Дополню.
Конечно, возможно, резиновый вал «задубел», потерял упругость и t мало. Лишь посередине ?
Термоэлемент одинаково равномерно по длине выделяет тепло. И часть его через смазку идёт на внешнюю сторону плёнки (Т), остальное — на разогрев элементов внутри печки, стараясь со временем подравнять температуру.
Если внутри за термоэлементом находятся элементы, то часть тепла уходит на их разогрев и Т (на внешней стороне плёнки) по горизонтали не одинакова. По мере нагревания внутри печки будет расти и выравниваться Т. Вспомнилось, что некоторые подкладывают под термодатчик кусочки темоплёнки, повышая тем самым уровень температуры термоэлемента, ускоряя процесс нагрева. Не делал и не буду.
Если теплопроводность плёнки мала для этого принтера , то переходный период на разогрев с достижением необходимой Т по центру затянут.
И вал и плёнка вместе маловероятно, события независимы.
Цифр нет, нужная Т неизвестна, остаётся лишь предполагать, что и сделал. Моё мнение: термоплёнка.
P.S. Есть два мнения: партии и моё, но оно неправильное. 😊 И да, спасибо за вопрос.
P.P.S. Излучение отбросил, а конвекцией не стал усложнять. Ну уж как получилось.