! Может есть какой нибудь другой способ чем менять все четыре чернильницы? а может быть дело в принтере не распознаются как раз чернильницы CLI-8. Боюсь если проверить принтер поменяв чернильницы на рабочие он не сделает тогоже самого испоганив мне нормальные чернильницы)))
Подскажите пожалуста что мне делать??? :( :( :( :( :(

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Мая, 2008, 09:09:58 »
Dj_DrOOON ... в общем то только два варианта - нести в мастерскую, пусть там проверяют, или всё-таки покупать и ставить для проверки новые чернильницы...

GVG

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 207800482
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Мая, 2008, 14:21:25 »
Вот выдержка из инструкции по подключению СНПЧ:
Внимание:По мере расходования виртуального уровня чернил в чипах,будет мигать жёлтый световой индикатор (четыре раза , пауза),зажмите верхнюю кнопку с треугольником в круге и удерживайте 5-10 секунд.После чего чип разблокируется и не будет вас больше тревожить.Так для всех чипов по мере их отработки.

И теперь главное :НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ принтер если замигал жёлтый световой индикатор,так вы можете испортить чип.
Мне недавно пришлось заказывать новый картридж перед установкой СНПЧ и переставлять чип потому что клиент вырубил принтер из сети перед тем как принёс на установку СНПЧ.

Dj_DrOOON

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Мая, 2008, 23:04:29 »
Громное Спасибо всем. Теперь буду пробовать новые чернильницы. Накладно канешно получается но посоветуйте чернильницы какого производства лутше стоит брать? Есть чернильницы за 9$ и есть за 18$ (япония). производителя первых не указывают.