Привет всем!!!Вот купил себе месяца 2 назад принтер МФУ Samsung SCX- 4521F,все отлично работает,но на днях у меня кончился тонер.Понес в СЦ,мне там его заправили.Пришел домой поставил катридж,смотрю а он запищал как будто нету тонера!!!Смотрю на экранчик,а там написано нет тонера.Что делать?Ну ладно пошел опять в СЦ,говорю им эту проблему,а они мне отвечают,что на всех самсунгах стоят какие-то чипы и что их надо сбрасывать.(и еще сказали что на HP принтерах,с этим чипом можно что то сделать и никогда такого не будет.А на самсунгах так сделать нельзя)Я спросил как сбросить?А он мне говорит что сам ты не сможешь и что надо привезти нам принтер,это часовая работа и мы его сбросим (за 450руб) и все будет норм опять на одну заправку,а потом опять надо будет сбросить и так будет всегда.Так вот форумчане помогите пожалуйста,ведь наверно можно с ним что-то сделать самому!?а постоянно покупать новый катридж это накладно.Помогите пожалуйста.Заранее благодарен.
Кстати испробовал с пособ вот этот:
После заправки картриджа горит индикатор "Нет тонера". Что делать?
Одна из возможностей, это поставить предохранитель в специальный паз на передней части картриджа. Номинал предохранителя должен быть 0,063 А (63 мА), при первом включении аппарат пережгет предохранитель и индикатор "Нет тонера" погаснет. Если у вас стартовый картридж, то на нем нет места для предохранителя и придется воспользоваться следующим способом.
Сброс через сервисное меню:
для аппаратов с цифровой клавиатурой, Samsung SCX-4216, набираем
menu # 1934 menu
вы попадете в сервисное меню tech, затем клавишами влево, вправо надо найти пункт меню "New cartridge" и подтвердить его. Для выхода из меню можно просто выключить и включить аппарат или набрать на клавиатуре menu # 1934. Сообщение сбросится.
Для аппаратов без цифровой клавиатуры, Samsung SCX-4016 / 4116, набираем
menu - upper level - Стрелка влево - Стрелка вправо - upper level - enter.
появится надпись tech, далее точно также, при помощи клавиш влево и вправо находим "New cartridge" и выбираем "Yes".
Для выхода из сервисного меню можно просто выключить и включить аппарат или для аппаратов с цифровой клавиатурой набираем menu # 1934
Он не за ходит в это меню,начинаю нажимать как здесь написано ,а он чето начинает набирать просто цифорки и написано на экране факс.
Я вот не понял то чнто в начале написано про предохронитель?где его взять и как его установить?но у меня первый катридж,новый ни разу не покупал.Помогите пожалуйста!!!Срочно надо!Заранее благодарен.