Парни вы меня извините конечно, но набросал в карандаше и фоткнул мобильником... времени нет рисовать красиво. Вот
http://foto.cp-print.ru/shema01.jpgЗа основу взял ящик Irinkey, хочу такой же

Дальше... стенка между рабочей камерой и камерой фильтрров - рамка с сеткой. Съемная. Назовем ее антимоскитка

Но понятно да, что она из металлической сетки?

Внизу - лоток для осыпающегося тонера. Чтобы можно было его выдвинуть и тонер аккуратно утилизировать. Можно хоть мешок туда приспособить, для скорости...
Фильтр. Просто приставляется фланцем кверху и длинной шпилькой через тарелку (шайбу) приворачивается к звезде крепления, смонтированной внутри воздуховода. См. часть "А". Т.е. отвернув эту шпильку мы просто сдвигаем фильтр со шпилькой на себя - все, он снят. Новый (чистый) берем, вставляем шпильку, наводим на фланец воздухозаборника, попадаем шпилькой в гайку (придумать уловитель для удобства попадания - совсем не проблема) и всё, фильтр стоит на месте. Теоретически можно даже не испачкаться...
Я вот хотел у Irwin-а услышать почему они так не рассматривают?
А, да, при такой схеме можно прямо над фильтром движок ставить с турбиной. А отводить воздух как у Полирама на ПОСТ1-М сбоку вниз, к ХЕПА-фильтру... Ну или там уже варианты на вкус и цвет. Основное тут - крепление фильтра вертикально сверху.