Спасибо

ага, как не зайду сюда, так обязательно простыню напишу. Котэ кстати у тебя на аватарке забавный.
Вот и я говорю о реальных данных, а не о том "что нам написали благодарные пользователи". Именно детальный отчет о работе пользователя, а не просто его мнение (что вполне может быть ложной информацией, мы ведь не можем проверить подлинность этой информации). Я считаю, что это очевидное и вполне понятное желание пользователя - посмотреть как оборудование поведет себя в деле. Ведь профессиональное оборудование в первую очередь характеризуется реальными функциональными возможностями, а не характеристиками и внешним видом.
Я тоже слышал о предложениях
Базтон в плане теста их оборудования. Довольно интересное предложение, надо сказать. С их оборудованием я не работал, но судя по информации в сети они вроде как развиваются и растут. Это не может не радовать, будем надеяться в будущем на рынке появится несколько сильных игроков, чтобы пользователь мог выбрать и не боялся обжечься о низкое качество и завышенную цену.
Я ни в коем случае не говорю о том, что производитель что-то должен делать. Я просто позволил себе высказать некоторые рекомендации от лица пользователя. Каждый производитель сам решает для себя какую продукцию он выпускает и что он делает для того чтобы ее покупали.
Опыт подсказывает, что качественное оборудование без испытаний появиться просто не может. Придумать и сконструировать изделие - это полдела, а вот довести его до качественного завершения - это вторая стадия, которую, я считаю, пропускать нельзя, даже в угоду хорошей цене.
А по поводу того, что испытания сказываются на цене - это безусловно, все затраты включаются в финальную стоимость. НО не нужно забывать, что испытываем мы несколько единиц продукции, а продаем несколько сотен или тысяч, засчет чего и получаем профит. А самое главное - мы (покупатели) получаем качественную продукцию.