Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 400257 раз)

baztone

• Профи
  • Newbie
    • Просмотр профиля

Я конечно никого ни в чем не обвиняю, Базтон руками не щупал, но судя по тому, что я увидел на видео - оборудование не тянет...
Во-первых дым. Вы взвешивали дым и тонер? Вы представляете насколько мощнее должен быть поток, чтобы двигать не частицы дыма, а частицы тонера? Это далеко, оооочень далеко не одно и то же. Взвесьте.

Дымовушка дает предстваление о силе забора воздуха с рабочей зоны. На практике затягивание взвеси тонера очень сложно показать на видео, поэтому посчитали, что дыма будет достаточно. Думаю все таки попробуем как нибудь и снимем ролик, но точно не в ближайшее время.
Во-вторых - турбулентность у верхнего козырька. Она даже с дымом есть. Представляю, что будет с тонером...

До запуска движка конечно есть, потом видно как даже из банки засасывает.
В третьих - даже дым застаивается у стенки (над отверстием отсоса). Т.е. дуть компрессором категорически запрещено и не предусмотрено (очевидно) конструкцией.

Дуть компрессором категорический запрещено, конечно.  Ведь рабочее место заправщика предназначен для разбора и сбора картриджей и очистки воздуха именно в этом процессе. Мы нигде не пишем, что рабочее место для работы со сжатым воздухом.  Вот выписал из сайта:
Рабочее место заправщика картриджей Baztone - это удобное рабочее место, где осуществляется разборка, сборка и заправка картриджей. http://www.baztone.ru/production/workstation/rabochee-mesto-zapravshhika.html

Другое дело станция очистки картриджей, его назначение именно для обдувки сжатым воздухом.
Станция очистки картриджей Baztone предназначена для очистки картриджей, принтеров и плат компьютеров сжатым воздухом.
http://www.baztone.ru/production/clearstation/stanciya-ochistki-kartridzhej.html
Резюме - то, что на видео - это рабочий стол сборщика картриджей. Т.е. разбирать и чистить картридж за таким столом (ну или как Вы его называете - рабочее место) я бы не стал сам и запретил бы тем, кто у меня работает. А вот сборщик, который из банки заправляет, вполне может быть за таким столом и поработал бы. Если бы добавился дополнительный отсос сверху. И сетка снизу (вместо столешницы).

Правильно, значит Вы уже потенциальный покупатель, как раз по вашим запросам :)

Извините за субъективность, и если что - я не аноним. Еще раз повторюсь: мой анализ навскидку - исключительно по тому, что я увидел на видео. Руками Ваше оборудование я ни разу не щупал.

Приятно было пообщаться. Спасибо.
"Базтон" - "Оборудование для обслуживания картриджей" " www.baztone.ru " тел. (843) 2665-333

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Когда я строил свою первую станцию - я тоже проверял силу всасывания зажигалкой и отца (курящего) попросил подымить мне сигаретой :) А когда попробовал выбивать из пустой банки от тонера остатки этого тонера в виде дымка - ситуация была совсем другая :) Я именно на это указывал. Дым - он может показать наглядно направление движения воздушной массы. Но никак не силу всасывания :) Чтож, с направлением на видео фен-шуй, дует не в нос, дует в заборник.. :)
По турбулентности верхней части кстати... для Вашего конструктора мысль... если скажем сделать там лампу и огородить ее изогнутым (вогнутым по горизонтали) стеклом (акрил, например), которое убрало бы угол и создало плавность перехода - турбулентность мгновенно исчезнет.. :)

Правильно, значит Вы уже потенциальный покупатель, как раз по вашим запросам :)
Нет-нет, спасибо :) Я сам... :) Мне по-приколу просто построить "станцию своей мечты", которая будет и универсальной (т.е. и для сборки-разборки, и для очистки), и без известных мне косяков в виде турбулентностей разного рода... :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

ТУРИСТ

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Коллеги,  Смотрите на рекламу правильно.

Она Всегда кому то нужна и стоит денег.

Сначала был Статик Контрол США , потом в 2001 появился Полирам , в 2006г. Появился Ирвин и стал лучшим не произведя ничего, в 2009 или 2010 появился Базтон и стал уважаемым сразу.         Сейчас Базтон это "?"  на форуме.     
 ПОСТ1-Ф  мы купили  2004 году в ПОЛИРАМ.          ОН работает. 
 http://polyram.ru/w_polyram_1027_ctanchiya__ochictki_kartridgei___po.htm  эту вещь мы купим завтра.
Выбирайте  Сами...

