Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: 4521F  (Прочитано 11110 раз)

Ленар

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
4521F
« : 16 Ноября, 2007, 15:26:44 »
Привет всем!!!Вот купил себе месяца 2 назад принтер МФУ Samsung SCX- 4521F,все отлично работает,но на днях у меня кончился тонер.Понес в СЦ,мне там его заправили.Пришел домой поставил катридж,смотрю а он запищал как будто нету тонера!!!Смотрю на экранчик,а там написано нет тонера.Что делать?Ну ладно пошел опять в СЦ,говорю им эту проблему,а они мне отвечают,что на всех самсунгах стоят какие-то чипы и что их надо сбрасывать.(и еще сказали что на HP принтерах,с этим чипом можно что то сделать и никогда такого не будет.А на самсунгах так сделать нельзя)Я спросил как сбросить?А он мне говорит что сам ты не сможешь и что надо привезти нам принтер,это часовая работа и мы его сбросим (за 450руб) и все будет норм опять на одну заправку,а потом опять надо будет сбросить и так будет всегда.Так вот форумчане помогите пожалуйста,ведь наверно можно с ним что-то сделать самому!?а постоянно покупать новый катридж это накладно.Помогите пожалуйста.Заранее благодарен.
Кстати испробовал с пособ вот этот:
После заправки картриджа горит индикатор "Нет тонера". Что делать?
Одна из возможностей, это поставить предохранитель в специальный паз на передней части картриджа. Номинал предохранителя должен быть 0,063 А (63 мА), при первом включении аппарат пережгет предохранитель и индикатор "Нет тонера" погаснет. Если у вас стартовый картридж, то на нем нет места для предохранителя и придется воспользоваться следующим способом.
Сброс через сервисное меню:
для аппаратов с цифровой клавиатурой, Samsung SCX-4216, набираем
menu  #  1934  menu
вы попадете в сервисное меню tech, затем клавишами влево, вправо надо найти пункт меню "New cartridge" и подтвердить его. Для выхода из меню можно просто выключить и включить аппарат или набрать на клавиатуре menu # 1934. Сообщение сбросится.
Для аппаратов без цифровой клавиатуры, Samsung SCX-4016 / 4116, набираем
menu - upper level - Стрелка влево - Стрелка вправо - upper level - enter.
появится надпись tech, далее точно также, при помощи клавиш влево и вправо находим "New cartridge" и выбираем "Yes".
Для выхода из сервисного меню можно просто выключить и включить аппарат или для аппаратов с цифровой клавиатурой набираем menu # 1934

Он не за ходит в это меню,начинаю нажимать как здесь написано ,а он чето начинает набирать просто цифорки и написано на экране факс.
Я вот не понял то чнто в начале написано про предохронитель?где его взять и как его установить?но у меня первый катридж,новый ни разу не покупал.Помогите пожалуйста!!!Срочно надо!Заранее благодарен.

Ярек Лама

• Advanced Member
4521F
« 16 Ноября, 2007, 15:26:44 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Михаил С.

• Member
    • Просмотр профиля
Re: 4521F
« Ответ #1 : 16 Ноября, 2007, 15:56:44 »
У тебя МФУ с факсом, то бишь с цифрами. Набираешь, быстро, без долгих раздумиий: меню - "решетка" - 1934. Потренируйся, делать нужно достатосно быстро. (у меня, после перерывов, то же не сразу получается, хотя уже сто раз делал :-) )
Предохранитель можно до 0,15 А, его место возле правого самореза, если держать барабном к себе.

PS На счет вашего СЦ... нет слов...

Ленар

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноября, 2007, 16:01:11 »
Спасибо большое щас попробую!!!я раньше не торопясь вводил.!

Ленар

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноября, 2007, 16:03:29 »
Еще один вопрос если когда я введу это,то больше никогда с этим проблем не будет???просто надо будет всегда когда будет написано "нет тонера" набирать меню - "решетка" - 1934 и все?

Михаил С.

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноября, 2007, 17:12:50 »
Каждый раз (примено через 3000 копий). Жмешь "меню - "решетка" - 1934 ", потом еще раз меню, ищешь new cartridge, два раза "ввод". Вообщето, если факсом не пользуешься, на это сообщение можно не обращать внимания - все остальные функции работают...

Ленар

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноября, 2007, 20:00:10 »
Привет!у меня образовалась новая проблема.Вообщем раньше у меня принтер печатал нормально,сегодня начал печатать а он напечатал слишком светло.Незнаю почему?раньше печатал нормально.На принтере нажимаю кнопку (темнее печатать)а он все равно печатает светлее.Помогите пожалуйста!Заранее благодарен

ХыщныК

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноября, 2007, 22:12:05 »
Вот в СЦ-гады та даже на аппаратах без факса "меню-ввод-влево-вправо-вверх-ввод-меню" (если ошибаюсь-поправьте,так как аппарат на работе сейчас а я дома) набираем оч.быстро.

Ленар, ИМХО,- это или скоро фотовал сдохнет или доз.лезвие засорено или тонер фуевый и т.д. и т.п. Проверь на другом картридже.

Михаил С.

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноября, 2007, 00:48:58 »
это или скоро фотовал сдохнет
Фотовалу сдыхать еще рано - всего то чуть более 1000 стр прошел, а ходят они до 20тыс. стр., да и при износе - черные полосы. В этом картридже при заправке нужно обязательно чистить доз. лезвие, что, вероятно, сделанно не было. Почисть доз. лезвие - будет нормально. А если в скором времени опять повторится - значит засыпали не тот тонер.