Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 434221 раз)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Вот набросал тут как мне все представляется. по моим подсчетам высота сооружения 2,5 - 2,8 метра. http://foto.mail.ru/mail/sb.06/_myphoto/3.html

Отличная конструкция!!) Попробую сегодня в 3dsMax набрасать что нибудь наподобе твоей конструкции  :)

Вот для этой конструкции я и купил инновентовский двигатель.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Парни вы меня извините конечно, но набросал в карандаше и фоткнул мобильником... времени нет рисовать красиво. Вот http://foto.cp-print.ru/shema01.jpg
За основу взял ящик Irinkey, хочу такой же :) Дальше... стенка между рабочей камерой и камерой фильтрров - рамка с сеткой. Съемная. Назовем ее антимоскитка :) Но понятно да, что она из металлической сетки? :)
Внизу - лоток для осыпающегося тонера. Чтобы можно было его выдвинуть и тонер аккуратно утилизировать. Можно хоть мешок туда приспособить, для скорости...
Фильтр. Просто приставляется фланцем кверху и длинной шпилькой через тарелку (шайбу) приворачивается к звезде крепления, смонтированной внутри воздуховода. См. часть "А". Т.е. отвернув эту шпильку мы просто сдвигаем фильтр со шпилькой на себя - все, он снят. Новый (чистый) берем, вставляем шпильку, наводим на фланец воздухозаборника, попадаем шпилькой в гайку (придумать уловитель для удобства попадания - совсем не проблема) и всё, фильтр стоит на месте. Теоретически можно даже не испачкаться...
Я вот хотел у Irwin-а услышать почему они так не рассматривают?
А, да, при такой схеме можно прямо над фильтром движок ставить с турбиной. А отводить воздух как у Полирама на ПОСТ1-М сбоку вниз, к ХЕПА-фильтру... Ну или там уже варианты на вкус и цвет. Основное тут - крепление фильтра вертикально сверху.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Станция очистки лазерных картриджей, есл&
« Ответ #290 : 11 Февраля, 2011, 15:44:59 »
Мне кажется, что вот именно такое крепление фильтров очень неудобно. Объясню: Расстояние от конца фильтра, до пола камеры должно ровняться высоте фильтра, так как в противном случае Вы фильтр не вытащите. Думаю понятно из рисунка. И я настаиваю на системе очистки, так как фильтры каждую неделю будите менять.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Я не понимаю почему не вытащу фильтр-то? :) В "моей" конструкции он ни на что не надевается! :) Отвернули шпильку, ну опустили ее ниже гайки на сантиметр - и вынимаем фильтр НА СЕБЯ, а не вниз! :)
Никогда не разбирали фильтр воздушный от скажем КАМАЗа? :) Или от УАЗика... :)

А система очистки... тут мне трудно что-то сказать, я бы, например, хотел станцию с парой таких фильтров (площадь фильтрации увеличивается, движке легче). Соответственно имея 4 фильтра я могу их воздухом чистить попеременно... Вручную. Ну а когда реализую, тогда может и придет на ум система механизированной или вообще автоматической очистки... пока я не могу судить, я не щупал ничего подобного руками. Да и моя схема еще на живучесть не проверена...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
J.Rico в моем ящике есть минус огромный это рабочая зона, её надо делать как в ПОСТ1БФ - прямоугольную, у меня при продувке летает порошок по рабочей зоне некоторое время, но на ружу не идет... надо делать обязательно прямоугольный вариант, лучше тонер пускай летает в бункере с фильтрами...

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Чуточку не понял тогда конструкцию. Получается у Вы фильтр снимаете вместе со штифтом который проходит во всю длинну фильтра? Если да, тогда прошу прощения, непонял.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
J.Rico в моем ящике есть минус огромный это рабочая зона, её надо делать как в ПОСТ1БФ - прямоугольную
Эм... поподробней? Ты имеешь в виду скос с оргстеклом? его надо делать вертикально?

Получается у Вы фильтр снимаете вместе со штифтом который проходит во всю длинну фильтра?
Именно! Сперва я тоже думал - барашек навернуть на тарелку - и фильтр притянут. Но потом подумал а как снимать-то? Вывод прост - болт! Ну, или длинная шпилька + приваренный к ней барашек. Шпильки по 1,5 метра продают любых диаметров щас, нарезай-не-хочу :)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Эм... поподробней? Ты имеешь в виду скос с оргстеклом? его надо делать вертикально?
Да именно скос... его ненадо вобще, как у тебя сетка идет которая прикрывает бункер с фильтрами, от нее надо прямо делать рабочую поверхность по такой же длине и ширине сетки, а глубину рабочего стола делаешь как тебе удобно.
Получается у Вы фильтр снимаете вместе со штифтом который проходит во всю длинну фильтра?
У мя так и сделано на моей станции, точ в точ как описал J.Rico... я снимаю сетку, откручиваю барашек и вытаскиваю фильтр без проблем.
Фильтры лучше брать с сеткой жесткости, ставил както без сетки, деформировались немного.