Angela59

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое, Lenya!
Обзор распечатала и отдала в технический отдел. Буду ждать их заключения.
Очень интересный форум оказывается и самое главное - полезный.
Когда мы отвечаем за качество, тогда качество работает на нас!

baztone

• Профи
  • Newbie
    • Просмотр профиля
Коллеги,  Смотрите на рекламу правильно.

Она Всегда кому то нужна и стоит денег.

Сначала был Статик Контрол США , потом в 2001 появился Полирам , в 2006г. Появился Ирвин и стал лучшим не произведя ничего, в 2009 или 2010 появился Базтон и стал уважаемым сразу.         Сейчас Базтон это "?"  на форуме.     
 ПОСТ1-Ф  мы купили  2004 году в ПОЛИРАМ.          ОН работает. 
 http://polyram.ru/w_polyram_1027_ctanchiya__ochictki_kartridgei___po.htm  эту вещь мы купим завтра.
Выбирайте  Сами...

Почитал ваши посты. Вы нас хаете и Ирвин хаете. Пользуетесь с 2007 года одним аппаратом Полирама и на каждом посту только их и хвалите (рекламируете). Вас прямо в фан клуб Полирама можно записать.
Кстати наша организация с 2007 года существует. Доки на сайте можно было посмотреть.
И еще расскажите про Вашу покупку подробнее нам, которую вы собирались сделать на прошлой неделе, похвалите Полирам.
"Базтон" - "Оборудование для обслуживания картриджей" " www.baztone.ru " тел. (843) 2665-333

DPblH

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 255
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!=)
Сто лет не был на форуме, почитал посты, решил отписаться. Если что, извините за офф-топик.
Меня зовут Андрей Изотов, я работал в Полираме на протяжении нескольких лет, в том числе в должности руководителя подразделения по заправке картриджей.
Честно говоря, имею не самые положительные отзывы о компании, НО, дамы и господа, зачем лить столько завуалированной, а иногда и просто неверной информации о компании и оборудовании? Даже черный пиар должен быть более изящным, что ли=)
To Lenya: скачал файл от 23 мая, не работает ни одна ссылка касаемая продукции полирам, кроме этого форума и антиполирама, прочитал тот сайт - ориентирован на психоэмоциональных людей, написан таким же. Хорошо хоть не скрывают инфу, что сайт проплачен конкурентами, все становится на свои места. Если здесь есть человек, публикующий инфу, на нем, отпишись в личку или открыто, возможно не придется больше лить слезы о безвозвратно канувших деньгах (хотя ПОСТ-1М купленный за 100 т.р., при цене в полираме в 70 т.р. это epic fail, как и заправлять 300-400 картриджей в месяц лишь с пылесосом=).
To all: чтобы не пришлось расстраиваться от неправильно произведенных инвестиций в полирамовское оборудование, ознакомьтесь с техническими характеристиками и областью применения на моем сайте www.forcart.ru (это не реклама, мы больше не торгуем их оборудованием, но все модели до 2010 года там рассортированы с функциональной точки зрения). Повторяю, по вопросам продаж оборудования - не ко мне, не торгую, контакт с ЗАО "Полирам" более не поддерживаю!!! Это не продвижение сайта! Информация представленная на сайте реальна, что бы вам не говорили в самом полираме и как бы вас там не убеждали! Будут вопросы отвечу честно!=)
Я не защищаю полирам, но почему-то противно видеть грязную игру. Всегда считал, что плохо (беспочвенно, бездоказательно, искривляя истинное положение дел) отзывается о конкурентах тот, кто сам не может предложить чего-то более качественного и востребованного.

И еще раз, относитесь к подбору оборудования очень ответственно, это здоровье и жизнь вас и ваших работников. Не покупайте "Газель" для перевозки бетона=). Сайт вам в помощь=)

Спасибо, сорь за офф-топ=)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Будут вопросы отвечу честно!=)
Андрей, здравствуй. В свое время ты мне очень помог файликом с расчетом стоимостей заправки, еще раз тебе большое спасибо! Видишь, твои зерна упали на благодатную почву! :) У меня сейчас уже совсем другие системы расчета, но в то время помощь была неоценимая.
Сейчас вопрос такой к тебе: фильтра Полирама (пре- и хепа) - это хорошо? Для станции собственной конструкции.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

DPblH

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 255
    • Просмотр профиля
Привет! Да, лучше их использовать, чем мазовские и камазовские, иначе лопасти тонером будешь забивать, а это грозит раздалбыванием подшипников на движке, да и хепик будет меньше пачкаться. Если надо, и не сильно спешишь, кинь координаты на почту, у нас есть полирамовские фильтры от производителя (не полирам), по цене сойдемся, думаю=). Если советы по оборудованию нужны какие, тож подскажу в пределах компетенции=)))
Спасибо=)