Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: ML1520 то выходит в готовность, то - нет (с разными картриджами)  (Прочитано 5268 раз)

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Включаю, долго (очень долго) молчит, потом начинает рабоать, запускает механику и красный огонёк.

И так примерно 2 раза из трёх.

Почистил термистор, контакты с блока питания (на картридж), - та же история.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
потом начинает рабоать, запускает механику и красный огонёк
т.е. в итоге все таки начинает работать ? или нет ?
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Я имею ввиду, что если не вышел в готовность, то после выкл/вкл может выйти (и сделать распечатку), а может и красная лампочка загореть, то есть, чтобы вывести его в готовность надо нажимать выкл/вкл 1-2-3 раза.

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
попробуйте разобрать принтер, почистить плату, может тонер попал
передерните все разъемчики
где-то видел мнение, что если принтер самсунг/xerox долго не выходит на готовность, помогает чистка бушингов ролика переноса (трансфера), проверять не пробывал
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Val

• Member
    • Просмотр профиля
а чё проверять, так оно и есть, драить трансфер и его бушинги.

ХыщныК

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
IMHO, и из личного опыта: можно сначала не драить , а хорошенько продуть компрессором. Если не поможет-тогда драить :)

Val

• Member
    • Просмотр профиля
куда дуть компрессором, вовнутрь принтера что-ли? угу, картридж вынул да каааак дунул, да? хорошо, ну выдуешь ты тонер из нужных мест, куда он в итоге денется? высасывать надо, а не вовнутрь дуть, пылесосом.

ХыщныК

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Не горячитесь. Вообще-то, по правилам инет-этикета "IMHO" не подвергается подобного рода обсуждению в подобной форме. Ну да не мне Вас учить.
Если Вы внимательно читали свой же пост, речь шла о чистке. Я пользуюсь подобным способом, так как никакой пылесос не сможет высосать ту грязь, которую выдует компрессор, если только Вы не богатенький Буратино и счастливый обладатель пылесоса "3М". Компрессор я использую в своем частном дворе, вреда от тех милиграмм от забившегося тонера, которые выдуваются из недр принтера (картриджа), не больше (а фактически отсутствует), чем от сажи выхлопных труб, дымящей рядом ТЭЦ и асфальтного завода. Опять же, все сказанное мной - IMHO. Кстати, приложите к выходу (выхлопу) своего пылесоса влажную белую ткань, пропылесосте пару картриджей и наслаждайтесь увиденным - вот этим канцерогеном Вы дышите.