Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Станции очистки лазерных картриджей - обсуждение, выбор, сравнение (часть 1)  (Прочитано 416205 раз)

Pavel1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Приложение к последнему сообщению.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Ну вот Вы снизу барашек открутите, а что там у Вас снизу? Не бункер ли сбора тонера? Фильтр же вниз тянуть будете ...
Зачем же вниз? На себя. Я так понимаю у Вас фильтр садится целиком "на трубу", а я предлагаю эту трубу сделать съемной (коль скоро от нее нельзя отказаться вовсе), на фланце. Т.е. как бы внутренний каркас фильтра, с фланцем в месте соединения сборки "фильтр-каркас" - "приемная труба". И шпилька внутри по центру до самой приемной трубы, т.е. фланец без крепежа, просто ну, например, на резиновой прокладке, а держится все за счет той самой шпильки с барашком.. Я нарисую обязательно :) Разумеется у меня только идея, а инженерный ее просчет - Вам ближе, и я вообще думаю что у Вас это уже проходили... мне кажется это очевидным :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Вот у кого есть китайская станция очистки? Там как раз вертикальное расположение фильтров. Да, вытаскивать их надо снимая заднюю крышки, но это не так часто надо делать если будет стоять система очистки фильтров. Внешне фильтра не видны и при очистки тонер не попадает наружу. Даже схема в нете есть, только пока я её не отыскал. Поэтому как только, так сразу выложу.

Irwin

• Профи
  • Junior Member
    • Просмотр профиля
    • Оборудование для заправки
Re: Станция очистки лазерных картриджей, есл&
« Ответ #283 : 11 Февраля, 2011, 12:48:48 »
Вот чтобы не повторяться посмотрите: http://www.refilling.ru/forum/index.php/topic,163.0.html

Павел у вас на рисунке не нарисован вентилятор - он будет сверху и он будет мешать снять фильтр. Как правильно сказал Олег выше - у китайских такая схема. Вынимаются фильтры через бункер отработки снизу (потребуется негр :) )
Компания Ирвин @ Профессиональное оборудование и материалы для восстановления картриджей.
Гарантия на оборудование до 5 лет. Консультации и обучение.
+7 495 925-88-38 телефон диспетческой службы.
_ 8 800 555-98-38 звонок по России бесплатный

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Вот чтобы не повторяться посмотрите: http://www.refilling.ru/forum/index.php/topic,163.0.html

Павел у вас на рисунке не нарисован вентилятор - он будет сверху и он будет мешать снять фильтр. Как правильно сказал Олег выше - у китайских такая схема. Вынимаются фильтры через бункер отработки снизу (потребуется негр :) )

Почему снизу? Они у них через заднюю крышку вынимаются. На выставке сотрудник из ИТКО рассказывал.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Вот набросал тут как мне все представляется. по моим подсчетам высота сооружения 2,5 - 2,8 метра. http://foto.mail.ru/mail/sb.06/_myphoto/3.html

Irwin

• Профи
  • Junior Member
    • Просмотр профиля
    • Оборудование для заправки
Да можно и откручивать заднюю крышку. Мне такая конструкция представляется неудобной, к тому же я не видел таких конструкций от продвинутых компаний. Стандартом является горизонтальное расположение. Однако китайцам виднее конечно.

Дело в том что ваша вертикальная конструкция значительно проще (и дешевле) в изготовлении и "кажется" хорошей. Поделитесь пожалуйста потом результатами эксплуатации.

P.S. Я не претендую на "истину", просто это вопрос нами очень тщательно изучался, исследовался и мы не нашли (пока?) правильно и удобного решения.
Компания Ирвин @ Профессиональное оборудование и материалы для восстановления картриджей.
Гарантия на оборудование до 5 лет. Консультации и обучение.
+7 495 925-88-38 телефон диспетческой службы.
_ 8 800 555-98-38 звонок по России бесплатный

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Вот набросал тут как мне все представляется. по моим подсчетам высота сооружения 2,5 - 2,8 метра. http://foto.mail.ru/mail/sb.06/_myphoto/3.html

Отличная конструкция!!) Попробую сегодня в 3dsMax набрасать что нибудь наподобе твоей конструкции  :)